На прошлой неделе взломали kernel.org, *а сегодня обнаружили, что взломаны Linux Foundation и Linux.com. При чем не просто тупой дефейс сайтов, а во всех случаях получение рута в системе.
Будьте бдительны господа админы!
На прошлой неделе взломали kernel.org, *а сегодня обнаружили, что взломаны Linux Foundation и Linux.com. При чем не просто тупой дефейс сайтов, а во всех случаях получение рута в системе.
Будьте бдительны господа админы!
Жесть какая! На очереди FreeDSD?
видимо потому-что linux очень надежная система? помокали линуксойдов в дерьмицо, не более.
...
Не исключено.
Но на мой взгляд проблема гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Акция больше показательная, ничего особо ценного на серверах не было.
В руках эффективных менеджеров компаний которым мешает повсеместное присутствие открытых систем на серверах появляются следующие козыри:
P. S.
- Смотрите они не могут защитить даже сами себя. Вы хотите чтобы любой желающий смог зайти на ваш сервер с правами администратора и спокойно управлять им?
- Вы видите к чему ведет открытие исходных кодов системы? Любой желающий может изучить проблемные места в системе и в любой момент и использовать их против вашей компании.
Хотя kernel.org был взломан первым, они так дох сих пор точно не знают, каким способом их натянули. Сайт в настоящий момент до сих пор отключен. linuxfoundation.org и linux.com также отключены.
я не понимаю, чо с этим говнолинуксом все так носятся? пока оно оружие пролетариата - любые действия есть ничто иное, как мокание в дерьмецо (как было озвучено ранее)
Ошибаешься, он уже давно вполне себе ынтерпрайзненький. Вот например Сбер запалился в использовании - http://www.linux-ink.ru/reports/sberbank/sber1Сообщение от GB
Таких примеров уже очень много. Понапихали его уже везде, уж про веб-сервера в инете думаю не стоит говорить.
ждем взлома apple.com
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)