Страница 36 из 53 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #351
    Аватар для Slon77
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    4,162
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 28 раз
    А как лучше приготовить обрезь семги? сегодня чувак развозил по форумчанам, я тоже пару кило взял, щас думаю что с ней делать? Жарить или просто посолить с лучком. Рыбу вообще готовить не умею.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

  2. #352
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Slon77,

    Семга хорошо солится, лук в засолке- лишнее.

    Полурастаявшую рыбу натереть солью, лучше крупной, положить под гнет в холодильник ( не в морозилку) через сутки отличная малосоленая рыба, лишню соль смыть холодной водой.

    Не бойтесь пересолить, жирная рыба, как сало, больше чем надо в себя соли не возьмет.

    Далее уже, кому как по вкусу, можно употребить, кому с луком, кому с маслом, а кому под лимоном

    Пожарить тоже просто, самое простое это: растаяную рыбу, разделив на удобные кусочки, обвалять в муке смешаной солью (соль по вкусу) и обжарить на сковородке (лучше чугунной) на растительном масле ( лучше рафинированом оливковом).
    Есть рецепты в кляре, то бишь в яичной оболочке, так будет более сочно, но кляр более пригоден для сухой рыбы (горбуша).
    Последний раз редактировалось qqq; 08.09.2012 в 13:53.

  3. #353
    Аватар для Slon77
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    4,162
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 28 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Slon77,

    Семга хорошо солится, лук в засолке- лишнее.

    Полурастаявшую рыбу натереть солью, лучше крупной, положить под гнет в холодильник ( не в морозилку) через сутки отличная малосоленая рыба, лишню соль смыть холодной водой.

    Не бойтесь пересолить, жирная рыба, как сало, больше чем надо в себя соли не возьмет.

    Далее уже кому как по вкусу можно употребить кому с луком, кому с маслом, а кому под лимоном
    Не успел прочитать про лук, поэтому таки добавил.
    Все оказалось не так сложно:

    Блюдо один
    Посолено))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: блюдо раз.jpg
Просмотров: 443
Размер:	58.3 Кб
ID:	12811

    Блюдо два
    Пожарено в панировке))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: блюдо два.jpg
Просмотров: 453
Размер:	95.0 Кб
ID:	12812

    Единственное, не придумал ничего, что можно использовать в качестве гнета в 3-х литровой банке. Это не страшно если без гнета?
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

  4. #354
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Slon77,

    тоже ничего, рыбу сложно испортить, но лук дает свой запах к рыбе, поэтому никогда не добавляем в засолку

    солю в большой чашке, в качестве гнета 3л банка с водой и хорошей крышкой, крупные куски ( большая рыба разрезаная на 4 куска) можно и без гнета, но с гнетом получается лучшая плотность рыбы.
    Последний раз редактировалось qqq; 14.09.2012 в 15:08.

  5. #355
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    А как лучше приготовить обрезь семги? сегодня чувак развозил по форумчанам, я тоже пару кило взял, щас думаю что с ней делать? Жарить или просто посолить с лучком. Рыбу вообще готовить не умею.
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Семга хорошо солится, лук в засолке- лишнее.
    Полурастаявшую рыбу натереть солью, лучше крупной, положить под гнет в холодильник ( не в морозилку) через сутки отличная малосоленая рыба, лишню соль смыть холодной водой.
    Не бойтесь пересолить, жирная рыба, как сало, больше чем надо в себя соли не возьмет.
    Касаемо именно этой "обрези" - а назвать ее обрезью сложно, ибо это филе и куски крупные - я бы не стал ее солить, ибо есть причина по которой эта рыба списана в "обрезь": она рыхловата по фактуре, а значит на суши-роллы не идет. Для соления хороша плотная цельная рыба, в том смысле цельная что на кости и со шкурой, но разделенная на куски.
    Таким образом, вышеуказанный рецепт с натиранием солью - для данного продукта не годится. Также как и применение лука. Но есть один старый советский рецепт, который Вы практически повторили (см. фото рыба в банке), но есть нюансы:
    - лук и рыба укладываются слоями, попеременно: рыба - лук - рыба - лук и т.д.
    - между каждым слоем хорошо уложить один лавровый лист и несколько горошков черного перца
    - после укладки залить это дело растительным маслом (много не понадобится)
    - гнёт не обязателен, но перед заливкой маслом хорошо "притоптать" продукт кулаком
    Конечно, данный рецепт более уместен для суховатой рыбы - горбуши или кеты. Но и в данном случае будет вкусно.

    Чтобы совсем закончить тему засолки семги: для нее, как и для форели, более уместен "семужный" посол. Процесс очень точно описал уважаемый камрад qqq, только есть нюанс: на 3-4 ложки крупной соли берется 1 ложка сахара, именно этой смесью рыба и натирается.

    Я с семейством слопал уже 4 кг этих "обрезей", из них больше половины было именно зажарено в кляре на сковородке (за 2 приема, конечно ). Получилось отлично, я бы не сказал что жирно. Если интересно - могу узнать рецепт кляра у супруги.
    Остальное было пущено в "запеканку". Отварили картофель, порубили на кусочки ножом, уложили в противень. Сверху уложили слой "обрезей", затем слой обжаренной немного на сковороде морковки и лука, затем слой помидоров кольцами. Посыпали тертым сыром. И в духовку на 30 минут (пока сыр хорошенько не зарумянился). Соль и специи по вкусу.
    Новую партию засунул в морозилку, еще не придумал чего бы с ней сделать. Может у вас есть интересные варианты?

    З.Ы. Хочется испечь рыбный пирог. С капустой или рисом.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  6. #356
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Таким образом, вышеуказанный рецепт с натиранием солью - для данного продукта не годится.
    данную обрезь не видел, судил по описаниям, сам брать что то эту обрезь не рискую.
    а так действительно лучше цельная рыба.
    Сахар и перец при посоле не применяю, так этого не делалось при промышленом посоле высокого качества во времена эсэсэсра.

    Лук не применю категорически, любители лука едят рыбу с луком непосредственно, у засоленого с рыбой лука отвратитительный на мой взгляд запах, рыба должна пахнуть свежей рыбой, а не иным.

  7. #357
    Аватар для Nitron
    Регистрация
    03.02.2010
    Сообщений
    328
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    готовлю по праздникам (пятница))) следующее:
    покупаю креветки в магазе (пакет 400г.), только обязательно не чищенные и покрупнее, с чищенными не так вкусно будет,
    варю креветки, главное воду до кипения не доводить, закинул креветки включил и ждешь только закипать начало, снимаешь, сливаешь и чистишь,
    также понадобится чеснок (желательно не китайский), чистим 5-6 зубчиков, мелко-мелко режем
    далее, берем сливочное масло грамм 30-40 (можно и растительное, но опять же не так вкусно будет)), топим на сковороде, огонь на максимум, только растопилось - быстро закидываем чеснок и жарим секунд 20-30!!!, постоянно быстро помешивая, иначе сгорит, и после этого (20-30 сек.) закидываем наши креветки, жарим все вместе несколько минут пока не будут выглядеть поджаренными (главное в этом деле очень хорошая мощная плита, т.к. жар должен быть сильным и быстро должно все жариться), поджарив креверки снимаем с огня

    параллельно всему этому делаем гарнир, я обычно вояю овощи, либо свежие, либо хортекс (очень неплохо идет смесь Hortex Vip Mix), тут все просто, закинул на сковороду, поджарил, точишь))
    и усе, под белое (можно и красное) вино очень хорошо идет! также на такой ужин можно девушку пригласить, красиво романтично!)))
    Самые главные вещи на свете - это не вещи.

  8. #358
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    данную обрезь не видел, судил по описаниям, сам брать что то эту обрезь не рискую.
    Не рекламирую, но из того что уже съел - ни одного намека на "заветренность", лежалость или перемороженность.
    За свои деньги - очень достойный "полуфабрикат", скорее для горячих блюд, но не для засолки однозначно

    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Сахар и перец при посоле не применяю, так этого не делалось при промышленом посоле высокого качества во времена эсэсэсра.
    + много, рецепт который я привел выше - абсолютно домашний

    лук и перец однозначно лишние для семги.
    а вот в сочетании с растительным маслом - для горбуши "самое то". Даже если рыба не очень хорошего качества (а в советские времена такое часто случалось) - рецепт выручает.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  9. #359
    Аватар для Slon77
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    4,162
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 28 раз
    Я как раз так и делал, лук и семгу слоями и с растительным маслом. Правда без лаврушки и перца. На ночь просто в банке оставил, потом еще на несколько часов под гнет. Лук, на мой вкус, продукт нифига не испортил.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

  10. #360
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Я как раз так и делал, лук и семгу слоями и с растительным маслом. Правда без лаврушки и перца. На ночь просто в банке оставил, потом еще на несколько часов под гнет. Лук, на мой вкус, продукт нифига не испортил.
    В принципе, верно сделал, растительное масло не дало луку распространить свой вкус на рыбу. Перец и лаврушка придали бы дополнительный интересный вкус рыбе, но в случае с семгой этого не требуется - она и без того вкусная

    ---------- Добавлено 19.09.2012 в 17:41 ----------

    Цитата Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение
    готовлю по праздникам (пятница))) следующее:
    покупаю креветки в магазе (пакет 400г.), только обязательно не чищенные и покрупнее, с чищенными не так вкусно будет,
    варю креветки, главное воду до кипения не доводить, закинул креветки включил и ждешь только закипать начало, снимаешь, сливаешь и чистишь,
    также понадобится чеснок (желательно не китайский), чистим 5-6 зубчиков, мелко-мелко режем
    далее, берем сливочное масло грамм 30-40 (можно и растительное, но опять же не так вкусно будет)), топим на сковороде, огонь на максимум, только растопилось - быстро закидываем чеснок и жарим секунд 20-30!!!, постоянно быстро помешивая, иначе сгорит, и после этого (20-30 сек.) закидываем наши креветки, жарим все вместе несколько минут пока не будут выглядеть поджаренными (главное в этом деле очень хорошая мощная плита, т.к. жар должен быть сильным и быстро должно все жариться), поджарив креверки снимаем с огня

    параллельно всему этому делаем гарнир, я обычно вояю овощи, либо свежие, либо хортекс (очень неплохо идет смесь Hortex Vip Mix), тут все просто, закинул на сковороду, поджарил, точишь))
    и усе, под белое (можно и красное) вино очень хорошо идет! также на такой ужин можно девушку пригласить, красиво романтично!)))
    Отличный рецепт, надо попробовать.

    Кстати, насчет креветок: недавно купил те которые "покрупнее" и расстроился - ни вкуса ни запаха присущих хорошим морским креветкам. Видимо, эти были выращены где-то на пресноводной ферме во Вьетнаме.
    А вот с мелкими - сколько и какие не брал, всегда вкусные.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->