Страница 40 из 53 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #391
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    также есть утверждения что правильная уха делается с добавлением водки, мол остальное рыбный суп, не согласен
    а я думал та которая на костре у реки и где лук головками кладут, а не режут, оттенок вкуса другой дает...
    из старых воспоминаний северный народов известно, что уха из налима и отвара ерша (без слизи) считалась крутой, несмотря на то, что там много лососевых всяческих. очень вкусная уха! и рецептов ухи очень много на самом деле, но про водку не слышал

  2. #392

    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    1,480
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    лучше рафинированом оливковом
    Есть много мнений что на оливком жарить нельзя , может кто что пояснить на эту тему?
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

  3. #393
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    а я думал та которая на костре у реки и где лук головками кладут, а не режут, оттенок вкуса другой дает
    спорно, хотя бывает кладут к нарезаному и целую головку, матушка покойная так делала.



    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    из старых воспоминаний северный народов известно, что уха из налима и отвара ерша (без слизи) считалась крутой
    тут немного не так, когда делают составную уху, со сперва вываривают мелочь типа ершей, а если нет, то окуней ( обязательно немытых и имено со слизью), а если и этого нет то хвосты и головы других рыб, это делается для клейкости густоты навара в котором уже варят благородные сорта рыбы. От налима в уху идет печень( макса) перетертая с зеленым луком, это частая практика северной ухи.

    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    но про водку не слышал
    данное разводилово для турья и лохов очевидно родом с запада, где с водой издавно неважно, где для обеззараживаия и правда стакан водки в воду не повредит, но совершенно не имеет смысла при байкальской и ангараской воде, разве для пущего куражу

    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    Есть много мнений что на оливком жарить нельзя , может кто что пояснить на эту тему?
    кто вам нарезал такую чушь, Ватсон?

    элементарная физика, у оливковго тепература кипения выше, имено рафинированого, но и экстра вирджин лучше подсолнечного ГСМ, меньше образуется нагара, канцерогенов, да вкус намного лучше, пробуйте.
    хрен знает сколько лет человечество жарит и печет именно на оливковом. Это не так дорого тратить 2,5-3 тыра в месяц на хорошее масло, чем на пиво, вся кухня становится иной.
    Последний раз редактировалось qqq; 01.11.2012 в 21:23.

  4. #394

    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    1,480
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Это не так дорого тратить 2,5-3 тыра в месяц на хорошее масло, чем на пиво, вся кухня становится иной.
    Кое-что прочел, поразмыслил на эту тему.
    Ценность оливкого масла вообще определяется наличием в нем бОльшего количества полезных веществ против растительного.
    Рафинированное же оливковое уже потеряло эти ценности в результате процесса рафинирования,
    и в этом случае, да, действительно, оно лучше подходит для жарки, как вы сказали из-за большей температуры кипения, нагара и тп.
    Кроме того, учитывая тот ужас, который происходит при изготовлении растительного масла, согласен, вывод абсолютно очевиден..
    Тогда уж лучше и на НЕрафинированном оливковом..

    По поводу денег и пробования, мы давно с женой не используем ни то ни другое масло.
    Делаем дома масло ГИ - лучшее что можно придумать в наших условиях.
    Сколько на это уходит денег?
    Примерно 550 рублей за литр: 4 пачки байкальского сливочного масла - около 500 грамм ГИ.
    Не так дорого тратить на здоровье все оставшиеся от пива деньги

    P.S. Не пью вообще, даже пиво
    Последний раз редактировалось Val_march; 02.11.2012 в 13:10.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

  5. #395
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    Не пью вообще, даже пиво
    cлышал об том, но упоминая пиво вас не имел ввиду, сорри

    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    Делаем дома масло ГИ
    если правильно понял, то это топлёное масло?
    в давние времена он даже продавалось отдельно для кулинарий.
    Но тут есть нюанс, сливочное масло не без холестерина, а мне уже доктора не раз угрожали..


    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    Примерно 550 рублей за литр
    сопоставимо с оливковым рафинированым.

  6. #396

    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    1,480
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    если правильно понял, то это топлёное масло?
    в давние времена он даже продавалось отдельно для кулинарий.
    Но тут есть нюанс, сливочное масло не без холестерина, а мне уже доктора не раз угрожали..
    Не совсем. Отличие в том, что нужно топить его до тех пор, пока белки, углеводы и жиры не разделятся на фракции.
    Тяжелые белковые соединения опускаются на дно, легкие и углеводы - на поверхность.
    Тот что посередине является чистейшим жиром, с нежным вкусом и ароматом.
    Убираем с поверхности ложкой шугу и процеживаем жидкость. Все занимает примерно 40-50 минут.
    Получаем гарантировано качественный продукт, конечно же используя качественные "исходники".
    Лучше брать "байкальское", на крайняк - весовое несоленое, но качество его нестабильно.
    Если повезло купить хорошее - процент выхода Ги из него может получиться выше.
    По поводу холестерина, его и так много в продуктах животного происхождения, что заморачиваться по поводу количества,
    мне кажется лишь одна сторона дела, лучше заморочиться его выделением, то есть - есть побольше клетчатки.
    Ну и вести активный образ жизни.

    http://esoteric-land.ru/publ/ajurved...henie/3-1-0-87
    Последний раз редактировалось Val_march; 02.11.2012 в 14:34.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

  7. #397
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Что-то всё изыски да изыски... Давно не было простых, быстрых, но вкусных и малобюджетных рецептов
    Я частенько варю дома простой, но офигенный супец. Наверное, никого не удивлю рецептом, но тогда напомню.

    Берем 1 среднюю луковицу, 3 картофелины, банку консервы "Сайра". И немного какой-нибудь приправы и пару лавровых листиков.
    Мелко шинкуем лук, в кастрюльке накаливаем немного растительного масла и быстро обжариваем лук, даже не до золотистого цвета, а буквально чуть-чуть, минутку. В процессе постоянно помешиваем.
    Затем засыпаем мелко нарезанную картошку и также постоянно перемешиваем минутки 2-3, чтобы она как бы немного обжарилась - главное смотреть чтобы лук не подгорел, иначе будет горчить! Обжарки картошки как на сковороде конечно не получится, но это необходимо сделать, иначе суп будет не такой вкусный, чесслово.
    Заливаем это дело кипятком из чайника. Кидаем лаврушку и приправы и даем повариться на среднем огне минут 10.
    Затем опускаем консерву и даем покипеть еще минут 5.
    Готово, можно кушать. Рекомендуется со сметаной и черным хлебом.

    То же самое можно сварить и без обжарки, скажете вы? Да, можно, но вкус будет совсем не тот.

    Еще пара замечаний:
    - если есть небольшой кусок свинины - можно мелко нарезать и обжарить вместе с луком - будет мясной суп.
    - вместо сайры можно закинуть тушенку или вареную колбасу или сосиски. Получится не хуже.
    И очень бюджетно.
    Есть еще варианты подобных блюд?
    Последний раз редактировалось Freddik; 10.11.2012 в 13:57.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  8. #398
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    банку консервы "Сайра". И немного какой-нибудь приправы и пару лавровых листиков.

    в нормальной конесерве уже есть лавруха.
    Последний раз редактировалось qqq; 12.11.2012 в 19:33.

  9. #399

    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    1,480
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    и приправы и даем повариться на среднем огне минут 10.
    Рецепт действительно офигенный и простой, иногда примерно так же делаю, только обжарку в конце. Только вот с приправами сомнение, надо ли их столько вываривать ? 15 минут ?
    Добавляю их в обжарку, на полминуты и вот эту смесь в суп - за три минуты до готовности.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

  10. #400
    Аватар для voID
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    284
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    В децтве, когда мама была в командировках, батя варил "луковый суп" (не французский). Из ингредиентов помню картошку, лук, воду и лаврушку. Все кроме лаврухи по-ощущениям в равных долях)) Жгучая короче штука. Главное ничего не переварить. У отца получалось))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->