Вменяемые деньги - это баксов 30? Один юнит в иркутске стоит 1000 р. (те же 30$) в месяц. Если есть свой сервак, то может проще его зарядить в стойку к ДСИ/ТТК/РТК/етц.?Сообщение от Judge
Вменяемые деньги - это баксов 30? Один юнит в иркутске стоит 1000 р. (те же 30$) в месяц. Если есть свой сервак, то может проще его зарядить в стойку к ДСИ/ТТК/РТК/етц.?Сообщение от Judge
Это где он столько стоит в Ирке?
Из всех предложений по Иркутску я слышал цифры от 100 и выше уев за аренду места на площадке + туеву гору ограничений по трафику.
Повторюсь - если есть "нужные и правильные" знакомства у провайдеров - добро пожаловать.
ЗЫ
Железный сервак не стоечный, но вполне себе настоящий сервак![]()
На что не пойдут что бы продатьПров утверждает, что на рабочей системе (когда народ будет постоянно бодрить БД) все будет просто летатьПри росте нагрузки увеличение производительности.
Сфинкс надо прикручивать.
Знакомых у меня нету по этой теме среди местных провайдеров, но вот например - http://ortel.ru/?page=tariffs&hosting=show#web
Не 30 баксов конечно, но и не 100$ вроде.Ты поизучай рынок, может действительно есть чего-нить за 30$, как molotok101 говорит.
Это однозначно будет лучше чем по VDS'ам мыкаться.
Типа кэш и все делаСообщение от sergio
![]()
База-то сама небольшая - в районе гига, 14млн записей в сумме.
Мне тоже интересно. Узнавал тут клиент один, поставили ему сервер в питере (купил его и отвезли из магазина курьером в цод), вышло в разы дешевле, сервер I7-960, raid 5-тый на WD SATA по 720 ГБ, 24 ГБ оперативы, 100 megabits, устанавливал ОС через IP KVM, в Иркутске бы вышло где-то 10000 штук в месяц с 4-мя мегабитами, вместо 3-х тысяч рублей в питере.Сообщение от molotok101
1000 рублей за юнит - это в ДСИ и ТТК обычный ценник для всех. Ограничения по трафику конечно есть. Однако стандартные помегабайтные тарифы вполне неплохо подходят, т.к. учитывается только объем входящего трафика, а он у веб серверов очень маленький. Большие объемы можно и ножками при нужде принести (раз в пятилетку). С ТТК при большом желании можно договориться до безлимитного ТП для физиков.Сообщение от Judge
Другое дело, что сервак у тебя не стоечный, что означает размер не менее 4 юнитов + 1 юнит под полку придется заюзать. А это минимум 5000 рэ.
Есть у нас на форуме один бравый парень (твой тезка кстате), который (если хорошо попросить) может притащить под заказ и без посредников отличный хьюлетовский одноюнитовый восьмиядерник DL165 G7 http://stss.ru/products/proliant_DL/...90259-421.html рублей за 45 где-то. На него ты не только хус сможешь повесить, но и еще штук стописят менее ресурсоемких сайтов.
PS Нужные знакомства есть. Но просить разместить 5 юнитов по цене одного мне будет как-то не приличноОтношения чисто деловые и строятся на взаимной выгоде. Но лично ты, думаю, вполне можешь обратиться. Представители ДСИ (причем целый CEO и целый CFO), а также ТТК есть на форуме
![]()
PPS Есть в планах поставить сервак у ТТК. Думаю, это вопрос ближайшей перспективы (ориентировочно середина октября). Можно подумать о выделении места под нужды форума.
Да при таких ценах проще у буржуинов дедик выкупить на 5 лет вперед
Закупка железа под хус пока не планируется. Хотя в перспективе - весьма может быть.
бесплатный сыр сам знаешь где...Сообщение от Judge
Как можно купить дедик на 5 лет вперед за те деньги, которые этот дедик стоит прямо сейчас, в данный конкретный момент? И это без учета расходов на лицензии, обслуживание площадки и самого дедика? Унреал.
Теоретически, могу выделить место под форум на своем серваке. Нужно знать сколько требуется ресурсов и, самое главное, какие планы у новых владельцев. Мой телефон у тебя есть, звони...Сообщение от Judge
Переехал на другой тестовый VDS (немецкая площадка) - просто фапаю пока.
Винты под 200мб\сек кажут, загрузка проца при импорте меньше 3%! (на предыдущих вдсках на винде было под 70, на линухе всегда 100, да и в идле линух казал 10% загрузку с чего-то).
Технология та же (гипер-В), но ради интереса взял у них погонять еще на ХЕН вдску.
Винду нахаляву потестить не дают, 15евров просють
Гоняю дальше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)