использую глутамат натрия, всё с ним становится вкуснее, только надо в предельных дозах его добавлять, а то эфект будет ужасный.
От кавая до хентая. Ня и ню.
глютаминат бяка.
Зима за экватором, мясо сало поднадоело, местные сиги омули приелись, тянет на морепродукт.
Камбала, недорога, в это время везде продается в более менее приличном виде, без головы требует минимальной обработки.
Ножницами долой хвост и плавники (кот в восторге), моем тщательно и укладываем на лист куда преварительно налит тонкий слой масла ( лучше оливковое) и уложен порезаный лук кольцами, эстеты могут положить пару пластиков лимона. Солим и в печь для запекания до аппетитной корочки, соком поливаем сверху.
Отличная быстрая еда, на гарнир хорошо идет отварной рис, картоха, а можно и просто так.
Именно таким образом сегодня отужинал![]()
Последний раз редактировалось qqq; 12.03.2012 в 19:53.
Неплохо получается рыба в лаваше! Этакий пирог.
Кстати, да, камбала хорошая рыба! Люблю жареную. Да и минтай очень даже не плох жареный!
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
минтай сложнее готовить он суше, жареный хорош, а печеный не очень.
как то раньше им брезговали, а теперь любая морская рыба на ура. Йод наверное дает о себе знать.
Последний раз редактировалось qqq; 20.03.2012 в 01:22.
Вчера выпил коньячку под жареную рыбку (есличто - кижуч это был, перед жаркой обмакивался в простое жидкое тесто, щедро приправленное сушеной домашней зеленью), и начал гуглить на тему "горячие закуски под водку" (ох уж эти непостижимые извивы мыслительного процесса под алкогольными парАми)
Вобщем, всё что нашел - рецепты традиционной русской кухни, причем довольно таки хлопотные (почки заячьи верченые, жюльены, расстегаи, горячий мусс из рачьих шеек)...
Кто что знает - делитесь! Чем таким горячим и порционным хорошо разнообразить "водочный" стол?
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Freddik,
рыбный пирог из того же кижуча не хлопотен и к крепкой выпивке идет на ура, могу все описать кроме теста, тесто делает жена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)