Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Разборка и чистка MacBookPro

Поблагодарили 1 раз

Exclamation Разборка и чистка MacBookPro

Если вы читаете мой твиттер, то скорее всего видели твит посвященный очень громкой работе моего MBP 15.

Если вы не читаете мой твиттер, тогда вот тот твит, который я написал «MacBookPro тихий?! – Да вы шутите, он СЦУКА ТАКОЙ ГУДИТ ВЕНТИЛЯТОР КРУТИТСЯ СПАТЬ МЕШАЕТ НАДКУСАННОЕ ЯБЛОКО ГАМНО!»

Что произошло? Да просто сидя вечером, и работая в Интернете, запущен был всего-лишь Chrome и twitter-клиент, ноутбук просто гудел и вращал вентиляторы на 6300PRM (оборотов), что как бы напрягало и меня и спящую жену. Решил на след. день почистить и смазать.

Разбираем ноутбук. Делается очень просто. Надо открутить всего-лишь 8 болтиков, и вот они, внутренности MBP. Пыли было не много но она была.

Больше всего было именно в месте, где выводится воздух, там была добротная прослойка спрессованной пыли. Взяв на работе остатки балончика с сжатым воздухом, я провёл чистку MBP и заодно смазал кулеры маслом.

Теперь он тихий и бесшумный.

А вы когда в последний раз чистили свой ноутбук/компьютер? Вас устраивает уровень шума, который он издает?

Поблагодарили 7 раз
    недавно приносил охранник ноут мне на посмотреть, мол виснет минут через 15. Разбирался удобно, снимался отсек с радиатором и кулером, вынул оттуда прес пыли, дунул, смазал под радиатором родным же термоклеем с боков и полетело

ЗЫ у меня у жены дико греется хотя не сильно шумит Сонька какая-то с блуреем (ну тип навороченая модель наверное, сапожник же без сапог ), а грязи в нем нет
    ЗЗЫ у меня HPшка стала шуметь, надо вскрыть глянуть на пыль, но имхо из-за дебильных ХПшных процессов оптимизации и обновления (они виснут регулярно) криво управляются кулера...

Поблагодарили 12 раз
    Бесшумный компьютер, все на пассиве, тема неактуальна

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    не получилось разобрать ноут самсунг, хз, там болтами дело не ограничивалось - писец ему пришел, но до последнего работал бесшумно))

у брата Хп кажется был, 2 месяца работает после чистки и взлет начинается!)))вжжжж....
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 15 раз
    По весне разбирал ноут подруги, Samsung R25 Plus. Помучался изрядно чтобы разобрать, передо мной это пытался сделать чел с ее работы (медикам технику доверять нельзя, проверенно). У того ничего не получилось, ниасилил короче... У меня получилось, за час наверное. Перед чисткой вырубался минут через 15 серфа в инете. После-часами играется на нем, все ок. шуметь стал меньше, но сейчас по моему снова подзагадился, но не вырубается же... Решили что пускай работает.
    Моя ASUS EeePC 1201HA, не шумит, работает, год с покупки, не вижу смысла чистить.

Поблагодарили 2 раз
    тож над свой бенкю разобрать только хз как это делаеться ноуту уже лет 5ть, по тем временам стоил 60 рублей мелкий такой все запрятано, хз че откручивать, стал надрывесто гудеть уже как год
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 12 раз
    Много инфы в инете есть, я у сестры когда разбирал ноут Dell 700m, наткнулся на сайт, там много моделей, но увы куки отчистились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права