Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 774

Тема: BWC+3G. УРА!

Поблагодарили 15 раз
    Да я понимаю что там тоже специалисты сидят и не дураки работают. Но ведь допустили же ситуацию, когда множество абонентов остались без связи "со всеми палками на шкале сети".
    Все мы технари не идеальны и порой ошибки совершаем, но одно дело накосячить и допустим оставить без связи отдельно взятое предприятие на пару часов, а другое-большую долю ничего не подозревающих абонентов, которые просто "не в теме" и используют современный мобильный с поддержкой UMTS. Первый случай-может сойти на тормозах и без последствий, все зависит от специфики предприятия, я его просто как пример привел. А вот второй серьезнее и должен заставить задуматься тех, кто занимается запуском сети.

Я все эти мысли расписываю лишь за тем, чтобы люди сначала пытались по максимуму просчитать все развития событий, а потом уже запускали что-то, что может оставить людей без связи.

Благо у родни с БВКшными симками все телефоны перекинуты по дефолту в GSM only, но ведь кто-то же реально попал.

Сам пользуюсь МТС, и к ним у меня тоже есть нарекания. Но там касаемо покрытия сети, многолетняя проблема. Федеральным операторам такие проблемы сложнее решать, как видится.
    Последний раз редактировалось net-38; 22.07.2012 в 21:24.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Все мы технари не идеальны и порой ошибки совершаем, но одно дело накосячить и допустим оставить без связи отдельно взятое предприятие на пару часов, а другое-большую долю ничего не подозревающих абонентов, которые просто "не в теме" и используют современный мобильный с поддержкой UMTS.
    Обычно бывает достаточно оставить без связи своего же директора.)

Поблагодарили 0 раз
    Когда поддержка HSPA появится?

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Обычно бывает достаточно оставить без связи своего же директора.)
    В качестве оффтопа отвечу. Такое уже было, давно правда, причем во ВСР (внутрисетевом роуминге) симка сдохла у директора, разумеется до Иркутска остался без связи.
    И НИЧЕГО НИКОМУ за это не было. На Красных по существу даже Роскомнадзор наехать не смог, везде отвертелись. Даже за платные входящие звонки и СМС на выключенную симку, и то им с рук сошло. А альтернативы? В то время от БВК и отказались из-за дорогого роуминга, а кроме как у красных и БВК ни у кого не было городских номеров, а это критично.
    Полосатых тогда еще не было, были шведы-а там с роумингом и тарифами тоже не все ладно было.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от DIFERENT Посмотреть сообщение
    когда человек пользуясь телефоном даже не может разобраться в элементарных его настройках это печально.
    ведь принося домой новый телевизор вы догадываетесь включить его в сеть и запустить атонастройку? он ведь у вас не из коробки показывает?
    Не допускали мысль, что кроме нас молодых да умных, телефонами пользуются люди в возрасте, да и просто далекие от техники?
    Последний раз редактировалось DorG; 22.07.2012 в 22:56.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 1 раз
    да однозначно косяк бвк, телефоны же работали? значит нормально они были настроены, а то что они вдруг перестали работать (причем юзер ничего у себя в телефоне не крутил) почему виноват абонент? его разве предупредил бвк о том что он проводит тесты и надо выставить onlyGSM дабы не остаться без связи?
    себиан - выходи уже с отпуска, проясни ситуацию

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Во-первых, я не в отпуске. К сожалению.
    Во-вторых, что тут прояснять? И здесь на форуме, и на нашем сайте заранее было размещено информирование о включении отладочного режима.
    Ребят, я сожалею, если у кого-то из вас сорвался важный звонок, но построить и запустить идеально работающую сеть без живого теста просто невозможно. Как раз для того, чтобы после полного запуска не было косяков, мы и запускали режим отладки. Который, кстати, был выключен через 2 дня.
    Некоторые проблемы обнаружены. Они устраняются.
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Nix.14.05 Посмотреть сообщение
    Вы уж извините, что я так плохо влияю на ваше настроение. Но я считаю, что в данной ситуации вы не совсем правы. БВК тут к вашей проблеме отношения не имеет. Это проблема ваша, а именно вашего телефона. Услуги вам предоставлялись, сеть никто не отбирал. Сеть 2G функционировала, через нее можно было звонить. А вот то, что ваш телефон предпочел стабильным сетям 2G еще тестируемую 3G, в соответствии с его настройками, виноваты только вы. БВК должны были отдельно всем настроить телефоны на режим 2G only? А когда батарея у вас садится, вы тоже БВК обвиняете, что до вас дозвониться не могут? Проблема исключительно на вашей стороне.
    Еще раз прощу прощения за то, что вы тратите на меня время.
    ууу, какой плохой ответ! БВК имеет прямое отношение, а отвечать клиенту "Это ваша проблема", простите - пиздец. Крупным черным по белому на сайте должно быть написано "при покупке хороших современных телефонов, обязательно выставить в настройках работать только в GSM, никаких АВТО не дозволительно", и то же самое, да под расписку, при покупке симкарт.
    А потом уже говорить это ваши проблемы, вы были предупреждены, вы не настроили свой телефон, который с заводскими настройками с магазина не может функционировать в нашей сети.

добавлено:
    Но вот я вижу http://bwc.ru/news/release/?id=720 эту новость, это конечно меняет дело, однако опять же многие простые смертные клиенты этой информации не получили, и сказать им "ваша проблема" все же нельзя.
    Последний раз редактировалось denisfaq; 23.07.2012 в 09:44.

Поблагодарили 1 раз
    Sebian, Что мешало отправить всем смс с информированием? А то как "мальчику Васе срочно нужна помощь" вы спамите, а тут что-то помешало?
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Sebian Посмотреть сообщение
    И здесь на форуме, и на нашем сайте заранее было размещено информирование о включении отладочного режима.
    что то подобное я слышал, но инфа о том чтобы юзер включил себе режим "только2Ж" иначе у него могут быть проблемы со связью, вроде бы не постилась...может что пропустил...ссылки в студию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права