Страница 17 из 53 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #161
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз

  2. #162
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    где конкретно?
    ловили налима в горной речке, недалеко от саян, руками и на закидушку, маленькие они тут, маленькие!
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Зачем вообще ловить рыбу, если её потом не есть.
    это Вы про налима на Севере? так печень забирали все, а саму рыбу кто так хочет.
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Наш осетр кончился еще в 20м веке, изредка ловят маленьких, хотя мой дед ловил многопудовых, если верить преданиям, любил рыбалку во всех её видах.
    В 19 веке главная байкальская рыба была осетр, а не омуль. Омуль был пищей простолюдинов, недорогой и в большом количестве.
    только без обид, мне местный омуль не оч нра - имхо это самый простейший по вкусу сиг, и жирка маловато у него, то ли дело глубоководный омуль или омуль с Диксона по 3-5кг.
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 16:39.

  3. #163
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    муксун кажется жирный был , а нельма, ух)
    чир это маленькая рыбка кажется? недавно пакетик вяленого ели)
    чир - это один из самых больших сигов, громадина до и более 10кг, считается самой осторожной рыбой из сиговых.
    маленькая рыбка - это тугунок, тоже местный эндемик.
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 16:55.

  4. #164
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Нынче я варю уху очень просто, покупаю пяток свежих хариусов кила 2, чищу, немного воды, чтоб покрыло луковка, перец горошком и соль. Получается самое оно. Никогда не остается.
    тоже в последние годы только из хариуса все блюда делаю и уху варю так же!
    вообще хариус моя любимая рыба, как при вываживании, как по вкусу, так и за места его обитания.
    из-за этого лосося окончательно перешел на нахлыст, на сухие мухи и теперь гоняюсь за ним по вечерам
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 16:49.

  5. #165
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    ловили налима в горной речке,
    хы, вы б еще в водопаде попробовали..
    В Байкале в сорах они крупные.

    так печень забирали все, а саму рыбу кто так хочет.
    Что до северян, то в условиях высоких широт в диете резко возрастет ценность витаминизированого продукта, отсюда ценность максы и лука, вообще зелени и свежего мяса сырой рыбы. Организм моментально меняет предпочтения

    это самый простейший по вкусу сиг,
    и жирка маловато у него, то ли дело глубоководный омуль или омуль с Диксона по 3-5кг.
    он и есть блуждающий сиг.
    два момента:

    1 Нынешний омуль сильно не тот, нормальный омуль был 5-7 летний до 3 кг, а жира было столько, что его вытапливали и на нем жарили.
    Сейчас продают чуть ли не сеголеток в 200 грамм.

    2 Мне неловко напоминать ихтиологу что ленские и енисейски омули другие виды и ваше сравнение неуместно, не сравнивать же минтая с трескою.

  6. #166
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    вообще хариус моя любимая рыба, как при вываживании, как по вкусу,
    Хариус хорош исключительно в свежем виде - часы после вывлова, как правило в ухе. Соленый он хуже омуля, структура ткани не та, хариус у рыбаков на Ольхоне считался не товарной рыбой, не выезти его соленого, его охотно отдавали или сьедали тут же.

    Все рыбы по своему хороши, дело обычно в свежести.

  7. #167
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    чир - это один из самых больших сигов, громадина до и более 10кг, считается самой осторожной рыбой из сиговых.
    маленькая рыбка - это тугунок, тоже местный эндемик.
    точно, тугунок : ) я видишь, эндемиков поглощаю

    кстати как их ловят, эт целая экпедиция )))
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  8. #168
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Мне неловко напоминать ихтиологу что ленские и енисейски омули другие виды и ваше сравнение неуместно, не сравнивать же минтая с трескою.
    да так-то если разобраться многие рыбы везде отличаются, хариус так вообще везде разный.
    я имел в виду что крупный омуль мне больше по вкусу нравится, а сейчас действительно продают порой малявок совсем..
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 22:23.

  9. #169
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    точно, тугунок : ) я видишь, эндемиков поглощаю
    кстати как их ловят, эт целая экпедиция )))
    круто!
    я б тоже заточил сейчас рыбеху северную=)
    корюшка, мммм, вкуснятина, в любом виде...
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 22:26.

  10. #170
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Хариус хорош исключительно в свежем виде - часы после вывлова, как правило в ухе. Соленый он хуже омуля, структура ткани не та, хариус у рыбаков на Ольхоне считался не товарной рыбой, не выезти его соленого, его охотно отдавали или сьедали тут же.
    на вкус и цвет, мне и вяленый нравится=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->