Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 131

Тема: Мобильные устройства

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Оказывается, это устройство обсуждалось в компании на самом высоком уровне. В частности, имеется вот такой обзор прессы.

http://mobile-review.com/review/megafon-login.shtml
    http://www.nomobile.ru/reviews/197651.html
    http://hi-tech.mail.ru/news/misc/megafon_login.html
    http://telecomblog.ru/?p=16432
    http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/29093
    http://gagadget.com/cellphones/2013-...roid-smartfon/
    http://zoom.cnews.ru/news/item/524433
    http://www.sibir-ix.ru/page/2313

Раз пишут, что брендированный, то вероятнее всего и залоченный.
    Последний раз редактировалось Terminus; 18.04.2013 в 15:50.

Поблагодарили 0 раз
    Да, игрушка интересная. Все базовое есть, параметры неплохие, шустрость работы тоже хороша. Залоченный, но, вроде как, за 2990 под заказ привозят и разблокированные. Умеет работать как точка доступа, батареи для андроида 4 хватает на день легко, а то и больше. В общем, все бы ничего, но существует всеобщая и непобежденная пока проблемка - отваливание 3G после какого-то времени работы. И голоса и передачи данных. Причем намертво, решается только перезагрузкой. Перепрошивка (имеется уже официальная от 12 апреля) также ничего не решает. Очевидно, в стремлении быть первым, Мегафон недостаточно в полной мере протестировал эту машинку. Жаль, если б не этот досадный баг, все было бы практически идеально.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от gremin Посмотреть сообщение
    но существует всеобщая и непобежденная пока проблемка - отваливание 3G после какого-то времени работы. И голоса и передачи данных. Причем намертво, решается только перезагрузкой.
    Ссыль на информацию дайте, пожалуйста. А не то куплю и сам проверю.)

Поблагодарили 0 раз
    На 4пда есть 60 с лишним страниц обсуждения владельцев из разных регионов. У всех все одинаково, независимо от обновлений, может быть, за редким исключением. Это показатель, и неслабый. Ну, и плюс собственный опыт, хотя надеялся на исключение. Причем отваливается при достаточно хорошем сигнале, алгоритм этого самого отваливания в четкой форме пока не вырисовался. Обратно сдавать неохота, надеюсь, в новых партиях все же поправят, заменю. Как-никак, акция до конца года все-таки.

---------- Добавлено 19.04.2013 в 12:58 ----------

Вот темка, ежели чего, можно пробежаться, когда не лень и время есть. Так что ждем-с...
    Последний раз редактировалось gremin; 19.04.2013 в 12:53.

Поблагодарили 18 раз
    Так что ждем-с...
    К счастью, можно не ждать, т. к. я могу организовать трассировку вашего телефона, если вы сообщите мне его абонентский номер. Дальнейшие комментарии - только по результатам трейса.

Форум я 4pda листал, когда занимался ремонтом своего Huawei Honor. Нельзя сказать, что там всё пишут не по делу, встречаются и вполне дельные вещи, но общий уровень слишком любительский. Я не стану утверждать, что плох, но лично меня не заинтересовал.

Поблагодарили 0 раз
    Ок, с удовольствием воспользуюсь, даже для этого включу его опять (сейчас пока лежит в коробочке). Может, и по самой железке можно сервис организовать, если дело в ней? А то пока все это как-то туманно - народ говорит, что меняют без проблем, но цель-то не в этом. Модем, кстати, в тех же условиях с той же сим работал нормально.
    По форуму - дело не в любительщине, я имею в виду всего лишь большое количество живых отзывов о предмете - из них все же прослеживается множество каких-то общих моментов, этого для статистики более чем. Тем более когда и сам с этим сталкиваешься.

Поблагодарили 18 раз
    Может, и по самой железке можно сервис организовать, если дело в ней?
    Увы, "железками" занимается тот, кто их продаёт. Для постановки на трейс, собственно, нужен даже не абонентский номер, а внутренний номер СИМ-карты, но вы его не знаете (хотя он легко вычисляется по тем цифрам, которые нанесены на саму СИМ-карту). Поэтому от вас нужен абонентский номер (в личных сообщениях), проверим, не связаны ли у вас обрывы с характеристиками покрытия 3G в конкретном месте.
    Последний раз редактировалось Terminus; 19.04.2013 в 14:14.

Поблагодарили 0 раз
    Добавлю, что сеть отваливается и при настройках "only 3G" и при "авто". Говорят, что при "только 2Г" не пропадает, но я не проверял.

---------- Добавлено 19.04.2013 в 15:23 ----------

В личку отписал.

Поблагодарили 18 раз
    В личку отписал.
    Спасибо. Я сделаю всё, что наобещал. Вы можете пользоваться телефоном, как вам удобно в любое время, по результатам обсудим. Буду признателен, если вы более детально опишите здесь свои бесчеловечные опыты, чтобы был понятен сценарий событий на радиоканале. Тогда я смогу дать комментарии к происходящему, пока что я не очень хорошо понял, про что вы пишете.
    Из вашего рассказа у меня возникло ощущение, что в этом телефоне действительно есть "что-то не то", и что тягаться с "рабочими телекоммуникационными лошадками" ему, пожалуй, пока рано, ибо "неизвестный науке зверь".
    Последний раз редактировалось Terminus; 19.04.2013 в 17:21.

Поблагодарили 0 раз
    Действительно, неизвестный науке зверь. Незадача, правда, в том, что тягаться-то ни с какими лошадями и не надо, надо всего-то, чтоб все работало. А оно там и вправду "что-то не то". Вчера для опытов особо времени не было, добавилось лишь новое небольшое наблюдение. В зоне, где только "2G" (определил опытным путем, в автомате на экране возле антенны "G", и когда переключаешь в режим "только 3G" - крестик) вроде работает боле-мене стабильно. Приехал в район дома (начало НЛ, антенна полная, показывает 3G), и вот тут-то и начался обычный сценарий - минут через 20 после выпадения в режим ожидания (время примерно 19-30) - антенна серая (неактивна), и я вне сети. И далее только перезагрузка. Далее - режиме роутера раздает интернет минут 15, далее будто бы имитирует раздачу - фактически интернета нет, но антенна остается активной. И в режиме "авто", и в режиме "только 3G".
    Наверное, в "консерватории" подправить вряд ли что-то удастся, сорри, если язык изложения несколько коряв. Мне кажется, что тут какая-то ошибка происходит в альянсе и аппарата, и сети. Поскольку есть сети, где он работает, судя по отзывам, стабильно. Сомневаюсь, что это такой низкий процент просто НЕбракованных железок, у меня от всей этой фантасмагории такое очучение, что просто не во всех сетях протестировали - там, разный уровень сигнала, разное соотношение стандартов, переключения, ну, и т.п., не специалист, тонкостей не знаю. Некоторые обладатели опять же вон просто включают "only 2G" и забивают. Но это скучно как-то и неправильно, по-моему. Потому что у зверя, несмотря на его дешевизну, потенциал все-таки есть. Надо только, чтоб заработало. Вот, девочка в салоне обещала сообщить о поступлении новой партии, поменяю и продолжу. Приятного-то в этом звере много...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права