Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 131

Тема: Мобильные устройства

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Может, и существуют. Но по своей идеологии фемтосота - это персональная БС, которая должна располагаться максимально близко к абоненту, в пределах десятка метров. Это позволяет радиосети оператора использовать низкую мощность на абонентском устройстве, существенно продлевая время автономной работы телефонов, планшетов, ноутбуков. Тут неплохо объясняется функциональная ниша фемтосот.
    Но существуют и другие подходы. Производители фемтосот предлагают оборудование и ПО, позволяющее легко добавлять в систему новые фемтосоты, когда не хватает уже установленных. Такие системы имеют автономные системы управления и даже интерфейсы, например, к PBX, и способны автоматически адаптироваться к нагрузке или к внешним условиям.
    Размер покрытия систем доступа на базе CDMA - вещь непостоянная. Физические размеры соты CDMA постоянно меняются, в Москве МегаФон уже столкнулся со стабильным уменьшением индивидуальных размеров сот. Рассчётное покрытие типовой БС DBS3900 с UMTS-ными внешними блоками на открытой местности составляет 900 метров.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    А расскажите еще про репитеры? В яндогугле в основном только сказочные рекламы на эту тему - ничего не понятно

Поблагодарили 18 раз
    Напишу, только соберу сперва информацию.

Поблагодарили 0 раз
    А разве назначение фемтосот не то же, что и у старых репитеров?

Поблагодарили 18 раз
    Ничего не слышал про репиторы в сетях 3G. У МТС есть фемтосоты, оснащённые встроенным модемом 3G для связи с центром, но это всё-таки фемтосоты.

Поблагодарили 18 раз

МегаФон-модем

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30102011491.jpg
Просмотров: 1857
Размер:	94.4 Кб
ID:	987
    Устройство, которое многие уже видели или пользуются. Я тоже видел много раз, но поиграться с риском для денег удалось только что. На снимке представлена конкретная модель конкретного цвета. Не самая лучшая по своим скоростным характеристикам, но зато и не самая дорогая. Более скоростные модемы, чем этот, в текущей версии иркутской Мегасети 3G пока не имеют преимуществ, но изменение ситуации ожидается.
    Будучи извлечённым из коробочки, позволяет вставить в себя СИМ-карту МегаФон и карту памяти MicroSD (кстати, посоветуйте, пожалуйста, карточку MicroSD, ёмкостью с двуслойный DVD). Будучи вставленной в разъём USB компьютера и закончив осознание себя в новом месте, покажет сразу три устройства: 3G Network Card и два Запоминающих устройства для USB. Одно из них будет содержать установочный диск МегаФон-модема, а второе будет подразумевать карточку MicroSD в качестве вашего устройства памяти. Шпионское устройство по сути: сунул, вышел, выложил, скачал, вынул, сбежал.
    С установкой ПО у меня случились проблемы. У меня на ноутбуке перед этим уже было установлено Мега-ПО старой версии. И с этим старым ПО я благополучно проработал целый вечер на новом модеме. Вообще, ПО должно спрыгивать с МегаФон-модема на компьютер само, но это не мой компьютер и его сисадмины, видимо, позаботились, чтобы такого не происходило.
    Короче, ночью я додумался поставить себе ПО с нового модема, и связь благополучно рухнула. Даже переустановка старого ПО не помогала. После удара головой в бубен и выкл./вкл. ноутбука старое ПО заработало опять. Новое так и не заработало, и пёс с ним.
    На модеме имеется трёхцветный диод. У диода три режима свечения: дважды взмаргивает - включен, но ничего сделать не может; единожды взмаргивает - устанавливается соединение с мобильной сетью; горит непрерывно - соединение установлено. Если светодиод не горит, значит модем не включен в ПК.
    Цвета светодиода (зелёный, синий, голубой) соответствуют типу сети (GPRS/EDGE, UMTS, HSPA). Кстати, моргание голубым не предусмотерно. У меня сейчас горит то синим, то голубым - в текущей соте не хватает HSPA даже "для своих".
    ПО модемов Huawei имеет очень наглядный интерфейс и вкладку статистики, отображающую как текущие скорости, так и общий объём переданных данных.
    Напоследок о способах приобретения. В настоящий момент МегаФон-модем можно приобрести по акции, см. вкладку "Акции" на официальном сайте. Помимо модема предоставляется СИМ-карта и опция "Подарочный безлимитный интернет" на месяц. Эта опция отдельно не предоставляется, только при покупке модема с подключением. По опции "Подарочный безлимитный интернет" предоставляется полтора Гигабайта данных на полной скорости и далее обрезание до 128 до конца этого самого месяца. Стоимость такого, как у меня, модема по акции 750 рублей, что в Иркутске, что в Хабаровске.
    Но в Хабаровске за обычные безлимитные опции (Стартовый, Базовый и т.п.) нужно заплатить в два раза дороже, чем в Иркутске. Исходя из этого и желания иметь скорость выхода в Интернет не ниже 500 Кбит, я рассчитывал потратить порядка 800 рублей. Оказалось, что я могу получить ещё и модем за эти деньги.
    После того, как будет израсходован подарочный объём трафика, я могу заказать "Продли скорость" на 100% или на 50% от размеров подаренного за 300 или за 150 рублей. Когда до конца "быстрого интернета" остаётся всего 50 Мегабайт, обещана извещающая об этом СМС. Ждёмс...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30102011489.jpg
Просмотров: 1826
Размер:	86.0 Кб
ID:	986

Поблагодарили 13 раз
    За последние полгода несколько раз такой выручал, когда дома интернет отрубали.
    На тарифе Вызов 1 Мб стоит 0,38 р. и без абонентской платы. У меня за день уходило рублей 20-25.

ЗЫ А смс-розетки у вас нет?
    Последний раз редактировалось HusIrk; 30.10.2011 в 18:14.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 18 раз
    А смс-розетки у вас нет?
    Не привозили.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Модем симпатишный, а у меня белый (точнее уже серо-буро-желтый с непонятными пятнами). Даже не помню, какой чип там живет, но большинство линухов его жуют, так что пофиг.
    Инет без А\П по 0.38рэ\метр - частенько радует. Тем паче, что видимо в этом году воткнули вышку в районе Бозоя (или где-то там рядом) и теперь в моих местах охоты (хехе) можно (откушав предварительно вечернюю дозу "охотничей" водки и почесав язык) завалиться с планшетом\телефоном в машину и чувствовать себя как дома

Поблагодарили 4 раз
    дурацкий вопрос, в этот модем симка с тарифом вызов впихуема?

разрешит ли пользоваться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права