Страница 41 из 53 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #401
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    Рецепт действительно офигенный и простой, иногда примерно так же делаю, только обжарку в конце. Только вот с приправами сомнение, надо ли их столько вываривать ? 15 минут ?
    Добавляю их в обжарку, на полминуты и вот эту смесь в суп - за три минуты до готовности.
    Не-не, мой вариант всё-же другой, так как всё готовится в одной посуде и картошка перед заливкой кипятка как бы обжаривается чуть-чуть с луком.
    То есть получается суп со вкусом жареной картошки.

    Приправы - согласен, можно в финале кинуть.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  2. #402
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    "луковый суп"
    жена и сейчас порой варит, весь секрет в растолченой картошке и толике сливочного масла.

    а еще есть луковый пирог, вкусная штука
    Последний раз редактировалось qqq; 13.11.2012 в 10:31.

  3. #403
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    гыг

    самый крупный бормаш едва ли с дюйм, с лупой и пинцетом разве что

    на бормашевке в ранешние времена бывало, что отогревали его во рту, ну и....так был познан вкус
    забыл совсем
    вот http://www.owasia.ru/baikal_inhabita...cceea122f.html

    я про этих http://www.owasia.ru/baikal_inhabita...62567ec10.html
    http://www.owasia.ru/baikal_inhabita...70a62c514.html
    http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=18993

    один раз в Листвянке несколько лет назад просто подошел к воде руки сполоснуть и такого же желтого волнами принесло, я посмотрел немного, иностранцам дал сфотать, те вообще в шоке были отпустили потом, здоровый был, дюйма 3 как раз
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 17.11.2012 в 17:17.

  4. #404
    Аватар для voID
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    284
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Впервые меня подвел коронный рецепт фиолетового борща: http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-40.shtml Сижу гадаю, то ли из-за отсутствия томатной пасты, то ли из-за китайских помидор, то ли от того, что помидоры не сначала пюрировал, а после свеклы закинул.
    Горе-то какое! Борщ обратно красный вышел и его целая кастрюля. Кто теперь будет все это есть, я вас спрашиваю?!

  5. #405
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Впервые меня подвел коронный рецепт фиолетового борща: http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-40.shtml Сижу гадаю, то ли из-за отсутствия томатной пасты, то ли из-за китайских помидор, то ли от того, что помидоры не сначала пюрировал, а после свеклы закинул.
    Горе-то какое! Борщ обратно красный вышел и его целая кастрюля. Кто теперь будет все это есть, я вас спрашиваю?!
    Мы осенью делаем заготовку для борща на всю зиму вот таким образом: на кухонном комбайне измельчаем свеклу (получается быстро и не хуже чем на ручной тёрке), закладываем в ПЭТ-пакеты в виде плоских лепёх и быстро замораживаем (все современные морозилки это умеют).
    Когда варим борщ, не важно по какому рецепту - чтобы он получился рубиновый делаем вот так: когда уже всё почти готово, отламываешь от замороженного пласта кусок свеклы и кидаешь в кастрюлю. Ждешь буквально минуту когда закипит, выключаешь плиту, закрываешь крышку и уходишь... оно само доварится
    Ни разу не было чтобы цвет борща "не получился".

    З.Ы. Точно также заготавливаем морковку на борщи и щи.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  6. #406
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    из вашей же ссылки:

    Гастромическую - иметь-то имеет, но, в отличие от креветок, у наших гаммарусов слишком много панциря. Кроме того, полагаю, иные их ни за что не станут есть по той же самой причине, по которой они не едят налима, - т.к. падальщик.

    кстати за 10 лет жизни на самом берегу малого моря ни разу таких зверей не наблюдал, местные жители тоже, глубоковато нырять
    Последний раз редактировалось qqq; 17.11.2012 в 18:34.

  7. #407
    Аватар для voID
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    284
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Для меня борщ - это как в столовке советской еще. Свекла - соломкой, хрустящая, картоха - целиком или половинки не мельче. Не могу в этом смысле себя победить. А что и после повторного кипячения цвет остается?

  8. #408
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от voID Посмотреть сообщение
    Для меня борщ - это как в столовке советской еще. Свекла - соломкой, хрустящая, картоха - целиком или половинки не мельче. Не могу в этом смысле себя победить. А что и после повторного кипячения цвет остается?
    После повторного вряд-ли... честно - не помню Я как-то этими вещами не особо заморачиваюсь. Для меня важнее вкус блюда.
    По поводу "хрусткости" овощей - лично я этого не люблю... А вот супруга (как и многие женщины, кстати) наоборот, раньше даже картошку не дожаривала (в моем представлении). Перевоспитал
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  9. #409
    Аватар для voID
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    284
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Как мужчина, я люблю все же и глазами. Не значит, что остальное - не важно, но все таки, все таки... А по поводу пережарки я имел ввиду чтобы не было каши. Так чтобы и ножом резать не надо было, но и зуб сопротивление ощущал))

  10. #410
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    из вашей же ссылки:

    Гастромическую - иметь-то имеет, но, в отличие от креветок, у наших гаммарусов слишком много панциря. Кроме того, полагаю, иные их ни за что не станут есть по той же самой причине, по которой они не едят налима, - т.к. падальщик.кстати за 10 лет жизни на самом берегу малого моря ни разу таких зверей не наблюдал, местные жители тоже, глубоковато нырять
    из этой цитаты:
    иные их ни за что не станут есть по той же самой причине, по которой они не едят налима, - т.к. падальщик.
    и все таки предел их роста больше чем дюйм, а наличие большого количества хитина еще не говорит о их не съедобности!
    я в чайки с аквалангом нырял до 17 метров - там все дно усыпано ими, так же как ширками и монетами!
    они обитают везде, просто концентрируются на глубине.

    а про местных жителей не поверю, значит они не местные, а понаехали!
    поставь ловушку на них да вылови ведро
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 18.11.2012 в 16:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->