Свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Свинина 500-700 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофельный крахмал 150 гр. + 2 ч.л.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Уксус 70% 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Кунжутное масло (по желанию) 0,5 ч. л.
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, предварительно промыв под водой. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Обжариваем мясо, выкладывать кусочками. Приготовленное мясо выкладываем на салфетки.
Смешиваем соевый соус и картофельный крахмал (2 ч.л.), ставим в сторону.
В чистую сковороду (вок) кладем 1 ст.л. томатной пасты, насыпаем 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, быстро перемешиваем, наливаем 150 мл кипятка, кипятим 20-30 секунд, добавляем 1 ч.л. уксуса и вливаем наш соус (крахмал + соевый соус, предварительно перемешав), тушим 40-60 секунд, добавляем 2 ст. л. растительного масла, 0.5 ч.л. кунжутного масла, все перемешиваем и закидываем обжаренную свинину. Тушим 1-2 минуты, снимаем с плиты.
Приятного аппетита