Никто не знает где можно купить котёнка сфинкса. За 10 тыс. рублей находил (не по карману) с документами и прочими радостями, которые мне апсолютно не важны. Охото завести это существо дл себя и для души. Куплен канадец.
Никто не знает где можно купить котёнка сфинкса. За 10 тыс. рублей находил (не по карману) с документами и прочими радостями, которые мне апсолютно не важны. Охото завести это существо дл себя и для души. Куплен канадец.
хуясе для души :
гот чтоле)
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Да нормальные кошаки, красивые и грациозные, к тому же у кого аллергия на шерсть, оптимальный вариант.
Странного вы хотите, честное слово. Объясню, почему.
Сфинксы - кошки весьма претенциозные. Поэтому заводчик всегда будет стремиться к тому, чтобы получить самое лучшее (и, соответственно, самое дорогое) потомство. Это важно, в первую очередь, для улучшения породы. И деньги здесь отходят на второй план.
Строго говоря, продавая котят по 10, 20, 30 тысяч, заводчик на этом не зарабатывает практически ничего: эти деньги съедают выставки, корма, средства по уходу, медицинское обслуживание.
И никогда! Абсолютно никогда нормальный заводчик не допустит такого, чтобы котёнок был без документов, неучтенный, дешевый.
Если вы нашли за 10 котёнка, который вам нравится - берите! Если же вы планируете съэкономить, то будьте готовы к тому, что вам продадут налысо бритого беспородного зверька. Потому что, повторяю, не может в нормальной ситуации существовать сфинкс без документов.
t13s - возражу по поводу бритого беспородного...
slawa123 - есть на продажу кошечка донского сфинкса без доков... ) Папа у нее с доками был, а мама - нет... потому и без родословной..) но родители оба сфинксы... 9 мес кошечке...
Так вот и вопрос, что ж такого случилось с мамой, что она оказалась без документов?
простите, но не вы желаете завести питомца, а с вашим отношением к сфинксам, я не буду вам рассказывать историю жизни моей любимицы...
просто имейте в виду, что помимо запланированных вязок, от которых и рождаются котятки с родословной и прочими регалиями, бывают еще и незапланированные, случайные вязки, при которых оформление документов не представляется возможным, либо стоит больших денег... бывают еще варианты с небольшим браком в породе, например 8 складочек между ушек, вместо положенных девяти, или лапки короче чуть, чем следует... если вы хотите любимца, а не выставочную куклу - то такие мелочи вас не смутят, как и отсутсвие документов на животинку...
Хм, и чем же вас так смущает мое отношение к этим зверькам? Чудесные и милые кыси (:
Просто возникает весьма много вопросов: с кем была та неучтенная вязка, от которой появилась кошечка без документов, почему эту кошечку без документов пустили в разведение, хотя гуманнее в этом случае была бы стерелизация? Ну и так далее.
А вот уж "небольшой брак" ну никак не может быть причиной отказа в получении родословной. Она обязательно выдается, просто с соответствующей отметкой.
Так что смущают-то как раз не мелочи...
о чем речь то? не вы хотите купить кошку, не вам я предложила... а, если вам так угодно - покупайте с доками, вот и все дела...))
если найдутся желающие приобрести кошечку - разумеется, поведаю причины, по которым коя кошь и ее потомство без документов...)
Я тут тоже искал котика курильца, промониторил кучу объяв, буджет до 5 килорублей. Ездил на смотрины - одни заламывают 15-20, другие чуть дешевле - но возраст уже 3-4 мес. На смотринах куча пафоса, типа на наших котят очередь и т.д. Потом сами шумят, заберите хотяб за рубль. А нах он мне, трехмесячный, выросший в своем доме, привыкший сцать где попало?
Ламинат и плитка ПВХ со скидкой 20% для форумчан.
Керамогранит и кафель от 180 руб./м2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)