Глеб, а у вас BIS есть?
Глеб, а у вас BIS есть?
!!!
Все с этим 3g носятся, а мне он интересен постольку поскольку. Лучше бы бесплатные входящие за абонентку сделали при роуминге в сетях Ростелекома.
Голова у человека не токма шапку носить!
В определенных корпоративных кругах пользуются стабильным спросом аппараты Blackberry (у президента Обамы такой, к примеру). Из достоинств для корп. сегмента особо выделяют качество звука, контроль входящей эл. почты в реальном времени (ТРЕБУЕТСЯ ПОДДЕРЖКА ОПЕРАТОРА*), в целом крайне удобные инструменты для мобильной работы с почтой (см. сериал Californication, где агент главного героя занимается сексом с некоей деловой девушкой, а она не прерывает переписку по BlackBerry), а также довольно мощные средства шифрования данных как локально, так и при передаче через каналы ОпСоСов.
Итак, главные достоинства:
1. Качество звука
2. Контроль почтового ящика(ов) в реальном времени
3. Удобная среда для работы сэлектронной почтой и едиными контактами (голос, эл.почта, мессенджеры)
4. Безопасность даннных
* - Чтобы аппарат BlackBerry мог получать пуш-мэйл (Push Mail - принудительная доставка почты на клиентское устройство сразу после попадания нового письма в почтовый ящик), необходим специальный сервис. Этот сервис может предоставлять сам оператор, купив лицензию у компании Research In Motion (RIM), либо сторонние провайдеры (с помощью собственных и арендованных BIS-серверов на базе MDaemon, например, или других платформ, включая фирменные, производства RIM). Без сервиса BIS аппарат BlackBerry является не более чем обычным телефоном, а с подключением к BIS-серверу это "мощный и быстрый инструмент для эффективной работы в мире современного бизнеса, где порой одна минута решает все".
Стоимость сервиса для RIM-смартфонов обычно составляет от 30$ в месяц. Иногда заказчики не покупают сервис BIS у оператора, а покупают лишь услугу "пуш-мэйл", обеспечивая доставку почты прямо со своих почтовых серверов. В России сервис BIS имеет относительно слабое распространение, но "Большая тройка" вроде целиком предоставляет услугу BIS в домашних сетях и роуминге. Вложения оператора уровня БВК на внедрение технических средства (ПО, сертификация средств шифрования, лицензии, обслуживание) сложно оценить при неизвестном масштабе. Вероятно, что-то около 200-300 тысяч долл. в первый год и 20 тыс. долл. в последующие года. Спрос предугадать крайне сложно.
Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams
По моему ощущению, надо не только вложить эти деньги в поддержку, но и влить немалую сумму в рекламу самих аппаратов. И это при условии, что я не видел их в Ирке в продаже.
Так что резонный вопрос: а смысл?
http://vk.com/baykalwestcom
Ребят, вы от нас-то чего хотите? Чтобы мы неким волевым решением взяли и поменялои тарифную политику "Ростелекома", нашего 100-процентного акционера?
http://vk.com/baykalwestcom
Как маркетолог маркетологу, как художник художнику, как эксперт с мировым именем по любым проблемам современности: раз вопросы возникают, можно зарубиться с начальством и выбить деньги на исследование - нужна ли поддержка BIS. В некоторых аспектах BIS имеет значение, как защищенный канал для федеральных и региональных чиновников, а также, частично, для разведки/контрразведки и дипломатических служб. С другой стороны, как все еще самостоятельный и региональный оператор, БВК может с чистой совестью отказаться от оказания таких услуг, поскольку они востребованы такими людьми, которые обслуживаются строго по контрактам "Большой Тройки". Если БВК станет не формально, а фактически, лишь куском инфраструктуры в "четвертой" федеральной сети, то тогда поддержку BIS (если к тому времени платформа вообще не умрет), Байкалвесткому прикрутят по указанию сверху и никого спрашивать не будут, поскольку для крупной межрегиональной сети поддержка BLackBerry является стандартом. Типа "без BIS, как без международного роуминга".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)