Если вы читаете мой твиттер, то скорее всего видели твит посвященный очень громкой работе моего MBP 15.
Если вы не читаете мой твиттер, тогда вот тот твит, который я написал «MacBookPro тихий?! – Да вы шутите, он СЦУКА ТАКОЙ ГУДИТ ВЕНТИЛЯТОР КРУТИТСЯ СПАТЬ МЕШАЕТ НАДКУСАННОЕ ЯБЛОКО ГАМНО!»
Что произошло? Да просто сидя вечером, и работая в Интернете, запущен был всего-лишь Chrome и twitter-клиент, ноутбук просто гудел и вращал вентиляторы на 6300PRM (оборотов), что как бы напрягало и меня и спящую жену. Решил на след. день почистить и смазать.
Разбираем ноутбук. Делается очень просто. Надо открутить всего-лишь 8 болтиков, и вот они, внутренности MBP. Пыли было не много но она была.
Больше всего было именно в месте, где выводится воздух, там была добротная прослойка спрессованной пыли. Взяв на работе остатки балончика с сжатым воздухом, я провёл чистку MBP и заодно смазал кулеры маслом.
Теперь он тихий и бесшумный.
А вы когда в последний раз чистили свой ноутбук/компьютер? Вас устраивает уровень шума, который он издает?