хороших копченых ребер надо с хребтами![]()
хороших копченых ребер надо с хребтами![]()
Не успел в усольский магазин за ребрами - жадное бабко забрала все у меня перед носом. Постеснялся спрашивать, за каким ей собственно столько ребер, посему закупил кило отменной грудинки, пару ломтей уже уговорил под чарочку![]()
чорт
хотя я отужинал уж, правда без чарочек, не пятница.
Последний раз редактировалось qqq; 10.07.2012 в 20:42.
простое национальное блюдо щи, кто как готовит?
или супы зло?
Как говаривал мой знакомый дядька - "Не понимаю, зачем люди разбавляют нормальную еду водой и говорят, что это вкусно?!"
А по теме - щи делаю только из квашенной капусты, либо из свежей, но со щавелем, бульон обычно на говяжей кости.
когда свежая капуста мне свинина в щах более по душе, конечно не одно сало.
водой разводят из экономий, ранее даже добавляли муку для густоты или манку.
Я как человек не едящий мясо варю щщи на квашенной капусте и без мяса.С похмелья блюдо номер один!Еще черным перчиком приправишь и сразу на душе как-то легче)
перчик и чеснок знатное дело, а без мяса в здешнем климате не очень, хотя пара знакомых тоже мяса не едят.
А гороховый суп варю для домочадцев с копчеными свиными ребрами.Варится как обычно-горох замачиваем на пару часов,варим,добавляем картофель,зажаренные лук,морковь.И все это время варим там ребра.Горох развариваем в пюре.Перед этим готовим сухарики натирая их чесночком и режем зелень.Разливаем по тарелкам суп,кладем сухарики и сверху зелень.
А еще расскажу про закуску которая всегда пользуется великим спросом.Бутерброды.Первый рецепт самый быстрый.На слегка обжаренный хлеб - половинку маринованного карнишона, шпротину из банки и майонез с чесноком (можно сыр добавлять еще в майонез тертый).Расходятся на ура!Второй чуток сложнее.Хлеб, обжаренный в духовке баклажан, майонез с чесноком и солью (пол чайной ложечки) и сверху обжаренный на сковороде помидор, все кружочками.
Ну многие выходцы Романова не едят мясо.И при этом и занимаются сами и ведут тренерскую деятельность.Хотя Романов даже не запрещал,а просто не рекомендовал употреблять мясо перед боями.А так да, выживать сложно-повсюду даже салаты с мясом.А вот с овощами и фруктами нормального качества у нас напряг.Да и солнышка банально мало,а с ним без мяса проще.Вообщем не Индия у нас,не Индия.Товарищ 8 лет прожил в Индии.По возвращании осенью думал что умрет.Очень болезненно холод переживал хотя сам сибиряк и родился тут.перчик и чеснок знатное дело, а без мяса в здешнем климате не очень, хотя пара знакомых тоже мяса не едят.
Последний раз редактировалось Alarm; 25.07.2012 в 14:16.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)