не-не, именно про престипому в силу похожести слова на "проститутка". не раз слышал в обиходе как про "легкомысленную" женщину говорят "ну она престипома такая..."
Кстати, приобрел таки чугунный казан на 8 литров, смастрячил печку для него и начал практиковаться в приготовлении узбекских блюд на свежем воздухе
На днях в процессе приготовления дивной штуки под названием "басма" запланировал фотосессию. Coming soon, как говорится...
Последний раз редактировалось Freddik; 04.07.2012 в 14:40.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Бельдюга, пелядь, простипома украсят стол любого дома
слоган из тех времен, пелядь тут вставлена для красоты слога, пелядь рыба наша, очень вкусная и недешева.
Последний раз редактировалось qqq; 04.07.2012 в 14:37.
Вчера, покупая хлеб, обнаружил горох по 18 руб кило, из полкило сварил гороховую кашу, давно забытое лакомство, варится просто.
Горох промыть во многих водах и оставиив см воды довив соль варить до размягчения, нагрев естествено надо уменьшить по закипанию, воды (кипятка) можно добавить по необходимости. Вопреки мнению о долгой варке гороха, он преет примерно за час, далее все толчется толкушкой в пюре + шматок сливочного масла+ заправка.
Заправка тоже простецкая, побольше растительного масла, пара луковок вседнего размера, среднепорезаная морковка, все обжаривается по вкусу.
Любители животного белка могут обжарить в плюс нашинкованую сардельку или колбасу, но хорошо и без оного.
Перемешиваем, едим. Просто, вкусно, дешево и крайне питательно.
Слухи о якобы " музыкальности" гороховых изделий преувеличены![]()
Последний раз редактировалось qqq; 10.07.2012 в 13:24.
Кстати, о гороховом супце
Варю его так:
Пол-кг копченой грудинки, 3-4 небольших помидора, 2-3 стакана гороха (желательно целого, не колотого). Горох делится пополам, первая половина предварительно замачивается за пару часов и опосля этого отправляется в кипяток. Сразу же заливается водой вторая часть гороха. Варится до состояния полупюре (около 2х часов на медленном огне).
Затем вываливается оставшийся горох и варится в течение минут 30-40 (горох не разваривать!).
За это время грудинка режется на пластинки и обжаривается с большим количеством лука (можно для разнообразия потереть на крупной терке небольшую морковку).
После того, как сварится вторая партия гороха (горошины мягкие, но не разваренные в пюре) - сваливаем заправку и режем туда же помидоры, соль-приправы. Выключаем.
Профит!
Суп получается густой из-за пюре и одновременно с целыми горошинами.
ЗЫ
Такой вариант носит название "казацкий гороховый", но в оригинале туда идут копченые бараньи ребышки, но мне так не нравится.
дак то суп
в суп морковка ( на мой вкус) обязательна+ еще толика картохи.
в суп хорошо идет сырокопченая колбаса, свиные копченые ребра
Последний раз редактировалось qqq; 10.07.2012 в 13:38.
Ну... В вышеприведенном варианте супа картоха совершенно излишня - он и без того получается густой, штопестдец
Морковочку тож люблю в супце, а вот с ребрами как-то не задавался он (свинные не пробовал, с бараньими не понравилось - навар вроде и есть, а мясы немае). Но вот с грудинкой или чем-то подобным - просто изумительно
![]()
Однако разыграл во мне аппетит гражданин qqq. Пойду заготавливать пресловутый супецФотки будут, да
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)