Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: С чего начинается Родина? Ужаснуло, если честно.....

Поблагодарили 0 раз
    В такой стране блин живем, я тоже в шоке, у нас кстати всегда так, вон в Братске садят и штрафуют всех кто имел неосторожность за грибами сходить.

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    В такой стране блин живем, я тоже в шоке, у нас кстати всегда так, вон в Братске садят и штрафуют всех кто имел неосторожность за грибами сходить.
    это по поводу пожаров или по тем (маты маты маты) оперативникам, которые штрафовали и садили дачников, которые торговали на рынке, как так те не могли доказать документально что это их помидоры и картошка?
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 0 раз
    По поводу пожаров конечно, мне вон знакомый грит у них пол садоводства в милиции мажется, что просто собирали грибы, не курили и костры не жгли.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от danew Посмотреть сообщение
    [U]Во Владивостоке погас Вечный огонь в мемориальном комплексе боевой славы Тихоокеанского флота из-за задолженности перед "Приморским газом".
    Правительство Приморского края ушло в отставку в полном составе?
    Отправлено в Магадан?
    Расстреляно без суда и следствия?

Нет:
    Цитата Сообщение от mohax Посмотреть сообщение
    Глава государства раскритиковал действия коммунальщиков Владивостока.
    ...

- Поручаю правительству и губернатору Приморского края разобраться в ситуации и примерно наказать виновных! - дал указание глава государства.
    http://www.lifenews.ru/news/71184
    Цитата Сообщение от danew Посмотреть сообщение
    Главный инженер «Приморского газа» уволен за Вечный огонь.
    У меня дед войну прошел. Сам никогда не рассказывал про те времена. Не описать это словами. И вспоминать видимо не хотелось. А я не спрашивал. Не понимал как далась нашим дедам победа, и даже не думал. И сейчас не все понимаю...
    Я как-то по молодости 3.13зданул ему про Сталина то, чем народу в те времена мозги промывали. Молодой был и глупый. Спорить даже начал. Деда задело очень. Бабушка рядом сидела... Не знаю достоверно сколько невинных людей в то время расстреляли.. Но уверен, что за погасший Вечный Огонь без суда и следствия к стенке поставили бы. Хорошо, что дед уже никогда не узнает, что в наше время такое вполне возможно сделать безнаказанно. За неуплату. Потому, что умер. Нет больше еще одного из немногих оставшихся в живых ветеранов. Хорошо, что бабушка не увидит и не услышит. Ослепла и плохо слышит после смерти деда. Хотела умереть, да врачи не дали. Стимуятор сердечной мышцы поставили.

Вот наткнулся на днях инете:
    ПИСЬМО А. ГОЛИКОВА ЖЕНЕ
    Милая Тонечка!

Я не знаю, прочитаешь ты когда-нибудь эти строки? Но я твердо знаю, что это последнее мое письмо. Сейчас идет бой жаркий, смертельный. Наш танк подбит. Кругом нас фашисты. Весь день отбиваем атаку. Улица Островского усеяна трупами в зеленых мундирах, они похожи на больших недвижимых ящериц.

Сегодня шестой день войны. Мы остались вдвоем— Павел Абрамов и я. Ты его знаешь, я тебе писал о нем. Мы не думаем о спасении своей жизни. Мы воины и не боимся умереть за Родину. Мы думаем, как бы подороже немцы заплатили за нас, за нашу жизнь...

Я сижу в изрешеченном и изуродованном танке. Жара невыносимая, хочется пить. Воды нет ни капельки. Твой портрет лежит у меня на коленях. Я смотрю на него, на твои голубые глаза, и мне становится легче —ты со мной. Мне хочется с тобой говорить, много-много, откровенно, как раньше, там, в Иваново...

22 июня, когда объявили войну, я подумал о тебе, думал, когда теперь вернусь, когда увижу тебя и прижму твою милую головку к своей груди? А может, никогда. Ведь война...

Когда наш, танк впервые встретился с врагом, я бил по нему из орудия, косил пулеметным огнем, чтобы больше уничтожить фашистов и приблизить конец войны, чтобы скорее увидеть тебя, мою дорогую. Но мои мечты не сбылись...

Танк содрогается от вражеских ударов, но мы пока живы. Снарядов нет, патроны на исходе. Павел бьет по врагу прицельным огнем, а я «отдыхаю», с тобой разговариваю. Знаю, что это в последний раз. И мне хочется говорить долго, долго, но некогда. Ты помнишь, как мы прощались, когда меня провожала на вокзал? Ты тогда сомневалась в моих словах, что я вечно буду тебя любить. Предложила расписаться, чтобы я всю жизнь принадлежал тебе одной. Я охотно выполнил твою просьбу. У тебя на паспорте, а у меня на квитанции стоит штамп, что мы муж и жена. Это хорошо. Хорошо умирать, когда знаешь, что там, далеко, есть близкий тебе человек, он помнит обо мне, думает, любит. «Хорошо любимым быть...»

Сквозь пробоины танка я вижу улицу, зеленые деревья, цветы в саду яркие-яркие.

У вас, оставшихся в живых, после войны жизнь будет такая же яркая, красочная, как эти цветы, и счастливая... За нее умереть не страшно... Ты не плачь. На могилу мою ты, наверное, не придешь, да и будет ли она — могила-то?
    http://www.bibliotekar.ru/encGeroi/4.htm

Вечная Память.

ps
    Пока писал, слеза не раз навернулась. Этож какой мразью надо быть, что ТАКОЕ допустить. И кто есть наш президент после такое реакции?

Что, действительно существуют 50-60 летние люди, родителей которых не коснулась война?! Я не верю в это. Я не верю, что эти люди ничего не знают о войне из первых рук.

Поблагодарили 1 раз
    Но уверен, что за погасший Вечный Огонь без суда и следствия к стенке поставили бы. Хорошо, что дед уже никогда не узнает, что в наше время такое вполне возможно сделать безнаказанно.
    При Сталине культа победы как такового не было, что считаю во многом правильно. Я сам к этому отношусь весьма чутко, но нынешние спекуляции на этом откровенно раздражают.
    А тут вообще устроили цирк какой-то.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Нда. Без комментариев.
    Будущий эффективный менеджер видать растет.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Нда. Без комментариев.
    Будущий эффективный менеджер видать растет.
    Видимо, Аллах......

Поблагодарили 1 раз
    Историю родного государства выучил бы для начала, а потом комментировал, комментатор.
    Первый вечный огонь зажгли в 1955, при Хрущеве.
    Не у всех как у тебя, гордость за родину и скорбь по погибшим в ВОВ, упирается лишь в памятники и вечный огонь.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    . в личке

Поблагодарили 1 раз
    Молодец какой, сразу видно, культурный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права