"Премиум"
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Как быстро наработать навык вождения?

Поблагодарили 0 раз

Как быстро наработать навык вождения?

Хелп! Купил машину, но за два года с момента получения прав навык совсем растерялся. Сейчас на дороге боюсь сам себя. За два дня езды две аварии, маленькие конечно, но это можно сказать повезло. Чуть не наехал на бабушку на переходе :cry: :cry: :cry: Пожалуйста, не советуйте автодром, там нет ни перекрестков, ни знаков. А у меня проблема именно с пространственной ориентацией: не могу одновременно следить за ситуацией на 360 градусов...
    Выявилась еще одна проблема, то что я давно уже изучил город не помогает мне ориентироваться на дороге совершенно! Где можно увидеть нормальную дорожную карту, с обозначением односторонних дорог, знаков и т.п.? Есть ли какой-нибудь аналог навигационных карт, но для ПК - на полноценных навигатор сейчас нет денег. Так хоть смогу заранее просчитывать маршрут =(

Поблагодарили 12 раз
    Рекомендую выпить бутылочку пива, проехать на красный под кирпич мимо гаишников и не остановиться на их требование. сразу научишься

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GB
    Рекомендую выпить бутылочку пива, проехать на красный под кирпич мимо гаишников и не остановиться на их требование. сразу научишься
    Думаешь, у меня в таком состоянии хватит наглости убегать?))) Если честно, я даже не порадовался покупке, скорее наоборот - столько нервов сжег уже! Мне кажется, что корова на катке себя лучше чувствует. чем я за рулем в центре.

Поблагодарили 32 раз
    первые несколько недель лучше ездить по одному и тому же маршруту, который знаком давно.
    Желательно с другом/знакомым, который умеет водить.

Авто на механике что ли?

Сам двоих друзей обучил недавно такому. Оба уже нормально ездят. Ни одной аварии не было у них пока..
    И я учился без аварий, просто ездил медленно, да и маршруты ТОЛЬКО знакомые досканально.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GB
    Да без вопросов. И даже по встречке. Это ж такой кайф - иногда понарушать. Одна беда - гайцы не останавливают

А если серьезно (мой личный опыт) - в автошколах не обучался, лето откатал на скутере, осенью пересел на машину без малейшего мандража и уже три года без (даже намека на) ДТП...

Поблагодарили 1 раз
    во многих автошколах есть возможность поездить с инструктором даже после получения ВУ, обратитесь к ним, несколько знакомых маршрутов накатаете, потом легче будет
    можно к друзьям/знакомым обратиться, если они располагают временем

Поблагодарили 12 раз
    надо чаще ездить и в зеркала бля смотреть -) та все будет, не сцы.
    babr эт я намекаю, це с такими страхами права обратно сдать надо где купил

Поблагодарили 0 раз
    Да, и ещё...

Вспомнилась сценка из какой-то американской кинушки. Отец, обучая сына вождению, говорит: "Представь, что вокруг тебя одни идиоты..."

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо всем за советы, особенно k4z1! Авто на автомате, но мне от этого не легче, я ведь на мех. коробке учился. Хотя если бы ко всему прочему прибавилась бы еще необходимость следить за передачами, то я бы наверное вообще все попутал.
    А что на счет дорожных карт города? Есть такие в электронном виде?

Поблагодарили 0 раз
    medium3000 на Фортуне покупаешь таксейную шашку, и с 22 до 01 колесишь по городу с напарником)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права