Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос по установке раковины (сантехника)

Поблагодарили 1 раз

Вопрос по установке раковины (сантехника)

В общем уже много времени борюсь со своей раковиной в санузле. Сначала установил - вроде ничего не текло, но через какое-то время начала протекать на сливе. Менял как мог разные шланги и т.п., последнипйраз даже какую-то ленту-скотч-реметик прикупил - замотал, ещё хуже стало )) В итоге я так понял вся трабла в том, что отверсти трубы для слива находится выше выхода из сифона. Поэтому там постоянно начинает протекать, как бы я не затягивал. Ещё один момент - раковина слишком близко к стене получилась, из-за чего при окончательном притягивании гайками к стене на гофру сифон-слив оказывается давление, она изгибается и в месте соединения с сифоном начинает протекать.
    Можно конечно сантехника вызвать, он там что-нибудь сломает и всё заработает, но у меня уже какой-то принцип появился самому добить эту чёртову раковину, но запас идей уже иссяк.
    Что делал:
    - менял тип выходной гофры
    - проклеивал герметиком (он чёта ваще плохо держался)
    - обрезал гофру и обматывал специальной лентой.
    Попытки переподключить повторял по нескольку раз. Подскажите, что ещё можно попробовать сделать до вызова сантехника? )))
    а

Поблагодарили 1 раз
    фото?
    раковина слишком близко к стене получилась, из-за чего при окончательном притягивании гайками к стене на гофру сифон-слив оказывается давление, она изгибается и в месте соединения с сифоном начинает протекать.
    повернуть сифон от стены

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    фото?
    раковина слишком близко к стене получилась, из-за чего при окончательном притягивании гайками к стене на гофру сифон-слив оказывается давление, она изгибается и в месте соединения с сифоном начинает протекать.
    повернуть сифон от стены
    Фото постараюсь сегодня вечером сделать )) Повернуть/поднять сифон не получается, потому что мешает долбаный пьедестал... Может есть какй-нибудь герметик жёсткий - замазал и потом тока отломать? ))) Поднимать раковину не хочу, т.к. уже в стене сделаны анкера, сверху висит полочка, да и нафиг поднимать - сын растёт, доставать не будет ))
    а

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от bosicom
    Может есть какй-нибудь герметик жёсткий - замазал и потом тока отломать? )))
    жидкие гвозди, серьезно. мне сантехники когда трубы в ванной меняли рекомендовали

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от HDV
    Цитата Сообщение от bosicom
    Может есть какй-нибудь герметик жёсткий - замазал и потом тока отломать? )))
    жидкие гвозди, серьезно. мне сантехники когда трубы в ванной меняли рекомендовали
    Или просто обычного герметика слоем в сантиметр намазать? )) По сути одно и то же, тока жидкие гвозди когда высыхают становятся хрупкими. Проблема в том, что герметик к пластику чё-то у меня очень хреново приставал
    а

Поблагодарили 1 раз
    герметик все равно размажется, там хоть 10 см
    задача герметика заполнить микрощели и не пропускать воду, понятно, что, если дырка большая, то он не поможет

.
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    герметик все равно размажется, там хоть 10 см
    задача герметика заполнить микрощели и не пропускать воду, понятно, что, если дырка большая, то он не поможет
    + если механизм подвижный от герметика пользы не будет.
    В личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права