Я когда хачю реально фкусно покушать, отправляюсь в магазин где мусульмане торгуют халяльными продуктами, идем с продавцом в холодильник и от висящей на крюке туши барана отрубаем заднюю ногу + немного с бока. Важно чтобы мясо было незамороженное

Везем это дело домой, берем острый нож, разделываем таким образом чтобы отделить максимум мякоти, а также чтобы остались кости на пару раз сварить бульон и на один раз плов, но об этом в другой раз

Мякоть режем на средних размеров куски, посыпаем крупной солью и оставляем в эмалированной посуде на пол-суток. Затем берем пяток свежих помидоров (лучше из своей теплицы) и 3-4 средних луковицы (лучше со своего огорода), перекручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером), добавляем на свой вкус сухих специй и выливаем это дело в бадью с мясом, затем руками перемешиваем это дело с мясом. Оставляем на ночь в прохладном месте.
На следующий день зовем друзей, "заводим" мангал и жарим отличный шашлык - мягкий, вкусный, ароматный. В процессе жарки желательно постоянно крутить шампуры, ибо мясо после такой подготовки становится очень нежным и быстро подгорает если не крутить. Сильно зажаривать не надо, ибо оно итак почти готовое

Употреблять с коньячком или красным сухим вином.
Быстро, вкусно и никаких хлопот.