А ведь и точно, в качестве горячей закуски замечательно подойдет. Конечно, с тестом есть некоторая возня, но что делать...
Всю тему не читал, посему не видел писал ли кто про традиционное итальянское блюдо - паста.
У нас в семье практикуется не так давно, но снискало популярность, ибо:
- дите и супруга обожают макаронные изделия (я отношусь к ним нейтрально)
- любим разнообразные морепродукты и их есть где приобресть ("5 Армия"), а также собсно макаронные изделия оригинального производства.
Готовится просто: пока греется вода под "макароны" (назовем их так, могут быть какие угодно по форме и стране происхождения, но обязательно из твердых сортов пшеницы), шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде, затем добавляем любые морепродукты (мы используем готовые смеси (продаются в 5 армии в виде готовых брикетов из микса морепродуктов в замороженном виде)), это дело совсем немного тушится, добавляются приправы любые по Вашему вкусу, до готовности и заливается полстакана сливок. Тем временем "макароны" сварены, желательно чтобы они были на грани доваренности, как говорят итальянцы "aldente", откидываются на дуршлаг и вываливаются в сковороду (либо раскладывается по тарелкам и "приправляется" содержимым сковороды), и можно кушать.
В качестве "ингридентов" для обжаривания на сковороде с луком можно использовать любые морепродукты, а можно на самом деле всё что угодно.Основа блюда: собсно макароны из твердых сортов пшеницы, лук, сливки и приправы.