а кто знает, совместимы ли АА аккумуляторы (energizer 2500) с российским зарядником ЗУ-150??
а кто знает, совместимы ли АА аккумуляторы (energizer 2500) с российским зарядником ЗУ-150??
[
у зарядных устройств есть 2 параметра по которым нужно ориентироваться..это напряжение и ток заряда...если аккумуляторы подходят под эти хар-ки то все ок...
ИМХО ещё необходимо учитывать тип аккумулятора
раньше он заряжал никелькадмиевые на 950 МАН (1,2в) года два безглючно. А сейчас никельметалгидридные на 2500 (1,2в).
на корпусе ЗУ написано: "1,2 в", "150mA"
[
можешь заряжать без проблем..единственное у тех зарядок где большой ток вредно передерживать...если конечно у зарядки нет функции переключения при полном заряде на маленький ток...есть формулка вычисления времени заряда:
(емкость аккум,мАч)х1.4/(ток зарядника,мАч)=(время,ч) - это верно для никелькадьмиевых...насчет металлгидридных не знаю...
а от типа батарей выбор зарядника думаю не зависит..просто металлгидридные без эффекта памяти....и более выносливы к большому току заряда
Без эффекта памяти литий-ионные...просто металлгидридные без эффекта памяти....и более выносливы к большому току заряда
Пробуй заряжать своим зарядником. Возможно, зарядник будет греться. Для таких акумов (2500) ток заряда, примерно примерно 250 мА
мы говорим о аккумах формата АА или ААА, литиево-ионных таких я не встречал...вообще эффект памяти есть у всех...просто допустим в кадьмиевых он проявляется намного сильнее чем в металлгидридных...On 2006-02-03 08:20, Юрий wrote:
Без эффекта памяти литий-ионные...просто металлгидридные без эффекта памяти....и более выносливы к большому току заряда
Пробуй заряжать своим зарядником. Возможно, зарядник будет греться. Для таких акумов (2500) ток заряда, примерно примерно 250 мА
а насчет силы тока...из формулы понятно что она влияет на время заряда...и на долговечность батареи...чем больше ток тем быстрее сдохнет....так что особо не нужно вестись на 15минутные зарядки...
спасибо за советы. вроде акумы зарядились нормально, и нагрелись не сильно (никелькадмиевые раза в два теплее были).
будем юзать....
[
хренушки там , - нормально!!!!
после 4-5 часов зарядки, они все дружно сдохли в цифре! все 4 как 1! на 20 минут их хватило... покупать ЗУ???
[
я тебе для чего формулу привел??? для твоих аккумуляторов и с твоей зарядкой примерное время заряда составляет 2500х1.4150=23.3 часа для полной зарядки...а ты их проц на 20 зарядил от силы...хотя смотря еще насколько у тебя убиты сами батарейки...On 2006-02-03 12:24, gost wrote:
хренушки там , - нормально!!!!
после 4-5 часов зарядки, они все дружно сдохли в цифре! все 4 как 1! на 20 минут их хватило... покупать ЗУ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)