Страница 18 из 53 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #171
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    на вкус и цвет, мне и вяленый нравится=)
    по мне вяленый хариус чудовищное извращение



    На сушку-вялку отлично идет соровая рыба, а приличная идет в готовку в свежем, на край в малосолом виде.

    Весьма хорош провесной омуль, подсоленый и подвяленый, но это лучше брать такой на месте, испортить легко.

  2. #172
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    я имел в виду что крупный омуль мне больше по вкусу нравится, а сейчас действительно продают порой малявок совсем..
    Мне повезло, застал такой в 60ых, он и сейчас попадается, но до города его не довозят.

    Маломорский и мелкий бывает очень хорош, просто продавцы его держат подолгу.
    А вот крупный посольский соленый никакой, его только жарить.

    Вобще странно, когда жили на Ольхоне, я рыбу особо не любил, она там была везде и во всем, зимой ее в бане лежала большая гора не менее центнера
    Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 22:52.

  3. #173
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Чего спорить - на вкус и цвет товарища нет Я например терпеть не могу горбушу, но просто тащусь от скумбрии
    Весьма люблю налима, но не люблю щуку. И так далее

  4. #174
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Это и не спор, эдакий вялый обмен мнениями

    В СССР в 70ые в Иркутске была одна красная рыба - горбуша, сильно пересоленая, но дорогая и почти престижная, было непонятно чего вкусного в этом красном куске соли Стабильно была на банкетах.

    Лишь в 78 году в Находке распробовал нормальную. На сегодня она неплохая, просто суховата, в пироги или запеченая под морковью прекрасный продукт, если купить не порченую.
    В условиях нехватки еды все идет и щука и сорога и окунь( матушка заливные чудесные делала). Это мы тут зажрались.

    Скумбрия свежая бывает попадается, отличная рыба, я её пеку с луком лимоном, но надо быть бдительным, малейшая желтизна и лучше не покупать её.
    Как то месяц холостяковал, купил коту наваги, но сам её зажарил и сожрал под водочку, замечательно пошла
    Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 23:15.

  5. #175
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Еще забыли форшмак из селедки В дело идет даже безнадежно пересоленая сельдь, часто лень делать, но если делаю, враз все улетает

    Ингридиенты: молоко, белый хлеб, сливочное масло(плавленый сыр), лук, вареное яцо на любителя и мясорубка как инструментал конечно.
    Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 23:11.

  6. #176
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Это и не спор, эдакий вялый обмен мнениями

    В СССР в 70ые в Иркутске была одна красная рыба - горбуша, сильно пересоленая, но дорогая и почти престижная, было непонятно чего вкусного в этом красном куске соли Стабильно была на банкетах.

    Лишь в 78 году в Находке распробовал нормальную. На сегодня она неплохая, просто суховата, в пироги или запеченая под морковью прекрасный продукт, если купить не порченую.
    В условиях нехватки еды все идет и щука и сорога и окунь( матушка заливные чудесные делала). Это мы тут зажрались.

    Скумбрия свежая бывает попадается, отличная рыба, я её пеку с луком лимоном, но надо быть бдительным, малейшая желтизна и лучше не покупать её.
    Это да, за хорошей скумбрией порою приходится гоняться. Я ее еще мариную, порубив на небольшие куски - масло, лук, соль и чуть больше половины чайной ложки уксуса на литровую банку 2 дня в холодильнике на нижней полке и отличная рыбка выходит

  7. #177
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Это да, за хорошей скумбрией порою приходится гоняться.
    Зимой бывает на Волжской, даже на днях кажись видел неплохую.

    Маринованую рыбу не очень, у нас идет малосолая и согудай(минус меня)

  8. #178
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Вспомнил о пеляди, хорошая рыбка, несколько раз отведывал в Красноярском крае, в нескольких видах. В области экспериментировали в Братском, была своя пелядь, вымахивала в 2-3 кила, очень хорошая в расколодке и пирогах была.

  9. #179
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    эх хорошо тема то пошла!)))

    так я и рыбу стану кушать!))
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  10. #180
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    эх хорошо тема то пошла!)))

    так я и рыбу стану кушать!))
    рыбу надо кушать, будет стоять и светиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->