Безмозглов%)Сообщение от HusIrk
Безмозглов%)Сообщение от HusIrk
Да не дешевле. На покрытие, которое даёт один спутник нужно невероятное количество базовых станций. Пусть из связистов кто-нибудь скажет во сколько раз спутник дешевле будет. Фирма, которую я там процитировал, обещает до 8 Мбит в секунду.Сообщение от ryaba
Ничего себе. Я сподобился получить ответ от человека, который пишет примерно раз в год. И этот один раз он потратил на меня.Сообщение от Niels
Дело не в потоке, а в задержках при обмене. Сигнал туда\обратно будет идти четверть секунды. В любом помещении сигнал будет прерываться. Посмотрите на размеры антенн у спутниковых телефонов и представьте себе такую же на айфоне![]()
ЗЫ
И забудьте про "невероятное количество БС".
Ну почему так сразу жестоко. В сериале "Участок" очень даже сновно всё было. Хотя и идеализировано до боли.Сообщение от qqq
Голова у человека не токма шапку носить!
cериалы не смотрим![]()
А что, концептуальненько.Сообщение от Judge
Жаль, что Джобс не допер до такогоСообщение от gremin
Теперь моя очередь грести миллиарды за такую фенечку
![]()
Не понял почему будет прерываться. Неужели нельзя усовершенствовать? Антены у спутниковых телефонов видел такие же, как на сотовых 10 лет назад, а 10 лет назад на спутниковых, как на сотовых 20 лет назад.Сообщение от Judge
Насчёт пинга читал. Для телефона действительно не очень удобно, но для интернета, который всё равно быстрее 1 секунды не грузится, по моему не так заметно.
Про многие тысячи БС, которые обеспечивают покрытие равное покрытию одного спутника, забыть не могу.
Давайте еще раз вернемся к физике.
Спутники на геостационарной орбите расположены строго в поясе экватора. Расстояние до спутника ~36тыс. километров (это с экватора, с других широт расстояние еще больше. Чтобы его вычислить, воспользуйтесь школьным курсом геометрии, раздел "треугольники"). Максимальное покрытие, которое будет достигнуто - примерно 42% поверхности (поправьте, если ошибаюсь).
Про чисто физическую задержку в четверть секунды я уже сказал. Добавьте сюда задержки оборудования при обработке сигнала. Получить трехсекундную задержку - легко.
В связи с тем, что спутник висит над экватором, перед использованием вам потребуется направить на него антенну своего приемника-излучателя.
Теперь об этом подробнее - антенна должна быть направленной, иначе попробуйте представить, какая мощность должна быть у излучателя со всенаправленной антенной, чтобы послать сигнал на 36000 километров.
Это первое.
Второе - чтобы этого всего избежать, используются орбитальные группировки из низколетящих спутников, которые работают подобно "космическим БС" - обычно 16-24 спутника.
Т.к. они летают на низких орбитах - срок службы у них как правило небольшой, в пределах 5-7 лет, затем нужно либо сводить спутник с орбиты и топить, либо бросать его там (все равно через какое-то количество лет он упадет сам). И запускать новый.
Третье - для обслуживания БС достаточно автомобиля и бригады техников. Для обслуживания спутника... Да их все проще утопить и запустить новые, чем обслуживать при помощи космонавтов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)