Страница 31 из 53 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #301
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Freddik,
    рыбный пирог из того же кижуча не хлопотен и к крепкой выпивке идет на ура, могу все описать кроме теста, тесто делает жена.
    А ведь и точно, в качестве горячей закуски замечательно подойдет. Конечно, с тестом есть некоторая возня, но что делать...

    Всю тему не читал, посему не видел писал ли кто про традиционное итальянское блюдо - паста.
    У нас в семье практикуется не так давно, но снискало популярность, ибо:
    - дите и супруга обожают макаронные изделия (я отношусь к ним нейтрально)
    - любим разнообразные морепродукты и их есть где приобресть ("5 Армия"), а также собсно макаронные изделия оригинального производства.

    Готовится просто: пока греется вода под "макароны" (назовем их так, могут быть какие угодно по форме и стране происхождения, но обязательно из твердых сортов пшеницы ), шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде, затем добавляем любые морепродукты (мы используем готовые смеси (продаются в 5 армии в виде готовых брикетов из микса морепродуктов в замороженном виде)), это дело совсем немного тушится, добавляются приправы любые по Вашему вкусу, до готовности и заливается полстакана сливок. Тем временем "макароны" сварены, желательно чтобы они были на грани доваренности, как говорят итальянцы "aldente", откидываются на дуршлаг и вываливаются в сковороду (либо раскладывается по тарелкам и "приправляется" содержимым сковороды), и можно кушать.

    В качестве "ингридентов" для обжаривания на сковороде с луком можно использовать любые морепродукты, а можно на самом деле всё что угодно. Основа блюда: собсно макароны из твердых сортов пшеницы, лук, сливки и приправы.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  2. #302
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Что-то тема загнулась
    В связи с наступлением летнего периода актуальной становится тема приготовления блюд на свежем воздухе, в частности на мангале и в казане. Недавно наткнулся в книжном магазине на красивую большую книгу про шашлыки, плов и т.п., автор Сталик Ханкишиев. Рецепты в основном среднеазиатские. Книгу покупать было жалко, ибо есть iBooks и flibusta.net , а также youtube.com, на котором выложены выпуски нтв-шной программы "Казан, мангал" с тем же автором (в поиске набрать слово "сталик" и вуаля).
    Не считаю себя мастером шашлычных дел (хотя кое что умею), постоянно экспериментирую и пробую что-то новое, но сей человек произвел впечатление и многие вещи о которых догадывался - он продемонстрировал наглядно.
    Рекомендую, особенно тем кто увлекается - блюда простые и если соблюдать алгоритм - не получиться просто не может.

    З.Ы. Начинаю осваивать казан на свежем воздухе
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  3. #303
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    На удивление недурная уха вчера вышла из терпуга.
    Жена попросила сварить именно из него, где то там пробовала.
    Надо сказать был изрядный скепсис, терпуг вроде малопримечательная рыба, но потащился в рыбную лавку.
    Тетка продавщица сказала что этот курильский терпуг, особо жирный, взял рыбину и для страховки еще гольца, лежали красивые.
    Сварил как обычно, рыбацкий вариант, много рыбы, много лука, соль перец, без всяких рисов картошек помидор.

    Сьелась мгновенно, даже фоток сделать не успел, вкусно, суховатый голец выгодно оттенил нежного жирного терпуга, надо же, не ожидал...

  4. #304
    Аватар для bosicom
    Регистрация
    24.11.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,803
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Благодаря рецепту Фреддика я открыл для себя и жены вкуснейшую простую пищу - паста )) Правда при использовании морского котейля получается не особо бюджетно, но зато вкусно.
    а

  5. #305
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Благодаря рецепту Фреддика я открыл для себя и жены вкуснейшую простую пищу - паста )) Правда при использовании морского котейля получается не особо бюджетно, но зато вкусно.
    Рад что приобщился. Реально быстро и вкусно.
    Кстати, вместо морского коктейля вполне подойдет что-то более бюджетное: филе рыбы, кольца кальмара, мелкие недорогие креветки и т.д.

    Недавно экспериментировал с этим рецептом: макароны неохота было, но была тарелка готового гарнирного риса и еще была жуткая ностальгия по советскому продукту под названием "Каша с мясом" в банке
    Решил применить вышеуказанный алгоритм: обжарил лучок, добавил приличной тушенки (улан-удэнская говядина, а еще лучше "Мавр", но он дорогой цуко), немного потушил чтобы лишняя вода вышла, затем туда полстакана сливок, приправы (в основном сушеный базилик), буквально 1-2 минуты это дело побулькало и высыпал рис. Помешивал еще 1-2 минуты чтобы всё хорошо перемешалось, закрыл крышкой и убрал с огня, чтобы рис взял все ароматы и лишний жир из "заправки". Пока делал салатик из помидоров и огурцов - блюдо потомилось, после чего было с аппетитом слопано домашними.

    З.Ы. Жир из тушенки лучше убрать, иначе будет совсем жирно.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  6. #306
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    кто встерчал в продаже рыбу с названием "ледянная" ? давно ее не встречал, а она вкусненькая.

  7. #307
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    кто встерчал в продаже рыбу с названием "ледянная" ? давно ее не встречал, а она вкусненькая.
    Летом с рыбой традиционно проблемы. Старый улов съели, а нового еще нет
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  8. #308
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Летом с рыбой традиционно проблемы. Старый улов съели, а нового еще нет

    не, не, не этот случай, этой рыбы не вижу с 90ых.

  9. #309
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    не, не, не этот случай, этой рыбы не вижу с 90ых.
    жжош
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  10. #310
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    дык больно вкусная и по цене была как минтай, но в нете прочел, что международнорыночная ее цена зашкаливает, ибо очень хороша, наверное гонят в джапию..

    вот нототения же появилась, после своего эпизодического присутствия в 70ых ее долго не было.
    престипома тоже, но она шибко своебразная, раз взял больше нет желания.
    Последний раз редактировалось qqq; 04.07.2012 в 10:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->