Готовлю доширак. скоро сдохну ))
Готовлю доширак. скоро сдохну ))
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Elsa, шеф-повар по готовке доширака![]()
ну завариваю : )
сегодня купил филе курицы, пару помидоров, лук. В итоге получилось нечто с соусом, оч вкусно : )
1. Обжариваем курицу до белого состояния (сок сливаем отдельно.еще понадобится)
2. Обжариваем лук
3. Чистим от кожицы помидор (не обязательно. но она лишняя), режем
4. Возвращаем курицу, сок от жарки и лук на сковородку, добавляем помидоры и стакан кипятка
5. Когда закипит добавляем молоко и 2 ст.ложки муки, тщательно перемешиваем
6. Ставим на средний огонь и минут 20 все это. вкусно пахнущее и соблазняющее, тушится
Потом можно с рисом, гречкой али макаронами перемешать либо просто добавить)
"+" быстро,вкусно, без заморочек
"-" быстро заканчивается : )))
да ладно шеф доширака. я и блины пек недавно.и торт даже ))муторно конечно
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
мажоры. у меня сегодня три ролтона со вкусом курицы и хлеб с майонезом -)
Аппле аппле фап фап фап
вот я сегодня мажор) рыба в кляре, хлеб с подкопченной икрой минтая, вафли шоколадные и фанта )))
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Кто шарит в технологии маринованных огурцов? Помогите разобраться плизВот уже много лет с женой заготавливаем маринованные огурцы, методом трехкратной заливки (2 раза кипящей водой, на 3-й раз кипящим рассолом). Огурцы и банки тщательно моем перед закатыванием. Технология проверенная многолетней практикой, огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Хранятся баночки в стенном шкафу в темном месте при комнатной температуре, без проблем живут так год и более. И вот сегодня открыли очередную баночку, и она нас озадачила. При вынесении ее на свет увидели на огурцах и специях на дне банки большое количество белых крупинок, похожих на манку. Рассол выглядел абсолютно нормальным, без помутнения. Крышка нормально втянута - при открытии в банку, как и положено, зашел воздух. Запах из банки нормальный. Вытащили огурец, начали рассматривать. Крупинки оказались довольно твердыми, ножом снимаются, не раздавливаясь. Под струей холодной воды сами не смываются, надо им помогать. Увидительнее всего было то, что разрезав огурец, обнаружили такие крупинки и у него внутри! Сделали еще несколько разрезов и почти каждый раз на срезе огурца оказывались эти крупинки. Сковырнуть их ножом получалось не сразу, они как будто вросли в мякоть огурца, и ощутимо сопротивлялись выковыриванию, т.е. не были занесены при разрезании с поверхности огурца. Отрезал два малюсеньких кусочка от огурца и съел их, тщательно разжевав, вкус абсолютно нормальный. Нагуглить о чем то подобном сходу не удалось, в одном месте только указано, что выпадение подобного осадка мог дать молодой чеснок. Теперь смотрим на эту банку и думаем, либо выкинуть эти огурцы, либо съесть как есть, либо использовать в блюдах типа солянки/рассольника, где они пройдут тепловую обработку. Вот фотки для полноты картины:
1. Банка общий вид:
2. Огурцы крупным планом:
3. Крупинка крупным планом:
4. Срез огурца и крупинка крупным планом:
![]()
А мы с женой для себя открыли скоровораку, фирму не помню, в Доме-2 ее по моему рекламировали еще, но не суть - вещь офигенная - закинул в нее все в нужной пропорции, пару кнопок нажал и ушел по своим делам, а она к нужному времени все приготовит как надо и будет еще до 24 часов подогревать. При учете, что не готовлю вообще, уже сварганил рагу из свинины -вкуснятина получилась, пальчики оближешь. Рекомендую. жена так вообще на плите больше ничего не готовит :-))
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)