Понятно. На вопросы, которые спровоцировал сам, отвечу в конце.
У вас четыре порта Ethernet:
Я исхожу из того, что у вас все четыре порта на роутере в прихожей уже заняты.1. Торрент-качалка, она же файловая помойка и медиа-сервер (с HMS для задачи IPTV и медиа контента потребителям)
2. Десктоп
3. HTPC
4. X-Box
Надо попробовать, может, и подойдёт.P660HTW2 EE
Интернет-центр для подключения по ADSL2+ с двухдиапазонным модемом Annex A/B, точкой доступа Wi-Fi 802.11g и 4-портовым коммутатором
Отключите у него DHCP и пропишите на нём статический адрес IP 192.168.1.2 . Воткните в один из портов старого роутера вместо чего-нибудь, пропингуйте (ping 192.168.1.2) с компьютера, включенного в первый роутер или в Wi-Fi первого роутера. Если пингуется, подключите в него выдернутое из старого роутера устройство и проверьте его работу. Если работает, то половина всего у вас уже получилась.
Теперь надо "поднять" вторую Wi-Fi, которая у вас на этом втором роутере (вы можете теперь "заходить" на него из любого места домашней сети по его собственному адресу 192.168.1.2). В его настройках, касающихся Wi-Fi должен использоваться адрес шлюза (gateway) 192.168.1.1 , который соответствует первому роутеру. По-моему, должно работать.
Установите обеим Wi-Fi одинаковую частоту и разные названия ("Home1", "Home2"), разберитесь с защитой, если у вас используется защищённый режим на Wi-Fi, и расставьте роутеры по квартире. Я думаю, что и телевидение IP вы при этом сможете смотреть через любой порт любого роутера.
Ответы:
"Николенко" - директор ООО "Сибтелеком", не путать с ОАО "Сибирьтелеком".
"Второй" - я решил, что у вас всего четыре порта Ethernet на роутере в прихожей, и они все уже заняты.
Вам потребуется свободный порт для установки второй точки доступа Wi-Fi, если вы не захотите двигать первую. Если же захотите её передвинуть, то приходящий в неё от провайдера кабель элементарно наращивается, спрашивайте в магазинах устройство "проход" для сращивания кабелей Ethernet или изготовьте сами из двойной розетки Ethernet, соединив одноцветные клеммы внутри короткими обрезками витой пары (заталкивается вовнутрь лезвием обойного ножа).