Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 131

Тема: Мобильные устройства

Поблагодарили 1 раз
    Так как зовут нового зверька?

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Само себя чудо называет PocketBook SURFpad, ссылка на страницу производителя вот.
    В GooglePlay я с него так и не достучался, может, что не так делаю. Дело в том, что на нём самом приложение Google Play вообще отсутствует. Зато есть приложение Яндекс.Store.
    Устройство вообще охотно дружит с приложениями Яндекс, который мне в последнее время нравится всё больше и больше. Так, помимо вездесущих Яндекс.Карт, я поселил у себя мобилтьные версии Яндекс.Диск, Яндекс.Деньги, Яндекс.Новости снёс (хватает приложений РИА Новости, Комсомольской правды, Вести, BBC и (The) Gardian Mini), ещё .Почта, .Перевод и .Погода. Точнее, половина из них поселилась без спросу.
    Яндекс.Диск позволяет держать в облаке (т. е. практически всегда под рукой) полезные файлы (например, список аккаунтов и паролей с использованием аллегорического шифрования и всяческих ПИН-кодов в кодировке пляшущих человечков), а также какую-нибудь милую сердцу документацию (Google Disk предлагает более удобные функции, но Яндекс.Диск работает быстрее и умеет прикидываться внешним диском на вашем копьютере). .Деньги, надеюсь, пригодятся при осуществлении электронных платежей. Приложений ebay и paypal не видел, но через родной браузер планшета платежи paypal ходят без проблем.
    С почтой проблем нет, предустановленное приложение Email агрегирует все электронные адреса (для gmail нужно заказывать "пароль приложения" через управление аккаунтами Google, пароль аккаунта почтовик Google отвергает).
    Очень доволен встроенным интернет-браузером, который несмотря на минималисткий интерфейс и функционал всё показывает и всё открывает.
    Приходило в гости приложение кинотеатра yotaplay.ru, помогло вспомнить пароль, сказало, что помнит меня и фильмы, которые я у их покупал, радостно покрутило трейлер "Обливион", но показывать настоящее кино отказалось, сославшись на недостатки установленного на планшете ПО. Было снесено за попытку запускаться вместе с системой и нежелание песеляться на внешнюю SD-карту.
    В качестве радио подошло PCRadio, даже не поленился заплатить 174 рубля (через paypal) за пока не нужные мне функции выбора битрейтинга вещания и записи с эфира. Приложение ivi.ru снёс без причины, хотя оно мне и нравится. Предустановленный Вконтактник оказался обычным мобильным недоделком, а такие же Одноклассники были преданы анафеме за то, что имеют дурную привычку свои обновления держать работающими в памяти.
    Поставил вчера МультиФон, глючный, но работает. Вчера звонил с него сам, сеогда неожиданно позвонили мне (у меня установлено звенеть обоим - и телефону, и связанному с ним МультиФону, тут-то я и вспомнил, что вчера читал, что в качестве ринг-тона установлен "джаз"). Зелёная телефоноподобная клавиатура во весь экран 7 дюймов выглядит прикольно. Видеозвонки Skype работают, видеокамера у планшета всего одна внутренняя, поэтому фотографировать можно только себя.
    В игры не играю, подойдёт ли ребёнку сей планшет - сказать не могу. Престарелому БИЧ (бывшему интеллигентному человеку) - вполне.
    Купленный в комплекте роутер LTE в режиме 4G теряет батарею за пол-дня непрерывной работы, приходится цеплять на зарядник. Планшет же терпит интернет-радио весь день совершенно спокойно. Как я уже писал в блоге, у зарядника роутера (у идущего в комплекте шнурка) два соска, цепляю обоих и имею... рабочие условия.)

---------- Добавлено 11.09.2013 в 10:13 ----------

P.S. Сам по себе "зверёк", похоже, относится к классу устройств "приемлемое качество по невысокой цене", знакомому мне по DVD-кинотеатру Xoro и мобильной сети одного ведущего европейского. Но дизайн вполне аппетитный.
    Последний раз редактировалось Terminus; 11.09.2013 в 10:24.

Поблагодарили 1 раз
    Прямо мини-обзор. Устройство класса дешево и сердито, однако.

Поблагодарили 7 раз
    Сотовый оператор «Мегафон» заявил о готовности работать в сетях LTE для новых iPhone 5C и 5S в Иркутске.
    «Для подключения нужно заменить обычную СИМ-карту на nanoSIM 4G в любом салоне «МегаФона», — рассказали в пресс-службе компании.
    Источник: НГС.НОВОСТИ

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от PaulCHer Посмотреть сообщение
    работать в сетях LTE для новых iPhone 5C и 5S в Иркутске
    А также с любыми другими телефонами с поддержкой 4G в любых городах, где есть сеть 4G. По правую сторону от Енисея это Иркутск, Хабаровск, Владивосток. Просто новые iPhone у всех на слуху.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    А также с любыми другими телефонами с поддержкой 4G в любых городах, где есть сеть 4G. По правую сторону от Енисея это Иркутск, Хабаровск, Владивосток. Просто новые iPhone у всех на слуху.
    Я бы уточнил не с любыми,а с телефонами поддерживающими диапазоны частот LTE band 7 (2500-2700 МГц) , полученные МТС, Билайном, Мегафоном, Ростелеком и Йотой. LTE в России будет работать на новых айфонах только европейских и гонконгских версий. Ну еще на время олимпиады в Сочи временно хотят включить band 20 (800 МГц).

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от PaulCHer Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил...
    Речь про Россию. Поэтому, всё, что уже стоит на полках в РФ (в салонах МФ-Ритейл, например) с надписью LTE в ценнике, будет работать.
    P.S. Нет, я, конечно, помню, как такой же осенью в 95-м году новые телефоны привозились в Иркутск случайными людьми (по просьбе инсайдеров) в карманах поштучно.)

---------- Добавлено 12.09.2013 в 18:27 ----------

(взволнованный) Я не поленился зайти в киоск МФ на Волжской, там с поддержкой 4G имеются HTC One, Samsung Galaxy S4, фирменный Мегасмартфон за 10 т. по акции, еще были Sony Xperia и Samsung Galaxy Tab, но их уже продали (в этом киоске).

---------- Добавлено 12.09.2013 в 19:48 ----------

P.S. А вообще, Москва утверждает, что в салонах МФ-Ритейл продаются уже 20 разных устройств с поддержкой LTE. Просто мы живем (и что это у меня буквы йо нет?) в свободной стране, где чисто по-русски хорошо пишут только про заграницу.)
    Последний раз редактировалось Terminus; 13.09.2013 в 10:55.

Поблагодарили 18 раз
    При тестировании мобильного приложения Яндекс.Музыка использовался мобильный роутер LTE (причём меня никто не просил его использовать).

Поблагодарили 18 раз
    Сегодня (уже вчера) заслуживающий доверия источник сообщил, что Apple открыл-таки выход в сети LTE МегаФон для iPad.
    Собственно, http://www.x-drivers.ru/news/hardware/13557.html, это оказался iPad Air.

---------- Добавлено 09.11.2013 в 00:40 ----------

P.S. Собственно, разгадка в конце статьи. http://www.iphones.ru/iNotes/332515

Поблагодарили 18 раз
    Был приятно удивлён сегодня тем, что телефонное приложение МегаФон-Диск сдёргивает фотографии с телефона по одной по очереди (и довольно шустро) и легко (когда додумаешься, как - у кого были японские электронные часы, тот догадается сразу) предоставляет ссылки на хранилище для отправки по почте или в социальную сеть. В отличие от телефонных же Яндекс-Фоток, которые грузят фотки толпой (и не всегда справляются с потоком через сотовую сеть) и не предоставляют средств публикации ссылок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права