Я и сам чуть не уделался, когда шёл мимо.
В очередной раз нашёл подтверждение тому, что для серьёзного радио на свежем воздухе телефон не канает.
Основная причина, я думаю, низкое быстродействие и мелкая батарейка, не способная обеспечить стабильность питания. Прошёл сегодня от "Мехов" до дома (к Ангаре), слушая через нетбук радио (48 Кбит, т.к. лимит БИТ съел ещё до обеда) - "ни одного обрыва". Не смотря на вечерний для кого-то ЧНН.
Телефон стабильно терял битовый поток вдоль школы даже по утрам, когда интернет никто не ест.
Вывод: в топку "лопату", только путёвый планшет. Пусть даже и мелкий.
Скорее всего дело в антенне..
И точно никак уж не в батарейке.
Дом.ру 100 Mbit
Легко проверить. В следующий раз воткну в нетбук "свисток", у которого антенна принципиально такая же, как у телефона.
Давно уже обещал проверить 3G в новом доме напротив старого морга по Коммунистической (Байкальская 124/2).
В подвале (кафе) связь, конечно, не очень. Встроенный в нетбук модем (Эрикссон) вообще дёргался и ничего не хотел показывать. Он давно бы сбежал в 2G, если бы мог (я не даю). А вот подаренный мне в обвайфаенном троллейбусе E367 уверенно взялся гонять пакеты... как смог.
В принципе, на сюрф, на пост в хасмхоме и на то, чтобы пробить по Яндекс-картам номер дома, в котором сижу, хватило.
Не могу не заметить, что существующее покрытие 2G/3G не рассчитано на обслуживание подвальных помещений.
P.S. А временами даже о, как...
![]()
Последний раз редактировалось Terminus; 24.03.2012 в 18:33.
Когда в районе вокзала будет уверенный прием 3G?
Интернет-магазин запчастей и расходных материалов Zamenika.ru, 688-458
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)