Страница 46 из 53 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #451
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Возможно простовато, но не требует особой суеты 31го, холодец и язык отвариваются накануне, рыбу обвалять в соли тоже 5 сек, 31го требуется только порезать и впихнуть гуся в печь

    Довольно сильно мясорыбно и малополезно с диетической точки зрения, зато вкусно в зимних условиях и минимум 3 дня естся.
    Мы тоже с некоторых пор не заморачиваемся, ибо 31 обычно работаем до 16-17 часов, поэтому "под шубой" делается 30-го вечером, всё прочее - аналогично, с некоторыми нюансами: зелень и лук не присутствует, но обязательно пара овощных острых корейских салатов, домашние заготовки (самые вкусные и аппетитные соленые грузди резервируются на новогоднюю ночь). Горячее - тоже что-нибудь в духовке, но в этом году будет тушеный с луком кролик.
    Алкоголь: обязательная бутылка шампанского (традиция!), супруге - вино (настоящий португальский портвейн, вкусный, и больше одного бокала не выпьешь), себе - еще не решил.

    З.Ы. Про пельмени соглашусь - раньше их держали в больших объемах и не только на НГ. Сейчас сами лепим очень редко...
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  2. #452
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    настоящий португальский портвейн, вкусный
    о да, почти как густой терпкий сок, тоже нравится, но он сладкий, в охотку тоже не больше бокала.

  3. #453
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Засолил вчера семгу сухим посолом: рыбина была небольшая (4.5 кг), отделили голову на уху, переднюю самую мясистую часть разрезал на 4 куска - по хребту, и затем поперек на 2 куска. Смесь для засолки: 3 чайные ложки крупной соли + 1 чайная ложка сахара, перемешать. Обвалял/обсыпал смесью куски, в небольшую кастрюльку и в холодильник. Это было вчера утром.
    Сегодня утром достал - соли практически не осталось, всё впиталось. Снял пробу - тонкими пластиками нарезал и с хлебушком, и со сладким чаем. Офигенно! Рекомендую.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  4. #454
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Freddik,

    семгу пока оставил на Рождество, здорова больно под 6 кг, часть пущу на пирог, часть на засолку, башку на ушицу, на НГ посолил пару форелек, сахар не кладу, только соль и не отмеряю ее, через сутки годная рыба.
    Последний раз редактировалось qqq; 30.12.2012 в 12:54.

  5. #455
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    Задумался тут, есть ли разница когда ложить сахар в чай? я обычно после заваривания добавляю сахар. но как говорится вкус меняется и от размера и от последовательности ))) есть какие нибудь соображения?) я уж думаю опыт что ли провести) чай липтон пью в пакетах, не заморачиваюсь. иногда гринфилд. заваркой почти не пользуюсь
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  6. #456
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Elsa,

    Сахар брошеный в заварку в момент заваривания усиливает его крепость, так делали раньше, когда все было завалено грузинскими и краснодарскими чаями.
    Сейчас нет особой нужды в этом. Старые чифиристы утверждают, что сочетание очень крепкого чая и сахара губительно для сердца, лучше немного вприкуску.
    Чай в пакетах пить без нужды не стоит, есть сведения что часто там отходы в виде чайной пыли и бывают откровенные красители.

  7. #457
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Elsa,
    Чай в пакетах пить без нужды не стоит, есть сведения что часто там отходы в виде чайной пыли и бывают откровенные красители.
    Это точно, по крайней мере то что везде продается - откровенное дерьмо. Только Гринфилд более-менее держит качество.
    Мне с заваркой лень возиться, пью "Tea Tang" пакетированный - заваривается хорошо и вкус есть.
    Иногда с сахаром Особенно на завтрак, а если еще рыбка соленая с хлебушком...
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  8. #458
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    а если еще рыбка соленая с хлебушком...
    сёмга таки не дотянула до рождества, с башки излажена ушица, с трети вкуснейший пирог, а остатняя тушка посолена, сегодня отдегустирована, вкуснятина


    чай в пакетах пью только в поездах

  9. #459
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    хм, а в обычной заварке пыли и красителей нет?) я как то типа принцессы видел заварку, эт точно пыль какая то.

    а какой чай можно пить? не из элитных. я тут особо не эстет. изредка с китая забавного чаю привезут, а в повседневности какой хорош?
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  10. #460
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    беру Каннди, не элита, но заваривается как надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->