Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 131

Тема: Мобильные устройства

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от gremin Посмотреть сообщение
    Незадача, правда, в том, что тягаться-то ни с какими лошадями и не надо, надо всего-то, чтоб все работало.
    Разные "лошадки" бегают по-разному, у них в отношении характера бега свойства разные. И только мёртвые лошади никуда не бегают.

минут через 20 после выпадения в режим ожидания
    Объясните, пожалуйста, что вы называете "режимом ожидания", и чем он отличается от других известных вам режимов?

Мне кажется, что тут какая-то ошибка происходит в альянсе и аппарата, и сети.
    Запросто. В понедельник постараюсь посмотреть, каковы были характеристики сигнала сети при работе телефона.

просто не во всех сетях протестировали
    Ни один телефон не тестируют во всех сетях. Производитель сам производит тестирование и сертификацию.
    Последний раз редактировалось Terminus; 20.04.2013 в 14:30.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Разные "лошадки" бегают по-разному, у них в отношении характера бега свойства разные. И только мёртвые лошади никуда не бегают.
    Так если хотя бы бегала как заявлено - достаточно бы было, не до жиру. Акция-то долгосрочная назначена, что ж это - до конца года мертвых лошадей предлагать будут?

Объясните, пожалуйста, что вы называете "режимом ожидания", и чем он отличается от других известных вам режимов?
    Так эта... Мож я чего недопонимаю - потухает когда экран, и андроид в спящий режим уходит - что-то типа того. В это время связь же должна быть, или?

Ни один телефон не тестируют во всех сетях. Производитель сам производит тестирование и сертификацию.
    Ну, пусть не во всех. Производителя-то здесь мы не знаем, в догадках все потерялись уже... А на крышечке все-таки большими буквами - "Мегафон". Как-то так.

Поблагодарили 18 раз
    Так если хотя бы бегала как заявлено - достаточно бы было, не до жиру. Акция-то долгосрочная назначена, что ж это - до конца года мертвых лошадей предлагать будут?
    Понятно. Лошадей не различаете.

Мож я чего недопонимаю - потухает когда экран, и андроид в спящий режим уходит - что-то типа того.
    "потухает когда экран" - это я ещё могу понять, у всех телефонов экран отключается через заданное в настройках время. А вот "спящий режим" у телефона - это новости, такого не бывает. Если явление стабильное - ошибка прошивки телефона
    .
    Ну, пусть не во всех. Производителя-то здесь мы не знаем, в догадках все потерялись уже... А на крышечке все-таки большими буквами - "Мегафон". Как-то так.
    И что из того, что на крышке написано "МегаФон"? На хоккеистах наших написано то же самое, но это не означает, что их всех рожали от сотрудников Северо-Западного GSM.

Поблагодарили 0 раз
    Понятно. Лошадей не различаете.
    Эххехе.... А для чего их различать? Вижу андроид не совсем старый, вижу оперативку не самую маленькую, вижу смартфон, который теряет сеть. Для меня с моими довольно аскетическими требованиями ведь достаточно, чтоб работало. Или для этого тоже надо быть супер-юзером и обладать какими-то тайными знаниями?

"потухает когда экран" - это я ещё могу понять, у всех телефонов экран отключается через заданное в настройках время. А вот "спящий режим" у телефона - это новости, такого не бывает. Если явление стабильное - ошибка прошивки телефона
    Возможно - тонкостей не проверял еще, но мне как-то так показалось.

И что из того, что на крышке написано "МегаФон"? На хоккеистах наших написано то же самое, но это не означает, что их всех рожали от сотрудников Северо-Западного GSM.
    Т.е. ответственности никакой?? Мы хоккеистами-то как девайсами для связи не пользуемся еще, не перегибайте уж. Это вы на них вешаете наклейки, чтобы опять же, в т.ч. и эти самые логины продавать. А мы уж по мере возможностей покупаем и пытаемся их пользовать, к сожалению, пока малорезультатно. Ввиду, опять же, не нашей вины, а недоработок продавца, как ни крути. Раз уж девайс недоделанный.

Поблагодарили 18 раз
    А для чего их различать?
    Чтобы лошадь соответствовала назначению экипажа, в который её запрягают.

Возможно - тонкостей не проверял еще, но мне как-то так показалось.
    Будьте добры, опишите происходящее поподробнее. В частности, интересует,
    1) отваливается ли телефон от сети 3G, когда не используется в качестве модема/роутера?
    2) зависит ли эффект от того, передаются ли через телефон данные, или телефон достаточно включить по той схеме, подробностей о которой вы так и не написали до сих пор, как через пол-часа он отказывается работать?
    3) ощущается ли рукой нагрев корпуса телефона целиком или местами при работе в режиме 3G?

Т.е. ответственности никакой?
    Ответственность по закону.

Раз уж девайс недоделанный.
    Но ведь этот смартфон продаётся по цене в два раза ниже, чем карманный роутер 3G, вместо которого вы его пытаетесь использовать. У вас есть нарекания к работе данного смартфона кроме уже указанных?
    Последний раз редактировалось Terminus; 21.04.2013 в 05:57.

Поблагодарили 0 раз
    Чтобы лошадь соответствовала назначению экипажа, в который её запрягают.
    Так название экипажа на задней крышечке и написано, разве нет? Красиво так написано, не оторвешь. Ее ж никто не заявляет в скачки орловских рысаков. А она и назначенный экипаж везти не хочет...

1) отваливается ли телефон от сети 3G, когда не используется в качестве модема/роутера?
    2) зависит ли эффект от того, передаются ли через телефон данные, или телефон достаточно включить по той схеме, подробностей о которой вы так и не написали до сих пор, как через пол-часа он отказывается работать?
    3) ощущается ли рукой нагрев корпуса телефона целиком или местами при работе в режиме 3G?
    1) Да, сеть теряется и так и так - и когда просто телефон в режиме ожидания (а все-таки не "сна", как я ошибочно полагал), и просто передачи данных, независимо - роутер или нет. Но вот часто он теряет сеть так, что антенна становится серой (неактивной) при режиме авто (или "только 3G"), а часто - антенна на дисплее активна, показывает полный или почти полный уровень, 3G, а связи фактически нет - ни голоса, ни передачи данных. Иногда при таком же раскладе голос есть, а интернет замирает, причем окончательно, до полной перезагрузки. Вообще, как мне показалось, сначала пропадает передача данных, а потом полностью сеть. Причем время разное - вчера вечером он вдруг проработал во всех режимах часа полтора, после чего благополучно так же отвалился - сначала пропал интернет, потом где-то через полчаса антенна стала серой. При попытке входящего звонка - "абонент не зарегистрирован".
    2) По моим вчерашним наблюдениям - при передаче данных они отваливаются через какое-то время, но голос еще живет 20-30 минут, как-то так. А схема проста - либо просто смартфон, либо роутер на близлежащий ноутбук, ничего сверхъестественного.
    3) Нагрев корпуса да, есть. Больше где-то посередине.

Ответственность по закону.
    Да я не о законе. Просто мы же продаем с ним свой интернет, а воспользоваться им в полной мере покупатель не может. Неправильно как-то.

Но ведь этот смартфон продаётся по цене в два раза ниже, чем карманный роутер 3G, вместо которого вы его пытаетесь использовать. У вас есть нарекания к работе данного смартфона кроме уже указанных?
    Так в том-то и дело, что нет, я ж говорю - работало бы всего-навсего то, что должно работать, и все было бы идеально! Всякие там приложения, джипиес даже с глонассом аж летает. Есть преимущество перед роутером - батарею держит вдвое дольше, чем тот, ну, и вообще - много всяких приятностей - все-таки не просто скучная коробочка, а поиграться можно, если что А касательно цены (ну не в 2 раза, конечно!) - надеюсь, Вы не будете повторять за кем-то эти несостоятельные формулы типа "а что еще вы хотели от аппарата за такую цену?".. Да хоть бы его и бесплатно раздавали в приложение к какому-нибудь тарифу - если основная функция не работает - все сводится на нет. По-моему, так.

---------- Добавлено 21.04.2013 в 17:09 ----------

Сегодня, в воскресенье, каждый раз после перезагрузки где-то через полчаса просто тупо вываливается из сети, становится недоступен, антенна неактивна. Уровень сигнала хороший, 3G показывает.

Поблагодарили 18 раз
    Уровень сигнала хороший, 3G показывает.
    Из результатов монитотринга вашего телефона следует, что уровни принимаемого сигнала 3G по вашему местоположению далеки от тех, при которых телефон должен терять сеть. Если же это происходит даже в режиме ожидания, как вы говорите, то телефон просто неисправен (непригоден для использования). Больше я вам ничем помочь не могу.
    Режим сети на телефоне рекомендуется выставлять "двойной" (2G/3G). Режим "Только 3G" рекомендуется ставить только на устройствах, используемых строго в одном местоположении для выхода в сеть Интернет для предотвращения случайного вываливания в сеть 2G.

8. 1 пользователь поблагодарил Terminus за это сообщение:

Поблагодарили 0 раз
    Добавлю. После переключения настроек в "только 2Г" сеть больше не терял. До самой разрядки и выключения.

---------- Добавлено 22.04.2013 в 09:57 ----------

Terminus, что же, спасибо за помощь. Сигнал действительно неплохой. Да, я и использовал в основном в двойном режиме сети. В "3Г" переключал только ради "поглядеть, что будет".
    Что-то они там в этой волшебной машинке таки не доделали. Жаль, конечно.

Поблагодарили 2 раз
    Увидел вчера такую игрушку, с параметрами бюджетного планшетника и за сущие копейки (да еще и, пишут, незалоченную будто). Захотел купить для опытов. В двух салонах продавцы меня отговорили, говоря при этом что-то невнятное, типа "теряет сеть", "как-то не очень", ну, и тп. В чем смысл данной антиакции, так и не понял. Массовый отзЫв? Может, таки, есть статистика?
    А можно поподробнее в каком из салонов такие разговоры ведут продавцы? Для, так сказать, проведения разъяснительных бесед

Поблагодарили 18 раз
    (задумался о процедуре защиты свидетелей, однако)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права