Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 96

Тема: Иркутск-пуп земли..(с)

  1. #21

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-05-31 14:51, qqq wrote:
    А у нас сложно держать большие сотовые сети(трудно завозить образно гря, да плотность населения очень неравномерна и мало его)Ты делал расчеты динамического равновесия спроса/предложения? Рынок как раз сам определяет цены, не берут, делают дешевле,берут много, убыточно становится -поднимают, по хорошему это должны расчитывать и прогнозировать, ведь аппаратура очень недешева, и каждый канал организованый под потенциального абонента и не занятый им, просто выброшеные, деньги, хилая сеть просто повалится, не выполнив своего назначения.
    О Теле-2: Ващет КСК продвигала что будет 3G стандарт, видимо не потянули, а было бы лучше..пусть они делали бы тогда 3G , а ГСМ 1800 ушел бы в Бвк это было бы куда разумней..и у Бвк белых пятен было б меньше и Корона с 3G была б куда круче чем с Теле-2
    Нахрена нам сейчас Г3, если обычный ГСМ по человечески еще не развился. И вообще, глядя на весь мир, то Г3 практически не развивается (и куда спешить тут в нашей деревне). Плотность ГСМ у нас тут очень низкая и КСК никак не мешает БВК закрыть пятна.
    Отличие сотовой связи от проводной как раз и состоит в том, что не нужно под каждого потенциального отдельный канал заводить.
    И стоимость ГСМ, в отличии от других сотовых сетей как раз не очень высокая. Теле2 купил 12 операторов в России всего за 80-110 млн. баков. Т.е. даже меньше 10 млн. на одного ОПСОСа. И соты добавляются посиепенно туда, где высокая загреженность аппаратуры, поэтому плотность уже не играет большой роли (у нас же не 1 чел на кв. км). Если сеть стороить в какой нибудь Усть-Орде (или имеющиеся Саянск, Байкальск, Черемхово), то можно и 1 бакс за минуту ставить.
    А в Иркутске явно высокий потенциал для роста, тут и нашим понятно и даже Шведам. И вообще у нас очень модно в 6 сек укладываться. И снижение цен процентов на 20 может увеличить число разговоров до 50% (дял Иркутска при его количестве абонентов). Для той же Москвы соотношение будет намного хуже.
    Рынок у нас именно несбалансированный.

  2. #22
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    On 2003-06-01 11:13, qqq wrote:

    еНахрена нам сейчас Г3... глядя на весь мир, то Г3 практически не развивается (и куда спешить тут в нашей деревне). Плотность ГСМ у нас тут очень низкая и КСК никак не мешает БВК закрыть пятна. (хехе низкая и мешает)прим.qqq
    Отличие сотовой связи от проводной как раз и состоит в том, что не нужно под каждого потенциального отдельный канал заводить.
    И стоимость ГСМ, в отличии от других сотовых сетей как раз не очень высокая. Теле2 купил 12 операторов в России всего за 80-110 млн. баков. Т.е. даже меньше 10 млн. на одного ОПСОСа. И соты добавляются посиепенно туда, где высокая загреженность аппаратуры, поэтому плотность уже не играет большой роли

    как раз нужно! что за подход? каналы это не провода друг мой , а комплекс приемо передающей апаратуры расчитаный на определенное количество абонентов+20%( запас на час наибольшей нагрузки)туда входит масса железа и не самого дешёвого.Коммутатор и МСС ваапще сказка по деньгам.А Г3 было заявлено, тем не менее...для чего?..в свое время смотрели на мир и остались с компами забугорными, а прогресс? А что касаемо проводов это доступ к коммутатору на заданное число каналов, а в случае сотовой связи-"провода"-радиоканал трубка-БС.
    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: qqq в 2003-06-01 11:20 ]</font>

    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: qqq в 2003-06-01 12:08 ]</font>

  3. #23

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-06-01 11:16, qqq wrote:
    как раз нужно! что за подход? каналы это не провода друг мой , а комплекс приемо передающей апаратуры расчитаный на определенное количество абонентов+20%( запас на час наибольшей нагрузки)туда входит масса железа и не самого дешёвого.Коммутатор и МСС ваапще сказка по деньгам.А Г3 было заявлено, тем не менее... и что весь мир?..в свое время смотрели на мир и остались с компами забугорными, а прогресс?
    Насчет Г3, ты хочешь сказать, что в Иркутске есть смысл делать первую в России сеть Г3? Ну может они ляпнули где-то, но делать сейчас все равно никто не будет. Кстати КСК считает (где-то читал), что Г3 потенциально соответствует их сеть TDMA (старый AMPS/DAMPS), а не ГСМ (на точность не претендую, просто цитирую их выражения).
    А насчет аппаратуры, ты что хочешь сказать, что в Москве на Красноя площади у каждого ОПСОСа стоит аппаратура на 10-15 млн. абонентов? В Иркутске не так мало народу и плотность как раз достаточная для того, чтобы соты не пустовали (если цены разумные будут, см. историю с НТМ у БВК).
    И вся эта аппаратура все равно не такая дорогая, иначе БВК не стал бы делать сеть в Черемхово и т.п. И занчительно у ГСМ ниже себестоимость, по сравнению с проводной связью (куча кабеля, траншеи, колодцы + почти таже самая приеме-передающая аппаратура+коммутаторы и т.п.).
    А про цены. Если в Иркутске будетс редняя цена 2 бакса за мин, то будет 1000 абонентов, 10 руб. - 50-100 тыс. абонентов (половина дохлых), 5 руб. - будет около 200 тыс. живых и 100 тыс. дохлых абонентов. И обороты при снижении цены будут только резко увеличиваться. И в первую очередь нужно снижать стоимость для тарифов без абоненсокй платы (явной), т.к. никто сразу на всякие Подарки и Бизнесы подключаться не будет. Я сам никогда не перейду на Б15, если в среднем трачу 500 руб на связь (невыгодно).

  4. #24

    Регистрация
    20.01.2002
    Сообщений
    211
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    2Alexey38
    Грамотно говорите, товарищ.

    Только какой толк в наших разговорах...

    Я почитал форум Tele2. Ты там грамотные вопросы задаешь, им нужно из твоих вопросов и своих ответов FAQ создать и выложить на csk.ru

  5. #25
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    .
    [/quote]эхэхэ.:wink:...одновременно 10-15 млн абонентов не говорят есть нагрузка канала(линии) в час эрланг называется..емкость коммутатора что то около 50 0000( зависит от типа) + МСС способные передать опять же заданую нагрузку в час в разные стороны разным АТС.
    О Г3 не где то, а на углу Депутатской и Триллисера висел плакат об этом...долго.
    ТДМА хороший стандарт в плане дальности и режимов работы он развился из АМПС, затем оцифровался и стал ДАМПС...с Г3 он не соотносится ..никак. А вот о экономике напрасно. Наблюдаемая картина говорит о том что компании устраивают эти доходы, а население такие цены. Увеличение количества абонетов ведет к увеличению пропускной способности в час и требует затрат, а кое где и радикальных переделок.

  6. #26

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Средняя плотность населения (на 1 кв метр) в нормальных районах Иркутска (за исключением деревянной и промышленной части) не многим отличается от той же Москвы, ну дома у нас в три раза ниже, значит и плотность примерно раза в три ниже. И раз вопрос про плотность зашел, то я не понимаю, почему у БВК цена везде одинаковая, раз она от плотности так сильно зависит? Почему я должен таким образом спонсировать тех, кто пользуется в других городах, кроме Иркутска. Например, я в Шелехове и Ангарске бываю раз по 10 в год (и связь даже не всегда нужна). В Усолье 2 раза в год, в Байкальске тоже пару раз. В черемхово и Саянске вообще никогда не был.
    В принципе на Западе имеет место различная тарификация даже в пределах одного города.

  7. #27

    Регистрация
    01.06.2003
    Сообщений
    33
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Странно вы вообще рассуждаете, уважаемые)
    Ну какой бы вышел из предпринимателя толк, если бы он не продавал монопольный товар по соответствующей цене? По-моему, это разумно и логично (с экономической точки зрения). Зачем сравнивать Иркутск с другими городами, где и операторов поболее, и абонентов?
    Вот пришли телепузики - появились значительные скидки в БВК. Будет развиваться рынок дальше - и нам доведется разговаривать по 2-3 р за минуту. Нормальные законы конкуренции и монополии..Блин..как будто экономику не учили.

  8. #28

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-06-01 13:13, qqq wrote:
    А вот о экономике напрасно. Наблюдаемая картина говорит о том что компании устраивают эти доходы, а население такие цены. Увеличение количества абонетов ведет к увеличению пропускной способности в час и требует затрат, а кое где и радикальных переделок.
    Ну может БВК пока и устраивает положение дел.
    Но население и фирмы - вряд ли. Я лично никогда не встречал людей, которые бы сказали, что их это устраивает (за исключением этого форума). Для одних затраты на связь существены, для других нет, но это еще не говорит о том, что всех устраивает. Да и вообще связь это когда ты с кем-то, а не сам с собой разговариваешь. И во многом меня нынешние цены на связь не устраивают из-за того, что мобильная связь есть не у всех, с кем приходится работать. И это порой неудобно.
    А для БВК вообще переломный момент идет. Если он до конца года существенно не увеличит свою абоненскую базу, то скорее всего уже никогда этого не сделает, т.к. в скором времени вообще загнется или его тоже кто-то купит.

  9. #29

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-06-02 14:47, KS wrote:
    Странно вы вообще рассуждаете, уважаемые)
    Ну какой бы вышел из предпринимателя толк, если бы он не продавал монопольный товар по соответствующей цене? По-моему, это разумно и логично (с экономической точки зрения). Зачем сравнивать Иркутск с другими городами, где и операторов поболее, и абонентов?
    Вот пришли телепузики - появились значительные скидки в БВК. Будет развиваться рынок дальше - и нам доведется разговаривать по 2-3 р за минуту. Нормальные законы конкуренции и монополии..Блин..как будто экономику не учили.
    Не знаю, кто там экономику не учил. Но конкуренция далеко не единетсвенный и далеко не самый главный аргумент в ценообразовании. Если по простому, то фирма (ОПСОС) должна максимизировать свою прибыль. Прибыль - это разница прихода минуз затраты. Приход - это цена умножить на количество. Затраты тоже зависят от количества, но не так линейно как приход. И точка оптимума для Иркутска (я уверен на 100%) лежит при цене не выше 6 руб (а может и значительно ниже). Эти 6 руб. в принципе имеются в тарифах того же БВК, но нет таких тарифов для начального пользователя. Высокими тарифами 12 руб. его просто отпугивают.
    БВК за последнее полгода снижал стоимости, для многоговорящих клиентов. Причем скорее всего от этого только уменьшил свои доходы, т.к. сколько раньше столько и теперь говорят, а цена ниже. Причем зачем та сильно снижали не совсем понятно, т.к. конкуренты (Теле2) еще очень слабы. А чтобы поборотся с эти Теле2 за новых абонентов (не дать этому Теле2 набрать клиентов), то тут ничего не сделано.
    Так в чем же логика экономистов?

  10. #30

    Регистрация
    11.01.2002
    Сообщений
    132
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-06-01 10:33, Alexey38 wrote:
    укладываться. И снижение цен процентов на 20 может увеличить число разговоров до 50% (дял Иркутска при его количестве абонентов). Для той же Москвы соотношение будет намного хуже.
    Рынок у нас именно несбалансированный.
    Это называется не несбалансированность, а эластичность, я хоть и не экономист, но в курсе. Откуда инфа такая с цифрами знатными? домотканая?

    А про цены. Если в Иркутске будетс редняя цена 2 бакса за мин, то будет 1000 абонентов, 10 руб. - 50-100 тыс. абонентов (половина дохлых), 5 руб. - будет около 200 тыс. живых и 100 тыс. дохлых абонентов. И обороты при снижении цены будут только резко
    Будь я директором, такого аналитика я бы взял вчера на работу на топ-менеджера опсоса любого.
    увеличиваться. И в первую очередь нужно снижать стоимость для тарифов без абоненсокй платы (явной), т.к. никто сразу на всякие Подарки и Бизнесы подключаться не будет. Я сам никогда не перейду на Б15, если в среднем трачу 500 руб на связь (невыгодно).
    Это почему так? Деньги теже, а возможности - больше. смысл прямой в переходе. Что же касается подключения - то тут вообще дело темное в побудительных порывах. Я бы сказал - побольше денег в рекламу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->