Мне повезло, застал такой в 60ых, он и сейчас попадается, но до города его не довозят.
Маломорский и мелкий бывает очень хорош, просто продавцы его держат подолгу.
А вот крупный посольский соленый никакой, его только жарить.
Вобще странно, когда жили на Ольхоне, я рыбу особо не любил, она там была везде и во всем, зимой ее в бане лежала большая гора не менее центнера![]()
Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 22:52.
Чего спорить - на вкус и цвет товарища нетЯ например терпеть не могу горбушу, но просто тащусь от скумбрии
Весьма люблю налима, но не люблю щуку. И так далее![]()
Это и не спор, эдакий вялый обмен мнениями
В СССР в 70ые в Иркутске была одна красная рыба - горбуша, сильно пересоленая, но дорогая и почти престижная, было непонятно чего вкусного в этом красном куске солиСтабильно была на банкетах.
Лишь в 78 году в Находке распробовал нормальную. На сегодня она неплохая, просто суховата, в пироги или запеченая под морковью прекрасный продукт, если купить не порченую.
В условиях нехватки еды все идет и щука и сорога и окунь( матушка заливные чудесные делала). Это мы тут зажрались.
Скумбрия свежая бывает попадается, отличная рыба, я её пеку с луком лимоном, но надо быть бдительным, малейшая желтизна и лучше не покупать её.
Как то месяц холостяковал, купил коту наваги, но сам её зажарил и сожрал под водочку, замечательно пошла![]()
Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 23:15.
Еще забыли форшмак из селедкиВ дело идет даже безнадежно пересоленая сельдь, часто лень делать, но если делаю, враз все улетает
Ингридиенты: молоко, белый хлеб, сливочное масло(плавленый сыр), лук, вареное яцо на любителя и мясорубка как инструментал конечно.
Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 23:11.
Вспомнил о пеляди, хорошая рыбка, несколько раз отведывал в Красноярском крае, в нескольких видах. В области экспериментировали в Братском, была своя пелядь, вымахивала в 2-3 кила, очень хорошая в расколодке и пирогах была.
эх хорошо тема то пошла!)))
так я и рыбу стану кушать!))
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)