Страница 12 из 53 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #111
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от jmtgad Посмотреть сообщение
    аццки подсел на греческий салат, готовится за 20 минут, вдвоём за 5-7 минут.
    400г фетаксы, 4-6 средних помидорков, 2 сладких перца, оливки без косточек, всё режем, подсаливаем, 2-3 ст.ложки оливкового масла, перемешиваем.
    Сыр для него встречается уже готовый - в рассоле и порезанный мелкими кубиками. А вообще подойдет любая брынза, ИМХО.
    Еще в него замечательно добавлять помидорки "Черри". Приятно что все ингридиенты даже зимой легко найти в супермаркете.

    И еще: по мне так в этот салат, пардон за тавтологию, обязательно нужны листья салата, иначе "не то" совершенно
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  2. #112
    Патриот форума
    Регистрация
    28.12.2001
    Адрес
    Huawei Mate 10 Pro - Tele2
    Сообщений
    2,445
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    И еще: по мне так в этот салат, пардон за тавтологию, обязательно нужны листья салата, иначе "не то" совершенно
    Ты с "Цезарем" не путаешь?

  3. #113
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Ты с "Цезарем" не путаешь?
    Не, Цезарь это совсем другое...
    Почему-то моя супруга когда готовит "греческий" всячески настаивает на наличии в нем салата, причем порваного руками, а не резанного ножом. Как-то повелось у нас дома, что именно так он готовится, просто привыкли наверное.
    З.Ы. На аутентичность рецепта не претендую, само собой.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  4. #114
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Elsa, ну ты и холостяк=)
    вот тебе, пусть и не быстро, зато любая у твоих ног
    жаришь/тушишь мелко нарезанное мясо, говядину например.
    когда мясо уже более или менее пропарилось (минут через 12-15) добавляешь туда нарезанное мелкими квадратиками красный, желтый и зеленый перец (каждого по одному).
    попутно на другой сковороде обжариваешь нашинкованную головку лука, затем отдельно морковь размельченную на терке, их добавишь в общее блюдо в самом конце.
    через 3-5 минут после перцев добавляешь еще мельче нарезанные баклажаны (2 небольших штуки, перед нарезкой отчисти от шкурки) и 1 средний кабачок, так же примерно 200гр нарезанных помидоров черри и тушить с слегка приоткрытой крышкой.
    последним добавляется замороженная стручковая фасоль и уже готовится до полной готовности (это еще минут 7-10)
    ну там солить не забывай, перчить на свой вкус, но не злоупотребляй, а так же по чаще перемешивай во время приготовления!
    в конце добавляешь тот самый обжаренный лук и морковь, нашинкованный зеленый лук, петрушка, укроп, долька две чеснока, буквально минуту держишь на плите, чтобы свежая зелень немного пропитала блюдо, затем добавляешь 100-200 грамм отчищенных фисташек и заливаешь все это дело баночкой сметаны.
    можешь отварить еще гречку или рис как больше нравится и юзать её как гарнир!
    за несколько лет какие только рецепты в голову не приходили, но этот для моей жены и тещи остается в избранных!
    приятного аппетита
    Последний раз редактировалось z1pm4n; 29.10.2011 в 17:44.

  5. #115
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    лук и говядина самодостаточны

    остальное лишнее.

  6. #116
    Аватар для Melan
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    906
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Бляяя, ну нахера я это читал. Теперь слюнки текут. Пойти чо нормальное приготовить штоле?
    --

  7. #117
    Аватар для z1pm4n
    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,127
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    лук и говядина самодостаточны

    остальное лишнее.
    как хлеб с солью

  8. #118
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    не в обиду

    лет 25 назад у меня был приятель, который жил в общаге, часто денег не хватало и он готовил блюдо под названием " Мессиво-хуессиво", туда шло все что находилось в холодильнике и у соседей, кучковалось и парилось в сковороде, часто заливалось разведеным в воде майонезом.
    Ничо, под водяру жрали на ура
    Эти многокомпонентные, нарезаные в сковородку блюда напомнили

    Понравился вариант бывший однажды, минтай, огурцы, чернослив и изюм, это пепец как остро и оригинально

    Все собираюсь повторить дома, нежиданый хороший был вкус.

    Кстати, кто кладет мелкорезаный чеснок в жареную картошку в процессе жарки?
    Последний раз редактировалось qqq; 30.10.2011 в 23:30.

  9. #119
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Селедку с тортом пробовал, но огурцы с минтаем и изюмом... хм-хм... Нельзя такой рецепт пропустить!

  10. #120
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    огурцы с рыбой неплохо идут, интересен вкус жареных огурцов, упареные с рыбой в латке приобретают новый вкус.

    Сегодня от скуки сварил классику, отварил картошку ( большую кастрюлю) картохи, обжарил в тушеночоном жиру и оливковом масле нашинкованые моркву и лук и в картошку вместе с тушняком( само собой БМП), немного попарилось и за уши не оттащишь, на зватра фиг останется
    Последний раз редактировалось qqq; 31.10.2011 в 00:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->