поидее должны меньше вроде, недавно смотрел тесты, однако там в нагрузке. а вот в режиме ожидания может действительно больше.
у меня тоже есть ощущение быстрого разряда, смотрю инфу по Аккуму штатной и вижу "связь с сетью 33%", жму, пишет время отсутствия сигнала 34%, это как я понимаю он постоянно теряет, вот сейчас ЕЖ включен 13:09 (центр города) и тут же переключился на H, если так будет летать то конечно расход батареи будет вразы большим, кстати изза всяких перерегистраций и трафик.
сервис "службы гугл" с утра 93кб
карты 46 (надо отучить этот процесс зря жрать)\
ос андроид 20кб
остальные мои...
Так и должно быть. В GSM (TDMA) у телефона есть возможность в ждущем режиме выключать радиомодуль, т. к. телефон засинхронизован с обслуживающей сотой, и расписание "окна в эфире", в котором может появиться вызов телефона со стороны сети, телефону точно известно. Можно включаться только для прослушивания этого окна, остальное время спать.
В UMTS (WCDMA) используется "размазывание" передаваемых данных по всем "окнам", поэтому возможности выключить радиомодуль и поспать у телефона нет.
Последний раз редактировалось Terminus; 01.08.2012 в 14:07.
Точную цифру не знаю, т. к. её нужно самому вычислять - она может зависеть от выполненных оператором настроек радиоинтерфейса GSM (конфигурации каналов и пейджинговых групп).
Ключевая частота в GSM (не имеющая отношения к полосе используемых радиочастот) составляет 13 МГц, все остальные частоты (символов, слотов, кадров, суперкадров и т. д.) образуются от неё. Длительность одного тайм-слота 15/26 мс, кадра (фрейма, 8 слотов) 120/26 мс, суперкадра 6,12 с, гиперкадра 3 часа 28 минут 53,76 секунд (последний используется для шифрования данных, поэтому такой длинный). Времена "окон" для вызова телефона со стороны сети имеют порядок кадров и суперкадров, т. е. десятков и сотен миллисекунд.
Для сравнения, сканирование уровня сигнала сети в режиме ожидания производится не реже, чем один раз в 30 секунд.
почитал побольше, такое у народа на 3Г, только среди постящих нет технарей ОПСОСов, посему не говорят (да и не сказали бы) такая фишка вцелом у стандарта, или из-за неравномерности покрытия, пока не рискую включить 3G only, надо быть на связи, но возможно проблема бы решилась при достойном покрытии...
... А когда нет сигнала, телефон начинает искать сеть, тратя батарею ещё больше.
Есть один человек в Хабаровске, который по его словам уже два года пользуется телефоном в режиме "Только 3G", но я считаю его экстравагантным. Даже в архитектуре сетей 4-го поколения предусмотрено обслуживание в радиосети GSM/GPRS, хотя при этом и будут недоступны какие-то услуги сети 4G.)
А как когда в регионах восточнее нас, где у некого оператора совсем нет ни лицензии на GSM, ни его самого, зато есть 3G UMTS. Получаеттся что со стороны оператора это экстравагантное и плохо работающее на практике решение? И для чего они тогда строили заведомо полуфункциональную сеть? Для роумеров с запада страны чтоли?)))
Простите за оффтоп, но суть вопроса и вправду заинтересовала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)