А как лучше приготовить обрезь семги? сегодня чувак развозил по форумчанам, я тоже пару кило взял, щас думаю что с ней делать? Жарить или просто посолить с лучком. Рыбу вообще готовить не умею.
А как лучше приготовить обрезь семги? сегодня чувак развозил по форумчанам, я тоже пару кило взял, щас думаю что с ней делать? Жарить или просто посолить с лучком. Рыбу вообще готовить не умею.
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Slon77,
Семга хорошо солится, лук в засолке- лишнее.
Полурастаявшую рыбу натереть солью, лучше крупной, положить под гнет в холодильник ( не в морозилку) через сутки отличная малосоленая рыба, лишню соль смыть холодной водой.
Не бойтесь пересолить, жирная рыба, как сало, больше чем надо в себя соли не возьмет.
Далее уже, кому как по вкусу, можно употребить, кому с луком, кому с маслом, а кому под лимоном
Пожарить тоже просто, самое простое это: растаяную рыбу, разделив на удобные кусочки, обвалять в муке смешаной солью (соль по вкусу) и обжарить на сковородке (лучше чугунной) на растительном масле ( лучше рафинированом оливковом).
Есть рецепты в кляре, то бишь в яичной оболочке, так будет более сочно, но кляр более пригоден для сухой рыбы (горбуша).
Последний раз редактировалось qqq; 08.09.2012 в 13:53.
Slon77,
тоже ничего, рыбу сложно испортить, но лук дает свой запах к рыбе, поэтому никогда не добавляем в засолку
солю в большой чашке, в качестве гнета 3л банка с водой и хорошей крышкой, крупные куски ( большая рыба разрезаная на 4 куска) можно и без гнета, но с гнетом получается лучшая плотность рыбы.
Последний раз редактировалось qqq; 14.09.2012 в 15:08.
Касаемо именно этой "обрези" - а назвать ее обрезью сложно, ибо это филе и куски крупные - я бы не стал ее солить, ибо есть причина по которой эта рыба списана в "обрезь": она рыхловата по фактуре, а значит на суши-роллы не идет. Для соления хороша плотная цельная рыба, в том смысле цельная что на кости и со шкурой, но разделенная на куски.
Таким образом, вышеуказанный рецепт с натиранием солью - для данного продукта не годится. Также как и применение лука. Но есть один старый советский рецепт, который Вы практически повторили (см. фото рыба в банке), но есть нюансы:
- лук и рыба укладываются слоями, попеременно: рыба - лук - рыба - лук и т.д.
- между каждым слоем хорошо уложить один лавровый лист и несколько горошков черного перца
- после укладки залить это дело растительным маслом (много не понадобится)
- гнёт не обязателен, но перед заливкой маслом хорошо "притоптать" продукт кулаком
Конечно, данный рецепт более уместен для суховатой рыбы - горбуши или кеты. Но и в данном случае будет вкусно.
Чтобы совсем закончить тему засолки семги: для нее, как и для форели, более уместен "семужный" посол. Процесс очень точно описал уважаемый камрад qqq, только есть нюанс: на 3-4 ложки крупной соли берется 1 ложка сахара, именно этой смесью рыба и натирается.
Я с семейством слопал уже 4 кг этих "обрезей", из них больше половины было именно зажарено в кляре на сковородке (за 2 приема, конечно). Получилось отлично, я бы не сказал что жирно. Если интересно - могу узнать рецепт кляра у супруги.
Остальное было пущено в "запеканку". Отварили картофель, порубили на кусочки ножом, уложили в противень. Сверху уложили слой "обрезей", затем слой обжаренной немного на сковороде морковки и лука, затем слой помидоров кольцами. Посыпали тертым сыром. И в духовку на 30 минут (пока сыр хорошенько не зарумянился). Соль и специи по вкусу.
Новую партию засунул в морозилку, еще не придумал чего бы с ней сделать. Может у вас есть интересные варианты?
З.Ы. Хочется испечь рыбный пирог. С капустой или рисом.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
данную обрезь не видел, судил по описаниям, сам брать что то эту обрезь не рискую.
а так действительно лучше цельная рыба.
Сахар и перец при посоле не применяю, так этого не делалось при промышленом посоле высокого качества во времена эсэсэсра.
Лук не применю категорически, любители лука едят рыбу с луком непосредственно, у засоленого с рыбой лука отвратитительный на мой взгляд запах, рыба должна пахнуть свежей рыбой, а не иным.
готовлю по праздникам (пятница))) следующее:
покупаю креветки в магазе (пакет 400г.), только обязательно не чищенные и покрупнее, с чищенными не так вкусно будет,
варю креветки, главное воду до кипения не доводить, закинул креветки включил и ждешь только закипать начало, снимаешь, сливаешь и чистишь,
также понадобится чеснок (желательно не китайский), чистим 5-6 зубчиков, мелко-мелко режем
далее, берем сливочное масло грамм 30-40 (можно и растительное, но опять же не так вкусно будет)), топим на сковороде, огонь на максимум, только растопилось - быстро закидываем чеснок и жарим секунд 20-30!!!, постоянно быстро помешивая, иначе сгорит, и после этого (20-30 сек.) закидываем наши креветки, жарим все вместе несколько минут пока не будут выглядеть поджаренными (главное в этом деле очень хорошая мощная плита, т.к. жар должен быть сильным и быстро должно все жариться), поджарив креверки снимаем с огня
параллельно всему этому делаем гарнир, я обычно вояю овощи, либо свежие, либо хортекс (очень неплохо идет смесь Hortex Vip Mix), тут все просто, закинул на сковороду, поджарил, точишь))
и усе, под белое (можно и красное) вино очень хорошо идет! также на такой ужин можно девушку пригласить, красиво романтично!)))
Самые главные вещи на свете - это не вещи.
Не рекламирую, но из того что уже съел - ни одного намека на "заветренность", лежалость или перемороженность.
За свои деньги - очень достойный "полуфабрикат", скорее для горячих блюд, но не для засолки однозначно
+ много, рецепт который я привел выше - абсолютно домашний
лук и перец однозначно лишние для семги.
а вот в сочетании с растительным маслом - для горбуши "самое то". Даже если рыба не очень хорошего качества (а в советские времена такое часто случалось) - рецепт выручает.
Я как раз так и делал, лук и семгу слоями и с растительным маслом. Правда без лаврушки и перца. На ночь просто в банке оставил, потом еще на несколько часов под гнет. Лук, на мой вкус, продукт нифига не испортил.
В принципе, верно сделал, растительное масло не дало луку распространить свой вкус на рыбу. Перец и лаврушка придали бы дополнительный интересный вкус рыбе, но в случае с семгой этого не требуется - она и без того вкусная
---------- Добавлено 19.09.2012 в 17:41 ----------
Отличный рецепт, надо попробовать.
Кстати, насчет креветок: недавно купил те которые "покрупнее" и расстроился - ни вкуса ни запаха присущих хорошим морским креветкам. Видимо, эти были выращены где-то на пресноводной ферме во Вьетнаме.
А вот с мелкими - сколько и какие не брал, всегда вкусные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)