Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    не в обиду
    лет 25 назад у меня был приятель, который жил в общаге, часто денег не хватало и он готовил блюдо под названием " Мессиво-хуессиво", туда шло все что находилось в холодильнике и у соседей, кучковалось и парилось в сковороде, часто заливалось разведеным в воде майонезом.
    да как бы и не обидно
    если скинуть всё разом то скорей всего получится мессиво=) но я же поэтапно описал, в итоге походит на рагу
    тут уж кто как прокачен в этом деле

а простейших рецептов просто гора, вот например:
    мороженная рыба, на вкус и цвет, но я отдаю предпочтение сиговым, режется, масло, соль, перец, лук - вот она пятиминутка, простейшая и вкуснейшая.
    салат:
    огурцы, перцы, капуста, лук, свиные ушки, соль, перец по вкусу, можно добавить корейскую морковку.
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 05.11.2011 в 17:35.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от z1pm4n Посмотреть сообщение
    но я же поэтапно описал, в итоге походит на рагу
    тут уж кто как прокачен в этом деле
    да один хрен
    Обилие компонентов не свидетельствует о мастерстве.

мороженная рыба, на вкус и цвет, но я отдаю предпочтение сиговым, режется, масло, соль, перец, лук
    вот тут лучше - рыба расколодка -древнейшее блюдо рыбаков к ней нужно только соль и перец, лук и масло больше подойдут к соленой рыбе, но не сырой. Лук сильно перебивает основной вкус.
    Настоящая рыбацкая уха содержит много рыбы, немного лука, соль, перец, вода, никаких рисов картошек, а юшка это что то сказачное, весь секрет в свежей рыбе и и ейном количестве. Можете поверить на слово, я вырос на Байкале. Водку лить в уху не стоит, это куртуазное блядство с запада, байкальская вода и так чистая.
    Последний раз редактировалось qqq; 05.11.2011 в 17:46.

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    у нас тренер был раньше патологоанатом.
    в общем говорит "обилие червей в человеке поражает, следовательно - мойте суки руки перед едой. "
    расколодка туда же относится,как то сцыкотно кушать неприготовленное мясо
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    Хотя вкусно! даа. очень вкусно)
    с севера нельму привозили, ммм...
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 0 раз
    да один хрен
    Обилие компонентов не свидетельствует о мастерстве.
    вот тут лучше - рыба расколодка -древнейшее блюдо рыбаков к ней нужно только соль и перец, лук и масло больше подойдут к соленой рыбе, но не сырой. Лук сильно перебивает основной вкус.
    Настоящая рыбацкая уха содержит много рыбы, немного лука, соль, перец, вода, никаких рисов картошек, а юшка это что то сказачное, весь секрет в свежей рыбе и и ейном количестве. Можете поверить на слово, я вырос на Байкале. Водку лить в уху не стоит, это куртуазное блядство с запада, байкальская вода и так чистая.
    ну я как бы с начальной школы стал учиться готовить и теперь могу готовить многокомпонентные блюда чтоб не получалось мессива, хотя в своё время и через мессиво прошел=)
    ну про рыбу лучше не начинать спор, вкусы у всех разные
    16 лет жил на Таймыре в самом северном городе земли, закончил Биолого-почвенный на ихтиолога и способствовал открытию в области таксономического статуса хариуса северных рек
    и самая вкусная уха - это королевская уха, навряд ли вы такую пробовали в силу того, что в Сибири дефицит этих рыб, в которой используется налим и ерши (варятся в марле, затем выкидываются), вкуснее ничего нет.
    а расколодку без лука вообще не представляю.
    на вкус и цвет, но без лука никуда имхо!
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 05.11.2011 в 18:29.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    Хотя вкусно! даа. очень вкусно)
    с севера нельму привозили, ммм...
    нельма одна из крутейших!
    самая нежная рыба в мире!
    еще чир крутецкий, тоже северный
    и муксун, да там много рыб, которых больше почти нигде нет
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 05.11.2011 в 18:15.

Поблагодарили 4 раз
    ну я как бы с начальной школы стал учиться готовить
    давайте не будем измерять половые органы
    Мы ж не бабы чтоб хватать своими щами

Скажу по секрету я охотнее ем стряпню жены и готовить буду лишь когда нет другого выхода, хотя умею это делать лучше неё.

Вчера я ей разделал нерку и она забацала классный пирог, он не прожил и 6 часов, такой цимус. Вот там лук нужен и уместен

ну про рыбу тут давайте не будем начинать спор, 16 лет жил на Таймыре в самом северном городе земли, закончил Биолого-почвенный на ихтиолога и способствовал открытию в области таксономического статуса хариуса северных рек
    еще раз не будем Таймыр это Таймыр, а Байкал это Байкал, мы не на Таймыре кажется сейчас

и самая вкусная уха - это королевская уха, навряд ли вы такую пробовали в силу того, что в Сибири дефицит этих рыб, в которой используется налим и ерши (варятся в марле, затем выкидываются), вкуснее ничего нет.
    Не угадали, ел, с пьяными прапорщиками на Волге в 84году, один как раз показывал как по их мнению варить уху.

Налима то дефицит?
    вы какой то странный ихтиолог
    Налима до хрена, в Байкале и прибайкалье, но охотников класть в уху максу было не много.

а расколодку без лука вообще не представляю.
    на вкус и цвет, но без лука никуда имхо!
    не люблю лук в расколодке, в деревне никогда не ели её с луком, поэтому неохотно ем согудай, хотя мои женщины его любят и заставлют делать
    Последний раз редактировалось qqq; 05.11.2011 в 18:39.

Поблагодарили 0 раз
    Скажу по секрету я охотнее ем стряпню жены и готовить буду лишь когда нет другого выхода, хотя умею это делать лучше неё.
    еще раз не будем Таймыр это Таймыр, а Байкал это Байкал, мы не на Таймыре кажется сейчас
    Не угадали, ел, с пьяными прапорщиками на Волге в 84году, один как раз показывал как по их мнению варить уху.
    Налима то дефицит?
    вы какой то странный ихтиолог
    Налима до хрена, в Байкале и прибайкалье, но охотников класть в уху максу было не много.
    не люблю лук в расколодке, в деревне никогда не ели её с луком, поэтому неохотно ем согудай, хотя мои женщины его любят и заставлют делать
    ну сейчас я тоже почти не готовлю, всё жена делает, а в те времена меня жизнь научила!
    налима тут реально мало, вы зря думете, да и что это за налимы сдесь, дрищи какие-то.
    вот на Севере их никто почти домой не брал, потому что там это сор и забирали только их печень, а налимами как правило играли в футбол, хоть я и не приветствовал этого и не играл. там бывает налим так налим, и в лунку не пролазиет и в мешок не входит и выше человека, а то что тут налим - это моль и на таких не пошел бы рыбачить, не серьезный размер у местного налима и его тут мало. на севере его было поймать не сложнее чем поймать ерша, десятками вылавливали и потом не знали как утаранить их домой... в черте города
    ну про лук видать кому как=)
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 05.11.2011 в 18:48.

Поблагодарили 4 раз
    ЗЫ.

Есть два вида глобальных кухонь, очень грубо, континентальная и островная.

Континентальная максимально маскирует вкус исходного продукта, рыба как курица например.
    Островная наоборот подчеркиват вкус исходного, если рыба то рыба, часто срыя, мясо так самое мясистое.

Я скорее приврженец островных методов

Поблагодарили 4 раз
    налима тут реально мало, вы зря думете, да и что это за налимы сдесь, дрищи какие-то.
    Его много и крупного, но его также едят неохотно, у нас в деревне он мог пролежать всю зиму.

Старики рассказывали что охотно ели налима в военную голодуху, да и ширками не брезговали.

Что до северян, то в условиях высоких широт в диете резко возрастет ценность витаминизированого продукта, отсюда ценность максы и лука, вообще зелени и свежего мяса сырой рыбы. Организм моментально меняет предпочтения
    Последний раз редактировалось qqq; 05.11.2011 в 19:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права