Пример в студию.On 2003-06-02 14:32, Alexey38 wrote:
В принципе на Западе имеет место различная тарификация даже в пределах одного города.
В принципе на Западе имеет место различная тарификация даже в пределах одного города.
Потому что потребность не постоянная, иногда больше иногда меньше. А аб.плата - регулярная. Я просто последний год пересчитал и старый 120 сек. оказался выгоднее.Это почему так? Деньги теже, а возможности - больше. смысл прямой в переходе. Что же касается подключения - то тут вообще дело темное в побудительных порывах. Я бы сказал - побольше денег в рекламу.
Ссылку не помню, но суть в том, что на трубе зона показывается и звонок внутри зоны дешевле чем за зону. Это чтобы уменьшить (или окупить) трафик между различными станциями (точно не помню).On 2003-06-02 16:13, stargazer wrote:
Эластичность - это собственно про кривую спроса и предложения (идеальный рынок). А про несбадансированность - это в целом к рынку (насчет терминалогии не утверждаю). Когда есть потребность в некотором ценовом диапазоне (выше себестоимости), а предложений для этого вообще нет. Или по графикам спроса и предложения, то "несбалансированность" - это когда цена находится не на точке пересечения кривых, т.к. кривая предложения тоже не от балды строится должна.On 2003-06-02 16:13, stargazer wrote:
Это называется не несбалансированность, а эластичность, я хоть и не экономист, но в курсе. Откуда инфа такая с цифрами знатными? домотканая?
И вообще цена в 5-6 руб. условна. По некоторым маркетинговым исследованиям (не для сотовой связи) - это порог, когда люди меньше следят за деньгами. В упрощеном варианте, если монета упала в грязь, то в каком случае (какая стоимость монеты), что не будете за ней нагибаться. Да и эти 5-6 руб - согласуются со стоимостями в других регионах.
я думаю и Вас уважаемый устраивает Вы пользуетесь мобильной связью?...так или нет ?, дак не спонсируйте те предприятия которые по Вашему мнению грабят...Вы то хотите чтоб БВК от балды вывалил кучу баксов на железо, при полной неизвестноти купят ли время...On 2003-06-02 14:59, Alexey38 wrote:
Ну может БВК пока и устраивает положение дел.On 2003-06-01 13:13, qqq wrote:
А вот о экономике напрасно. Наблюдаемая картина говорит о том что компании устраивают эти доходы, а население такие цены. Увеличение количества абонетов ведет к увеличению пропускной способности в час и требует затрат, а кое где и радикальных переделок.
Но население и фирмы - вряд ли. Я лично никогда не встречал людей, которые бы сказали, что их это устраивает (за исключением этого форума). Для одних затраты на связь существены, для других нет, но это еще не говорит о том, что всех устраивает. Да и вообще связь это когда ты с кем-то, а не сам с собой разговариваешь. И во многом меня нынешние цены на связь не устраивают из-за того, что мобильная связь есть не у всех, с кем приходится работать. И это порой неудобно.
А для БВК вообще переломный момент идет. Если он до конца года существенно не увеличит свою абоненскую базу, то скорее всего уже никогда этого не сделает, т.к. в скором времени вообще загнется или его тоже кто-то купит.
Пример: У меня в Германии тариф сотовый Генион сOn 2003-06-02 16:13, stargazer wrote:
1) Homezone 1 - 2 км от дома. Звонок по Берлину 0,03 Цента (от Евро) по городу и всей Германии
2) Сityzone (в моем случае Берлин) 0,05 центов
3) Вся остальная территория Германии 0,19 по сети о2 и 0,29 по остальным номерам.
+ Берлинский номер, что для Германии необычно и выгодно, т.к. звонок на сотовый стоит в среднем 0,22 цента, а на обычный городской 0,05. Не любят немцы звонить на сотовые. А СМС стоит тоже 0,19 центов (Все в Евро) Вот такой расклад
Olegb
это Германия,там тепло..)))))))))))On 2003-06-02 19:57, olegb wrote:
Пример: У меня в Германии тариф сотовый Генион сOn 2003-06-02 16:13, stargazer wrote:
1) Homezone 1 - 2 км от дома. Звонок по Берлину 0,03 Цента (от Евро) по городу и всей Германии
2) Сityzone (в моем случае Берлин) 0,05 центов
3) Вся остальная территория Германии 0,19 по сети о2 и 0,29 по остальным номерам.
+ Берлинский номер, что для Германии необычно и выгодно, т.к. звонок на сотовый стоит в среднем 0,22 цента, а на обычный городской 0,05. Не любят немцы звонить на сотовые. А СМС стоит тоже 0,19 центов (Все в Евро) Вот такой расклад
Olegb
Термин "устраивает" можно толковать по разному, поэтому его в маркетинге практически не используют. И тем более слово "пользоваться" далке не эквивалент "устраивает". Многие используют сотовую связь в минимально необходимом объеме (как я), но это далеко от потребностей в услугах голосовой связи.On 2003-06-02 18:57, qqq wrote:
я думаю и Вас уважаемый устраивает Вы пользуетесь мобильной связью?...так или нет ?, дак не спонсируйте те предприятия которые по Вашему мнению грабят...Вы то хотите чтоб БВК от балды вывалил кучу баксов на железо, при полной неизвестноти купят ли время...
И я не говорю, что БВК всех грабит и нужно их бойкотировать (это не тот случай, чтобы тратить на это время).
А я говорю, что у БВК неправильная ценовая политика, и страдает от этого же в первую очереь сам БВК, во вторую очередь те, кто сотовой связью вообще не пользуются, и в третью мы обычные пользователи сотовой связи.
И огромных единовременных затрат, тут вообще не нужно. Реконструкция если где и нужна, то будет происходить постепенно.
Для БВК на первом шаге нужно сделать немного.
Снизить стоимость "Делового" до 8 руб/мин. И вернуть "Популярный" тоже за 8 руб/мин, т.к. "120сек" при этом может стать уже убыточным.
Сейчас на "Деловом" и "120" все равно много никто не говорит, все ушли в "Бизнес" или "За подарками". Поэтому денег от этого БВК вообше не потеряет, а только "разговорит" малобюджетников и привлечет новых клиентов.
Все просто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)