Страница 32 из 53 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #311
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    престипома тоже, но она шибко своебразная, раз взял больше нет желания.
    вспомнилась старая история, про то как жена мужа отправила в магазин на престипомой, и он успешно забыв название, сказал продавщице: "моя тут меня за рыбой отправила, забыл как называется... блять, что-ли..."
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  2. #312
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    "моя тут меня за рыбой отправила, забыл как называется... блять, что-ли..."
    это про бельдюгу, она тоже была обильна в 70ые

  3. #313
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    это про бельдюгу, она тоже была обильна в 70ые
    не-не, именно про престипому в силу похожести слова на "проститутка". не раз слышал в обиходе как про "легкомысленную" женщину говорят "ну она престипома такая..."

    Кстати, приобрел таки чугунный казан на 8 литров, смастрячил печку для него и начал практиковаться в приготовлении узбекских блюд на свежем воздухе
    На днях в процессе приготовления дивной штуки под названием "басма" запланировал фотосессию. Coming soon, как говорится...
    Последний раз редактировалось Freddik; 04.07.2012 в 14:40.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  4. #314
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Бельдюга, пелядь, простипома украсят стол любого дома

    слоган из тех времен, пелядь тут вставлена для красоты слога, пелядь рыба наша, очень вкусная и недешева.
    Последний раз редактировалось qqq; 04.07.2012 в 14:37.

  5. #315
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Вчера, покупая хлеб, обнаружил горох по 18 руб кило, из полкило сварил гороховую кашу, давно забытое лакомство, варится просто.

    Горох промыть во многих водах и оставиив см воды довив соль варить до размягчения, нагрев естествено надо уменьшить по закипанию, воды (кипятка) можно добавить по необходимости. Вопреки мнению о долгой варке гороха, он преет примерно за час, далее все толчется толкушкой в пюре + шматок сливочного масла+ заправка.
    Заправка тоже простецкая, побольше растительного масла, пара луковок вседнего размера, среднепорезаная морковка, все обжаривается по вкусу.
    Любители животного белка могут обжарить в плюс нашинкованую сардельку или колбасу, но хорошо и без оного.

    Перемешиваем, едим. Просто, вкусно, дешево и крайне питательно.

    Слухи о якобы " музыкальности" гороховых изделий преувеличены
    Последний раз редактировалось qqq; 10.07.2012 в 13:24.

  6. #316
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Кстати, о гороховом супце
    Варю его так:
    Пол-кг копченой грудинки, 3-4 небольших помидора, 2-3 стакана гороха (желательно целого, не колотого). Горох делится пополам, первая половина предварительно замачивается за пару часов и опосля этого отправляется в кипяток. Сразу же заливается водой вторая часть гороха. Варится до состояния полупюре (около 2х часов на медленном огне).
    Затем вываливается оставшийся горох и варится в течение минут 30-40 (горох не разваривать!).
    За это время грудинка режется на пластинки и обжаривается с большим количеством лука (можно для разнообразия потереть на крупной терке небольшую морковку).
    После того, как сварится вторая партия гороха (горошины мягкие, но не разваренные в пюре) - сваливаем заправку и режем туда же помидоры, соль-приправы. Выключаем.
    Профит!

    Суп получается густой из-за пюре и одновременно с целыми горошинами.

    ЗЫ
    Такой вариант носит название "казацкий гороховый", но в оригинале туда идут копченые бараньи ребышки, но мне так не нравится.

  7. #317
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    дак то суп

    в суп морковка ( на мой вкус) обязательна+ еще толика картохи.

    в суп хорошо идет сырокопченая колбаса, свиные копченые ребра
    Последний раз редактировалось qqq; 10.07.2012 в 13:38.

  8. #318
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Ну... В вышеприведенном варианте супа картоха совершенно излишня - он и без того получается густой, штопестдец
    Морковочку тож люблю в супце, а вот с ребрами как-то не задавался он (свинные не пробовал, с бараньими не понравилось - навар вроде и есть, а мясы немае ). Но вот с грудинкой или чем-то подобным - просто изумительно

  9. #319
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    В вышеприведенном варианте супа картоха совершенно излишня
    привычка-с

    с картохой вкуснее.



    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    с бараньими не понравилось
    во первых у баранины запах, он не всем по вкусу, кто баранину ел с детства тому хорошо, остальным мука:
    Свиные ребра будут помясистее, особливо с хребтовой частью, но в последнее время хорошие вижу редко.

  10. #320
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Однако разыграл во мне аппетит гражданин qqq. Пойду заготавливать пресловутый супец Фотки будут, да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->