Нееее, местных провайдеров даже рассматривать не стоит - качество услуг у них как в Зимбабве![]()
Физический сервер как бы не проблема, он есть. Проблема в надежной площадке, вот в чем.
Нееее, местных провайдеров даже рассматривать не стоит - качество услуг у них как в Зимбабве![]()
Физический сервер как бы не проблема, он есть. Проблема в надежной площадке, вот в чем.
А какие тебе от них услуги еще нужны?Сообщение от Judge
Интернет на площадке у провайдера всегда есть. А больше зачем они тебе. Поставишь Linux или BSD и с помощью ssh когда надо сам зайдешь. Если железо добротное они годами могут стоять без перезагрузки.
Вот про интернет - далеко не фактА какие тебе от них услуги еще нужны? Интернет на площадке у провайдера всегда есть. А больше зачем они тебе. Поставишь Linux или BSD и с помощью ssh когда надо сам зайдешь. Если железо добротное они годами могут стоять без перезагрузки.
Плюсом - постоянно мутят со шлюзами, забудут ченить прописать и сиди кукуй
Впрочем, если есть реальные знакомства там - велкам для обсуждения условий![]()
Потому что запросы типа "LIKE" для MySQL это зло - запросы типа лайк, полнотекстового поиска (MyISAM поддерживает) и т.п. заставляют заржать всю базу, проводить тупой анализ по строчкам и возвращать, в лучшем случае (если реализацию делали через MyISAM и полнотекствой поиск - будет побыстрее, но при этом эта фича не работает с русскими кодировками, ибо словоформы не образует).
Поиск средствами MySQL не поиск, на нормальных проектах его вообще даже не думают использовать. Нужно привязывать индексер типа сфинкса или другие, при этом по крону он обновляет свои индексы, нагрузка упадет раз в 100. Привязать кстати не сложно, делал уже не раз, сейчас например заказчику делаю проект, поиск по трем миллионам документов (причем растет + 1-2% ежедневно), выполняется за 14 миллисекунд.
Кстати, новый движек, не значит лучше. 10 мб/сек - плохая скорость, это типичный VDS, ибо там лимитят все, включая проц, память и винты, свопить у тебя может и небудет, но не известно, как этот VDS используется еще кем-то и сколько там таких.
Могу дать хостинг, ограничений там нет, но все в пределах разумного, свой сервер в ЦОД'е Питера, на нем крутится ~60 клиентов, но нагрузка небольшая.
Отмочил.Сообщение от Judge
И все остальные тоже.
Почему винда под виндовым гипервизором работает быстрее, чем центос?Имхо, ответ очевиден
Причем поддержка центос в гипер-в официально появилась только в этом году.
molotok101, теоретик?
Сам по себе текстовой поиск по базе MySQL средствами MySQL - это костыль. Он диск насилует, особенно при низком размере буфера ОЗУ.
Кроме того, ФС винды по производительности уступает ФС ext3/4, проверено счастливыми обладателями 1С Битрикс.
Сергуня, тут пока никто не спрашивает как увеличить быстродействие текстового поиска. Так што ты свои советы пока прибереги. Ну или хотя бы навяливай их в другом ключе. Вопрос тут стоит совершенно по другому: "Почему PHP+MySQL на винде быстрее, чем под нативным линуксом в микросовтофском гипервизоре?"Сообщение от sergio
Поэтому теоретик тут скорее фсего ты
1. Я с гипер-в работаю практически с момента его появления, причем достаточно активно (под моим руководством работает туева хуча клиентских серверов, т.к. я аутсорсер). Причем перешел я на гипер-В совершенно не случайно, а именно по причине лучшего быстродействия при работе гостевых ОС микрософт в сравнении с вмВарей.
2. Если топикстартеру вдруг станет интересно как увеличить быстродействие дисковой подсистемы под гипер-в, то я могу дать несколько действительно дельных советов, т.к. 10 МБ/с – это полная печаль. Либо хостер обуенно жадный, либо сервер требует доработки напильником.
3. Ни в коем случае не умаляю твоих заслуг перед отечеством. Более того! Подозреваю, что и твои советы, Серж, как бывалого программера тоже будут очень полезны. Просто не путай горячее и соленое, тогда и волосы будут гладкими и шелковистыми![]()
Кстате, Сергей (Judge) у никсов под гипер-в есть проблемы с квантованием времени. Вернее наоборот. У гипер-в с гостевыми никсами есть проблемы.
Лекарство: http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=24247
PS решает не только вопрос со временем, есть и другие, гораздо более весомые ништяки в комплекте.
Про виртуализацию к сожалению я ничего не знаю, ибо всегда работаю исключительно с физическими серверами разных ОС.
Вопрос тут стоит какой хостинг покупать.
Не знаю, конечно, но мерить производительность на неизвестно какой сервере и неизвестно, с какой загрузкой некорректно, результаты всегда будут очень разные, по-другому делают замеры.
Тут же говорят - типичные запросы выполняются одинаково быстро, а запросы по поиску медленно, и это не связано с ОС уж точно, даже если и связано, то крайне не значительно. И я не думаю, что увеличив производительность дисковой подсистемы, даже на 50% результат результат будет ~0.1 секунда, имхо - это экономия на спичках.
Запросы, которые выполняются > 1 секунды, тем более 26 секунд - уж явно не отвечают современным тенденциям, и нужно менять сами алгоритмы поиска.
Пасиб всем за каменты.
На гипер-в остановился исключительно потому, что попробовал пару вдсок под ХЕН, там все более печально в плане скорости (либо пров такой).
10мбит/cек - это гарантированная нагрузка, бывают пики до 60мб\сек. Больше сцуко никто не дает за вменяемые деньги
Постучал в бубен my.cnf на предмет кеша - заработало радостнее, но все равно упирается в винт.
Пров утверждает, что на рабочей системе (когда народ будет постоянно бодрить БД) все будет просто летать
Вот только не особо я этому верюНе хочется получить скрипящую телегу
ЗЫ
Ради интереса завел старый двиган на вдске - не скажу, что поиск по бд встроенными средствами как-то ускорился))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)