Страница 16 из 53 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #151
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Его много и крупного, но его также едят неохотно, у нас в деревне он мог пролежать всю зиму.

    Старики рассказывали что охотно ели налима в военную голодуху, да и ширками не брезговали.
    да видел сколько его тут много=)
    ладно, пусть по вашему, возможно это и много, тогда там просто неисчерпаемый запас в нереальном количестве=)
    я тоже за островную кухню получается.
    еще больше расколодки люблю строгонину из осетра!
    строгаешь мороженного осетра, соль, перец - красота!
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 05.11.2011 в 18:57.

  2. #152
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    да видел сколько его тут много=)
    где конкретно?

    Зачем вообще ловить рыбу, если её потом не есть.
    Приятель ломанулся на Чивыркуй, дорвался до щук, дня три ел её жареную и вареную и в котлетах, все равно большую часть выбросил.

    люблю строгонину из осетра!
    строгаешь мороженного осетра, соль, перец - красота!
    Наш осетр кончился еще в 20м веке, изредка ловят маленьких, хотя мой дед ловил многопудовых, если верить преданиям, любил рыбалку во всех её видах.
    В 19 веке главная байкальская рыба была осетр, а не омуль. Омуль был пищей простолюдинов, недорогой и в большом количестве.
    Последний раз редактировалось qqq; 05.11.2011 в 19:12.

  3. #153
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    нельма одна из крутейших!
    самая нежная рыба в мире!
    еще чир крутецкий, тоже северный
    и муксун, да там много рыб, которых больше почти нигде нет
    муксун кажется жирный был , а нельма, ух)
    чир это маленькая рыбка кажется? недавно пакетик вяленого ели)
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  4. #154
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Наш осетр кончился еще в 20м веке, изредка ловят маленьких, хотя мой дед ловил многопудовых, если верить преданиям, любил рыбалку во всех её видах.
    В 19 веке главная байкальская рыба была осетр, а не омуль. Омуль был пищей простолюдинов, недорогой и в большом количестве.
    что то первый раз такое слышу..щас омуль тож блин дорогой стал
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  5. #155
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    что то первый раз такое слышу..щас омуль тож блин дорогой стал
    на это и в 19 веке жаловались был 15 копеек стал 40 копеек

    В моем детстве хвост стоил копеек 5 -10, потом постепенно догнали до рубля, лет за 20, сейчас соленый 130р кило, свжий можно взять за 80-100, в Хужире за 15-20, как повезет.

    (цитата)Да и ныне еще старики на Селенге помнят, что ход омуля в Шигаевой прежде бывал настолько необыкновенным явлением, что собаки лаяли, глядя на реку. Не мудрено поэтому, что во время Палласа и Георги омули были баснословно дешевы, бочка омулей вместительностью в 1600-2000 омулей стоила на Селенге 30 к., а в Иркутске 5 р.; мороженые омули продавались по 1 р. за тысячу.( конец цитаты)

    (еще цитата)К первому разряду принадлежит осетр; ко второму - таймень, сиг, ленок, хариуз и налим; к третьему - окунь, язь, щука, сорога и омуль; к четвертому - голомянка.( конец цитаты.)

    Омуль даже не на втором, на третьем месте с соровой рыбой.

    http://www.magicbaikal.ru/history/fish-pejemsky-2.htm

    вот тут можно покопать, там состояние рыбных дел на Байкале в 19 веке, материала довольно много, если интересно.

    Собственно оглавление тут http://www.magicbaikal.ru/history/index.htm

    Осетра сожрали еще до советской власти, в дальних углах он еще попадался до 30ых годов.
    Последний раз редактировалось qqq; 05.11.2011 в 19:52.

  6. #156
    Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,711
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз
    Ага, спасибо за ссылки.
    нету предела в жадности человеческой
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

  7. #157
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо за ссылки.
    нету предела в жадности человеческой
    это да, не голод так жажда наживы, глупость управленцев.
    Но рыба не дерево которое может лежать ожидая продажи годами, не успел сьесть/продать/вывезти на переработку -выкинул и закопал гнилье.
    Так было в 40ые на Ольхоне, планы были огромные, холодильников и транспорта почти не было, план выполняли и часто гноили.

    Надо сказать тогда рыба спасла не только местное население и но толпы эвакуированых от голода. В те годы нормальным было каждой конторке Иркутска не говоря о заводах держать свою бригаду на Байкале. Это помимо рыбзаводов.
    Последний раз редактировалось qqq; 05.11.2011 в 20:21.

  8. #158
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Лет 20 назад мужики привозили ленского осетра, варили "царскую уху", но мне она не понравилась - жира с осетра было на 2 пальца. Хотя я водку еще не потреблял тогда, может по этому не вканало
    И еще когда я был совсем в сопливом возрасте дед привозил азовского осетра, довольно большого - помню как этот шипастый рыб сидел в специальном детском бассейне (сваренном из каких-то авиационных баков, размеры не помню) - казался просто динозавром. По вкусу ухи ничего не скажу - тогда меня больше интересовали всякие сладости

  9. #159
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    жира с осетра было на 2 пальца.
    во во, слишком жирно и густо на сибирский вкус, но под водяру перло

    потом пошли с прапорщиками в кабак и устроили массовую драку с каспийскими буровиками да еще с купанием в фонтане

    Нынче я варю уху очень просто, покупаю пяток свежих хариусов кила 2, чищу, немного воды, чтоб покрыло луковка, перец горошком и соль. Получается самое оно. Никогда не остается.
    Последний раз редактировалось qqq; 06.11.2011 в 15:24.

  10. #160
    Аватар для Alarm
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,655
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 7 раз
    жира с осетра было на 2 пальца.
    Это вы еще ухи с сомов с реки Онон не пробовали.Ложка когда суп остывает стоит просто.Помню дед поймал и сварил уху.Мне тогда очень тошно было.Эх детство.Помню как в 6 утра вылез из палатки отлить,а они вокруг по траве ползут как змеи.Я шаг назад сделал чтобы деда разбудить-они услышали и за секунду испарились все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->