Показано с 1 по 9 из 9

Тема: HTC глюки со временем

Поблагодарили 0 раз

HTC глюки со временем

Подскажите как исправить глюк виджет времени на час не совпадает с временем системы. Настройки вручную (часовой пояс +9 Иркутск), если ставишь автоматически, тогда время системы на час назад перемещается (часовой пояс +8 сам выбирает). НТС НЕRO андроид 2.1 update 1
    ТО online

Поблагодарили 1 раз
    У винмобайловых HTC подобный глюк лечится выставлением часового пояса +8 но не Иркутск, а Улан-Батор, попробуй возможно сработает и под андроидом

Поблагодарили 0 раз
    Такая же проблема была с Hero. Вылечилась покупкой Incredible S

P.S. Кстати, глюк, по-моему, только с виджетом часов. Если его убрать и смотреть на часы в правом верхнем углу, то они нормально показывают. Но только при отключенном автоопределении времени вроде.

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    Есть такая проблема у HTC-шного виджета. Связано с автоматическим определением времени. Если версия позволяет, то надо выключить автоматическое определение времени. Кстати, определение времени связано с определением местоположения, когда gps отключено, то определяется по координатам базовых станций. Когда после симки БВК я поставил МТС, то время изменилось на дальневосточное :-).

Поблагодарили 15 раз
    Пока не разбил HTC Wildfire S тоже мучался с сабжем. Прочитав инет, выяснилось, что часто операторы, ставя БС, не запариваются с изменением GPS координат нахождения БС. Например, покупают друг у друга БС, или перемещают с другого региона, а в настройках БС координаты не обновляют. Потому и получается что виджет думает что я допустим в Челябинске (сурово ппц), или не дай бог вообще в ближнем зарубежье. Но в итоге я это победил, не помню как, но как то тыкался, в итоге показывал один Иркутск и при обновлении времени/погоды ничего не слетало.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Пока не разбил HTC Wildfire S тоже мучался с сабжем. Прочитав инет, выяснилось, что часто операторы, ставя БС, не запариваются с изменением GPS координат нахождения БС. Например, покупают друг у друга БС, или перемещают с другого региона, а в настройках БС координаты не обновляют. Потому и получается что виджет думает что я допустим в Челябинске (сурово ппц), или не дай бог вообще в ближнем зарубежье. Но в итоге я это победил, не помню как, но как то тыкался, в итоге показывал один Иркутск и при обновлении времени/погоды ничего не слетало.
    Хорошая теория, ее автор человек с богатой фантазией наверное Особенно понравилось идея о перепродаже БС между операторами. Думаешь базовая отдает свои координаты телефону? Я раньше на древних нокиях всегда активировал нетворк монитор, никакой информации кроме наименования сектора БС (cell_id) базовая о себе не говорит, все остальные это сугубо техническая информация, типа расстояния до базовой и каких-то настроек самой сети
    Пусть каждый останется при своем мнении, я при своем, а вы при своем, ошибочном

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    Скорее всего используется или своя, или общая база с координатами базовых станций.
    В принципе не сложно собирать статистику о координатах базовых станций в автоматическом режиме, если у телефона включен gps, точно также собирают информацию о точках доступа WiFi.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от yvl Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема у HTC-шного виджета. Связано с автоматическим определением времени. Если версия позволяет, то надо выключить автоматическое определение времени. Кстати, определение времени связано с определением местоположения, когда gps отключено, то определяется по координатам базовых станций. Когда после симки БВК я поставил МТС, то время изменилось на дальневосточное :-).
    на Хиро у меня была такая проблема правильный ответ выше
    "Bay Bay Bay!" Пелевин В.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Niels Посмотреть сообщение
    У винмобайловых HTC подобный глюк лечится выставлением часового пояса +8 но не Иркутск, а Улан-Батор, попробуй возможно сработает и под андроидом
    на HTC Legend помогает
    снимем место для серверов или арендуем сервера для 1с по RDP

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права