Мы тоже с некоторых пор не заморачиваемся, ибо 31 обычно работаем до 16-17 часов, поэтому "под шубой" делается 30-го вечером, всё прочее - аналогично, с некоторыми нюансами: зелень и лук не присутствует, но обязательно пара овощных острых корейских салатов, домашние заготовки (самые вкусные и аппетитные соленые грузди резервируются на новогоднюю ночь). Горячее - тоже что-нибудь в духовке, но в этом году будет тушеный с луком кролик.
Алкоголь: обязательная бутылка шампанского (традиция!), супруге - вино (настоящий португальский портвейн, вкусный, и больше одного бокала не выпьешь), себе - еще не решил.
З.Ы. Про пельмени соглашусь - раньше их держали в больших объемах и не только на НГ. Сейчас сами лепим очень редко...