Реальная прога работает почти со всеми мобилами, может кому интересно.Ссылка на прогу
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: sim32k в 2006-01-31 08:04 ]</font>
Реальная прога работает почти со всеми мобилами, может кому интересно.Ссылка на прогу
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: sim32k в 2006-01-31 08:04 ]</font>
А для владельцев смартов на Symbian 6.1/7.0/8.0 есть ControlFreak http://series60.ru/file/
Был бы ум, будет и успех!
Если в телефоне есть профиль HID (Human Interface Device) и комповый Bluetooth-адаптер умеет этот сервис - то никаких прог не надо :smile:
В двух словах - вот есть клава и мышь - у них есть кнопки, а у мышы - еще и датчик движения. Вот при нажатии любой кнопки или перемещении генерятся события, по которым комп знает как реагировать. Так вот когда телефон включается в эмуляцию HID-устройства - комп думает что это клава и мышь.
Например - я шевелю джойстиком, а на экране мышь двигается. И т.д.
Соответствия кнопок/движений - определяется текущим профилем HID в телефоне. Эти профили едитабельны.
что лишний раз доказывает, что СЕ рулит. вопрос только как подобрать свисток с поддержкой HID? на коробках не пишут. или я смотрел невнимательно?Если в телефоне есть профиль HID (Human Interface Device)
Ну первый свисток я покупал очень давно - в нем не было этого профиля. Но потом windcomm поновее нашел в котором HID есть, и кряк к нему, чтобы любой донгле работал, а не тот, что в дровах зашит.Oчто лишний раз доказывает, что СЕ рулит. вопрос только как подобрать свисток с поддержкой HID? на коробках не пишут. или я смотрел невнимательно?
Ну а второй свисток когда недавно покупал - продавцы в Хроносе в Электроне от меня плакали :smile: - заставил к каждому свистку дврова поставить, дабы убедиться что HID есть :smile:
А общие рекомендации при покупке такие - НЕ текрам (софт у него мне не понравился, моё субъективное мнение), а любой другой с софтом от windcomm. Как проверить - вставляешь диск и запускаешь setup - там будет написано WINDCOMM или не написанно :smile:
А на коробках про HID действительно не написанно :sad:
Еще для сонериков есть FMA - тоже компом мона управлять - свои меню в телефон загонять и через них управлять.
Но писана она как курица лапой :sad:
Я щаз юзаю MyPhoneExplorer (телефонная книга, смс, органайзер).
знаю. аналогично. фма - он навороченнее, но.. какой-то бестолковый, что лиOn 2006-02-01 05:44, AMurchick wrote:
Еще для сонериков есть FMA - тоже компом мона управлять - свои меню в телефон загонять и через них управлять.
Но писана она как курица лапой :sad:
Я щаз юзаю MyPhoneExplorer (телефонная книга, смс, органайзер).
а как управлять телевизором по телефонному инфракраснику? в него ведь программу не загонишь... :smile:
ты серьезно задал вопрос или просто стебаешься?On 2006-02-01 06:23, borg wrote:
а как управлять телевизором по телефонному инфракраснику? в него ведь программу не загонишь... :smile:
Для симбиановых нокий была программа эмулятор пульта, если не ошибаюсь называлась iRemote. Поддерживало большинство известной техники, единственный минус, мощность ИК диода телефонов невысокая (у пультов больше), максимальное расстояние было метра два, поэтому реально пользы мало. На практике применял пару рах когда надо было поюзать телевизор с потерянным пультом и сломанной кнопкой "вниз" на селекторе каналов.On 2006-02-01 06:23, borg wrote:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)