Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: off": ICQ накрылась?

Поблагодарили 1 раз
    ICQ прекратила поддержку альтернативных программных клиентов
    14 февраля 2006 | kot | Новости
    3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пользователи альтернативных клиентов перестали получать и отправлять сообщения.

Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу таких популярных программ как Miranda, QIP и некоторых других.
    Клиент ICQ полностью бесплатен для пользователей, однако приносит неплохую прибыль AOL за счёт размещения рекламы, дополнительных услуг и информационных каналов. Альтернативные программы-клиенты при этом рекламу не показывают, занимают меньше памяти и более просты в использовании, что и привлекает всё новых пользователей.
    Несмотря на бурный рост базы пользователей интернет-пейджеров, доля ICQ падает, что отрицательно сказывается на доходах компании.

На сегодняшний день ICQ пока остаётся самым популярным интернет-пейджером в мире и насчитывает более 6 миллионов пользователей. Ввиду того, что значительная их часть предпочитает альтернативные клиенты совместимые с ICQ, AOL (владелец ICQ) решила «перекрыть им кислород».

Ожидается, что изменения в протокол будут вноситься еженедельно. Эксперты отмечают, что в этом случае выпуск «заплаток», поддерживающих работу «неродных» программных клиентов станет бессмысленным и пользователи будут вынуждены использовать только оригинальный клиент ICQ.
    Бурная реакция пользователей на эти нововведения, появившаяся на многочисленных интернет-форумах и блогах, единодушна. Подавляющее большинство интернетчиков приветствует инициативу AOL и в самое ближайшее время планирует перейти на ICQ-клиент. Тем более, что к началу марта выйдет новая, 6-я по счёту, версия клиента, поддерживающая полноэкранные рекламные блоки, платное подключение и более 120 новых сервисных функций.

Люди моя Миранда глючит основательно!(Приходят месаги не понять от кого итд.) Как у вас дела обстоят? Что делать?

Поблагодарили 7 раз
    Гон полный!
    На сотике стоит несколько ICQ -клиентов "Jimm" (две версии) "Ангел". Как работали так и работают, т.е. прекрасно!

Поблагодарили 0 раз
    Новость запоздала, AOL полностью обновила протокол еще 11 февраля и с этого же дня некоторые клиенты перестали нормально работать. Обновления для альтернативных клиентов были готовы практически сразу же.

Miranda:
    Скачать вот этот файл . Заменить файл icq.dll, который лежит в папке MirandaPlugins файлом из архива.
    QIP:
    Обновиться билдом 7820.

Trillian кажется тоже не работает, но этот клиент мало популярен.
    С остальными клиентами проблем вроде нет.
    P.S. Только давайте обойдемся без восклицаний типа "крыса рулит" или "нормально работает только оригинальный клиент" =)

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2006-02-15 23:57 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    Всё, я обновился.

Поблагодарили 1 раз
    да, была проблемка...
    вопрос возник - а что, мирабилис когда-то поддерживали альтернативные клиенты?

Поблагодарили 0 раз
    Nokia 6630 клиент stICQ - проблем замечено не было...
    Был бы ум, будет и успех!

Поблагодарили 7 раз
    Запоздало это да, но многие (не продвинутые) пользователи не знают этого, благо сообщение в оффлайне нормально ходят, можно хоть донести до них. Даже сейчас у меня в асе есть контакты которые не обновились!

Поблагодарили 0 раз
    Гон полнейший. У меня четвертого дня QiP замолк, я думал уж навеки. Самое обидное - пишешь кому-нибудь, пишешь, а в ответ - тишина. Обновил, все заработало. На ICQ клиента не перейду, лучше сдохну.

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 0 раз
    А я, блин, голову ломал, почему у меня Квип замолк... :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права