Страница 49 из 53 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #481
    Аватар для Fanta
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,418
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 12 раз
    Свинина в кисло-сладком соусе.



    Ингредиенты:

    - Свинина 500-700 гр.
    - Томатная паста 1 ст. л.
    - Картофельный крахмал 150 гр. + 2 ч.л.
    - Соевый соус 6 ст. л.
    - Уксус 70% 1 ч. л.
    - Соль 1 ч. л.
    - Сахар 4 ст. л.
    - Кунжутное масло (по желанию) 0,5 ч. л.
    - Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезаем мясо небольшими кусочками, предварительно промыв под водой. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Обжариваем мясо, выкладывать кусочками. Приготовленное мясо выкладываем на салфетки.

    Смешиваем соевый соус и картофельный крахмал (2 ч.л.), ставим в сторону.

    В чистую сковороду (вок) кладем 1 ст.л. томатной пасты, насыпаем 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, быстро перемешиваем, наливаем 150 мл кипятка, кипятим 20-30 секунд, добавляем 1 ч.л. уксуса и вливаем наш соус (крахмал + соевый соус, предварительно перемешав), тушим 40-60 секунд, добавляем 2 ст. л. растительного масла, 0.5 ч.л. кунжутного масла, все перемешиваем и закидываем обжаренную свинину. Тушим 1-2 минуты, снимаем с плиты.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Fanta; 24.05.2013 в 12:48.

  2. 1 пользователь поблагодарил Fanta за это сообщение:


  3. #482
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
    Свинина в кисло-сладком соусе.
    Респект.
    Тоже любим это блюдо, только не заморачиваемся с крахмалом, уксусом и прочим - покупаем готовую смесь в пакете и после обжарки мяса добавляем в вок.
    А также за 1-2 минуты до готовности добавляем консервированный ананас, нарезанный кусочками - жарить его не надо, только чтобы прогрелся.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  4. #483
    Аватар для Fanta
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,418
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Респект.
    Тоже любим это блюдо, только не заморачиваемся с крахмалом, уксусом и прочим - покупаем готовую смесь в пакете и после обжарки мяса добавляем в вок.
    А также за 1-2 минуты до готовности добавляем консервированный ананас, нарезанный кусочками - жарить его не надо, только чтобы прогрелся.
    Только это уже другое название Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Рецептов приготовления хоть отбавляй

  5. #484

    Регистрация
    11.07.2013
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    беру слоеное тесто, морской язык, морковь-лук по вкусу. Раскатали тесто, на противень его (противень пересыпать мукой). Уложить крупные куски рыбы (посолить, поперчить слегка), сверху обжаренный лук, тертая морковь. Сверху еще слой теста. Толщина теста примерно 5 миллиметров. Края слепить. Поставить в максимально раскаленную духовку, сразу убавить на 200 град. Все, следим чтобы не сгорел. Очень просто, быстро и вкусно.

    ---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение в 18:38 ----------

    нда, последний раз тут писали до того еще, как я тут зарегился.

  6. #485
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Все обожрались видимо Да и топикстартер пока в армию сходил, пока то, пока се... )

  7. #486
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Пробовал приготовить украинский кулеш, не уверен что все канонично, но домашние слопали, рецептуры полно в нете, ингридиенты самые простые. Вкусно.
    Последний раз редактировалось qqq; 23.10.2013 в 20:19.

  8. #487
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Все обожрались видимо Да и топикстартер пока в армию сходил, пока то, пока се... )
    на выходных займусь темой
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  9. #488

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
    Свинина в кисло-сладком соусе.



    Ингредиенты:

    - Свинина 500-700 гр.
    - Томатная паста 1 ст. л.
    - Картофельный крахмал 150 гр. + 2 ч.л.
    - Соевый соус 6 ст. л.
    - Уксус 70% 1 ч. л.
    - Соль 1 ч. л.
    - Сахар 4 ст. л.
    - Кунжутное масло (по желанию) 0,5 ч. л.
    - Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезаем мясо небольшими кусочками, предварительно промыв под водой. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Обжариваем мясо, выкладывать кусочками. Приготовленное мясо выкладываем на салфетки.

    Смешиваем соевый соус и картофельный крахмал (2 ч.л.), ставим в сторону.

    В чистую сковороду (вок) кладем 1 ст.л. томатной пасты, насыпаем 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, быстро перемешиваем, наливаем 150 мл кипятка, кипятим 20-30 секунд, добавляем 1 ч.л. уксуса и вливаем наш соус (крахмал + соевый соус, предварительно перемешав), тушим 40-60 секунд, добавляем 2 ст. л. растительного масла, 0.5 ч.л. кунжутного масла, все перемешиваем и закидываем обжаренную свинину. Тушим 1-2 минуты, снимаем с плиты.

    Приятного аппетита
    Спасибо за рецепт, простой и наглядный. С удовольствием приготовил. Только на мой взгляд 6 столовых ложек соевого соуса это слишком много, он и во вкусе доминировал, и цвет готового мяса был не такой как на фото, а более темный из-за соуса.

  10. #489
    Olga1515
    Guest
    а у меня сегодня крылышки в меду были))

  11. #490
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Olga1515 Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня крылышки в меду были))
    Рецепт-то где?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->