Страница 42 из 53 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #411
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    иные
    большинство, ибо гадость.



    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    а наличие большого количества хитина еще не говорит о их не съедобности!
    прямо говорит, отведайте уже хитина и расскажите нам

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    нырял до 17 метров
    и на 200?

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    а про местных жителей не поверю, значит они не местные, а понаехали!
    гоните же коли говорю что жил там, сталобыть как местный знал кто понаехал, а кто нет, да и не Канны для понаехивания, больше уехало чем приехало.
    Предложите это аборигенам, услышите много интересного в свой адрес
    Даже в голодные времена, когда бывало ели широк-бычков, гамаруса - никогда, знаю о чем говорю.



    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    поставь ловушку на них да вылови ведро
    Бормаша ловили исключительно для рыбалки в зимнее время и не ведром вовсе. Мелкий.

    С нетерпеним жду отчета о дегустации вами вышеупомянутого Струячить оно на форуме легко
    Последний раз редактировалось qqq; 18.11.2012 в 16:48.

  2. #412
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    большинство, ибо гадость.прямо говорит, отведайте уже хитина и расскажите нам
    и на 200?
    С нетерпеним жду отчета о дегустации вами вышеупомянутого Струячить на форуме легко
    то есть погоди.... если ты не видел такого большого гаммаруса, значит.... то есть вы эталон на которого стоит равняться? и о боже, как же так такой великий да за 10 лет то и не увидел большую пресноводную креветку... ай-ай-ай...
    10 лет жил на Байкале и не знаешь как ловится большой гаммарус? ваше поселение случаем не изготовлением спирта занималось? или тебе тролятинки захотелось, решил усы распрямить?

    и - ДА НЕ БУДУ Я ЕГО ЕСТЬ!!! я и креветок не люблю.
    еще раз повторяю - они живут не только на таких глубинах, по крайней мере передвигаются они по всей вертикали от минимального значения до грунтовых вод!
    и еще - где увидел что его ловят ведром??
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Предложите это аборигенам, услышите много интересного в свой адрес
    что именно?
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 18.11.2012 в 17:00.

  3. #413
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    то есть погоди.
    дело ведь не в том чтоб увидеть, а сьесть, ведь об этом затеялся спор, не так ли?

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    ваше поселение случаем не изготовлением спирта занималось?
    ловлей и обработкой рыбы, с вашего позволения

    эмоции -лишнее, жду отчета о дегустации
    Последний раз редактировалось qqq; 18.11.2012 в 17:01.

  4. #414
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    дело ведь не в том чтоб увидеть, а сьесть, ведь об этом затеялся спор, не так ли?
    лобвлей и обработкой рыбы, с вашего позволения
    эмоции -лишнее, жду отчета о дегустации
    да тут по-любому в ветке сидят те, кто их ел, просто стесняются) я от чела слышал, что он и куча других ели их на ура! говорит в котах варили в кастрюле и закусывали ими))

    ну коли ловлей и обработкой... все равно тебе не верю, а знаешь почему? вообще не верю людям, которые говорят за всех...
    откуда можешь знать кто их видел, а кто нет в твоем поселении?

    а эмоции - это возможно единственное, что нас отличает от всех других разумных рас...
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 18.11.2012 в 17:08.

  5. #415
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    я от чела слышал, что он и куча других ели их на ура
    покажите этого человека (с)

    этого даже в голодные военные годы не ели.

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    все равно тебе не верю
    убедительно

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    откуда можешь знать кто их видел, а кто нет в твоем поселении?
    деревня, сэр, всякий кто что то увидел или испытал - расскажет.

    ---------- Добавлено 18.11.2012 в 17:28 ----------

    кстати, вспоминая те годы, ели цветы багульника, заячью капусту, корень саранки, дикий лук, молодые сосновые побеги, даже свежую хвою листвиницы жевали на ура.
    Одноклассник с братьями даже сьели чайку, но тут другая история...
    Последний раз редактировалось qqq; 18.11.2012 в 17:30.

  6. #416
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    покажите этого человека (с)
    этого даже в голодные военные годы не ели.
    убедительно

    деревня, сэр, всякий кто что то увидел или испытал - расскажет.
    хм... странно, сам не пробовал, а так отчаянно доказывает...
    ну может и не вкусные, но ты ж не ел их...
    в общем заходишь на Биолого-почвенный факультет, идешь в правое крыло на второй этаж к кафедре беспозвоночных, там спроси, думаю и не один такой найдется!
    вот смотри, к примеру - я реально не воспринимаю местного омуля как какую-то ценную рыбу, мне практически во всех видах он не нравится, более того меня пару раз подташниволо от него, точнее от его плоского вкуса... а вот диксонский омуль, который жирный по несколько кг, реально объедение!
    при этом я при любом раскладе как альтернативу омулю выбрал бы любого другого лососевого...
    и почти все кто жил на крайнем Севере разделяют эту точку зрения, что омуль - самый наибюджетнейший вариант...
    и как вот ты определишь вкусный он или нет?
    скажешь да, а я скажу нет, потому что тот же хариус, сиг, муксун, подчирок, форель в разы приятнее.
    вот тебе тоже самое - сравнение креветок и ,,не таких вкусных пресноводных креветок,,.

  7. #417
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    хм... странно, сам не пробовал, а так отчаянно доказывает...
    во первых вкус бормаша знали все, многие хоть раз нечаянно раскусывали его на рыбалке, об этом уже говорилось.
    во вторых, безо всякой отчаяности вам спокойно говорят о непригодности в пищу этой живности. Не верите -проверяйте на себе. Вдруг откроете новый бизнес.
    Допускаю что по приколу да еще по пьяни можно пробовать много что, но не повседневно.

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    в общем заходишь на Биолого-почвенный факультет, идешь в правое крыло на второй этаж к кафедре беспозвоночных, там спроси, думаю и не один такой найдется!
    с вашего позволения не пойду


    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    реально не воспринимаю местного омуля как какую-то ценную рыбу
    хозяин -барин, товарищей во вкусах не бывает, омуль и в ранешние времена был пищей бедноты, массов и недорог, деликатесом в прошлые века считалась осетрина и стоила дорого.

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    я при любом раскладе как альтернативу омулю выбрал бы любого другого лососевого...
    ваше право, но лососи от нас далековато при всех их достоинствах.
    Последний раз редактировалось qqq; 18.11.2012 в 17:48.

  8. #418
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    во первых вкус бормаша знали все, многие хоть раз нечаянно раскусывали его на рыбалке, об этом уже говорилось.
    во вторых, безо всякой отчаяности вам спокойно говорят о непригодности в пищу этой живности. Не верите -проверяйте на себе. Вдруг откроете новый бизнес.
    Допускаю что по приколу да еще по пьяни можно пробовать много что, но не повседневно.



    с вашего позволения не пойду




    хозяин -барин, товарищей во вкусах не бывает, омуль и в ранешние времена был пищей бедноты, массов и недорог, деликатесом в прошлые века считалась осетрина и стоила дорого.



    ваше право, но лососи от нас далековато при всех их достоинствах.
    это уже больше походит на правду!)))

    ну а теперь, когда мы пришли к общему немножко изучи мат часть! - все вышеперечисленные рыбы (омуль, сиг, форель, таймень, подчирок, нельма, муксун) относятся к лососевым

  9. #419
    Аватар для Fanta
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,418
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 12 раз
    Давно я тут что-то ниче не постил

    Свинина стир-фрай


    Ингредиенты:

    Свинина 300 гр
    Морковь 2 шт
    Перец болгарский 1 шт
    Грибы шампиньоны 5-6 шт
    Лук репчатый 1-2 шт
    Соус соевый 50 мл
    Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
    Рисовый уксус 0.5 ч.л.
    Масло растительное 2-3 ст л

    Приготовление:

    1. Готовим заливку, смешиваем крахмал, соевый соус и рисовый уксус.
    2. Нарезаем продукты. В сковородке (либо воке) на большом огне быстро обжариваем в течение пары минут подготовленное мясо. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте ингредиенты. Овощи должны получиться на зубок.
    3. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, добавляем масло, перемешиваем. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

    На гарнир - картофельное пюре, макароны, либо рис.

    Приятного аппетита

  10. #420
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    немножко изучи мат часть!
    ой, ладно, сделаю вид что меня наконец уязвили

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    омуль, сиг, форель, таймень, подчирок, нельма, муксун
    имелось ввиду что более менее массовы в продаже в наших краях первые две.

    также имелись ввиду классические лососи с красным мясом именно в кулинарном а не ихтиологическом смысле.
    Последний раз редактировалось qqq; 18.11.2012 в 18:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->