Страница 45 из 53 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

Поблагодарили 4 раз
    окей вобще сомнительное место для свежего мяса, да и новомодное Метро тоже
    откуда ему там быть?
    свежее мясо на рынке и то надо еще поискать- повыбирать.

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    ни с того ни с сего вдруг упал на пловы, а рис девзира в Иркутке найти реально, не?
    Реально на центральном рынке, ну естстно дорого.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    ну естстно дорого.
    понятно, что не сорок копеек, с другой стороны тонну и не надо.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    окей вобще сомнительное место для свежего мяса, да и новомодное Метро тоже
    откуда ему там быть?
    свежее мясо на рынке и то надо еще поискать- повыбирать.
    хз откуда оно там берется, но мясо реально хорошее в метро, в окее хорошее только зимой, но замороженное
    вообще есть знакомые кто раньше в метро работал в другом городе, говорят, что они очень много денег на утилизацию некачественного\просрочен ого товара тратят, поэтому типа у них все свежее...
    на рынке можно найти достойное мясо, но не самое приятное место для прогулок и ценик там не сказать что уж демократичный))
    Последний раз редактировалось Nitron; 27.12.2012 в 11:23.
    Самые главные вещи на свете - это не вещи.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение
    хз откуда оно там берется
    ну не вредно и поинтресоваться
    не крестьяне же возят его подводами к Метру

все мясо заморожено, разница лишь в способах заморозки, на ура идет "охлажденное мясо" сделаное из импортной качествоеной быстрозаморозки.
    Метро такой же лабаз как и остальные.

Поблагодарили 23 раз
    Друзья, близится встреча Нового Года, посему считаю уместным обсудить закуски (блюда, кушания), уместные на этом празднике всеобщей обжираловки и повального пиянства
    К гороскопам привязываться на мой взгляд глупо, давайте лучше обсудим в разрезе "К какому напитку какая закуска (или их комплекс) более уместен".
    То есть: я пью водочку, поэтому на моем столе будет это, вот это и еще вот это.
    Либо наоборот: "Я буду готовить вот_это, поэтому выпивать буду следующее:.."

Особенно интересны много-компонентные описалова, типа "провожаем старый год вот под это, в полночь пьем-закусываем вот этим, продолжаем вот тем" и т.д.

З.Ы. Варианты "бахну шампусика и лягу спать в час ночи" не принимаются. Или стандартный набор: водка, шампанское, оливье, упал под стол.
    На самом деле, есть некоторый кризис новых идей, давайте обогащать ими друг друга.
    Последний раз редактировалось Freddik; 28.12.2012 в 10:46.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 4 раз
    Новогоднее меню штука довольно консервативная традиционная, во всяком случае у меня, возможно сложилось еще в родительском доме.

это всегда холодец, малосолая рыба (много) икра редко, потому что лотерея по качеству, а малосолая форель/cемга ничем не хуже, дети любят сырокопчную колбасу, всегда присутствует, язык говяжий отварной с горчицей или хреном.
    Горячее: гусь запеченый в духовке целиком, с гарниром или без оного, реже антрекоты скотские или шмат свинины.
    Салат сделает жена, сельдь под шубой у нее здорово получается, делается раз два в год, поэтому вполне празднично, опять же основной потребитель -дети.
    Присутствует просто зелень, укроп, петрушка, салат, лук без особой обработки, оливки из банок.

Малчикам вискарь, ( Талискер и Синглтон) в прошлом году еще был и Реми, но нынче предпочли еще один вискарь, девочкам вино (Барон Форестер, Бейлис), шампанского не употребляем конфеты есть всегда, торты редко. Соки яблко, апельсин, ананас, иногда еще и томатный.
    Фрукты обычные в это время апельсины, мандарины, яблоки, сам не большой любитель, что наберут то и ладно.

Возможно простовато, но не требует особой суеты 31го, холодец и язык отвариваются накануне, рыбу обвалять в соли тоже 5 сек, 31го требуется только порезать и впихнуть гуся в печь

Довольно сильно мясорыбно и малополезно с диетической точки зрения, зато вкусно в зимних условиях и минимум 3 дня естся.
    На рождество рыбный пирог из сёмги+ отварная ейная голова, весьма хорошо идет, напитки те же, хотя на Рождество и попроще бывает.

---------- Добавлено 28.12.2012 в 12:57 ----------

По сравнению с ранешними столами не делаются на НГ тысячи пельменей, в 60-70гг, это был обязательный компонент, отдельной песней была их лепка.
    Не делаюся нередкие в те времена котлеты на праздничном столе, котлеты вещь обыденая и будничная, "оливье" отсутствует также.
    Последний раз редактировалось qqq; 28.12.2012 в 11:51.

Поблагодарили 1 раз
    Случайно нашел неплохой рецепт кипятка. После праздников буду варить борщ из оставшегося винегрета))

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Случайно нашел неплохой рецепт кипятка. После праздников буду варить борщ из оставшегося винегрета))
    Мдааа... Хотя, винегрет очень люблю, но варить из него борщ - это пожалуй cовременное извращение. Может проще доесть как есть?
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 4 раз
    В ссылке ни слова о белом кипятке - тот краткий момент когда стоит резко убрав нагрев заварить чай, низачот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права