поставил но никакой информации о ближайших базовых станциях не вижу. Мануал не помешал бы. Попробую поюзать её при передвижении по городу.GNet Track
поставил но никакой информации о ближайших базовых станциях не вижу. Мануал не помешал бы. Попробую поюзать её при передвижении по городу.GNet Track
bor07
А в модеме СИМ-карта часом не смартфон/планшетная? Модемные СИМ-карты в 2G/3G не пускают, пропадание покрытия 4G может объясняться сезонными колебаниями покрытия или чрезмерной популярностью сети Yota у окресных крестьян. Найдите на Дроме ру ветку Yota в Иркутске, там обсуждается такое.
---------- Добавлено 28.09.2015 в 01:14 ----------
Информация есть, но она типа "игра в шахматы вслепую", только номера обслуживающих сот. Есть в интернете энтузиасты, собирающие и выкладывающие информацию о привязке БС к местности, но я не знаю, использует ли данная программа такую информацию.
Фишка в другом, в трассировке содержится информация о режимах и уровнях сигнала сети плюс координаты на местности, в которых ваш телефон эти уровни и режимы видел. Программа позволяет выполнить экспорт этой информации в формате, который понимает Google Earth. То есть вы можете не заморачиваясь тем, где и как расположены БС оператора, получить техническую картину восприятия конкретной сети вашим телефоном, что именно для вас в-общем-то важнее. На основе такой информации вы можете составить обоснованную жалобу (обоснованную не в том смысле, что оператор очень боится результатов ваших измерений, а в том, что "вам не показалось", и в важных для вас точках имеются проблемы с покрытием), на которую, если повезёт, ответят что-нибудь внятное, наподобие "улучшение после окончания ЧМ-2018 по футболу".))
Описалово у меня где-то было, найду выложу.
---------- Добавлено 28.09.2015 в 01:17 ----------
P.S. Позволю себе каменюгу в сторону аминистратора: в MS Project Spartan форум не очень хорошо работает, полей регистрвации, например, не видно, приходится в IE стучаться.))
Кто здесь?..
В модеме сим-карта, которая только 4G ловит. Вопрос, если в него вставить обычную сим-ку, которая возьмет 3G, заработает что ли?
Ну, если там есть 3G, и если модем ни под кого не залочен, то куда же он денется? СИМку из телефона попробуйте в модем вставить.
Кто здесь?..
Пользуюсь пол года...нравится. Самое офигенное это безлимитный интернет)
Народ, такой вопрос. Тариф для смарта будет работать в планшете с функцией телефона?
---------- Добавлено 28.09.2015 в 15:36 ----------
Борис Юрьич, уж вы-то должны знать
Голова у человека не токма шапку носить!
... Выпивают байкеры в баре и неожиданно у них возникает ссора с подвыпившим престарелым очкариком, который на все вопросы отвечает с вызовом что-то типа "Я вас всех вертел-с на..."
Самый крупный и старый байкер не выдерживает и подходит к очкарику.
- Ну, я - Белый бык, и меня ты тоже вертел?!
-... скотину-с не вертим-с...
Так вот, в настоящее время проблемы аутентификации абонентов от меня так же далеки, как и сам аутентификатор, поэтому не могу авторитетно ответить на ваш вопрос. Я слышал, что Yota использует IMEI устройства для определения его типа, и в некоторых случаях помогает перепробивка этого IMEI в самом устройстве. Подсистема радиодоступа к значению IMEI безразлична.
Кто здесь?..
Будет работать на скорости 64K
---------- Добавлено 28.09.2015 в 22:48 ----------
С сентября этого года для блокировок Yota использует фильтры доменов, на которые телефон не должен "ходить" в принципе. Например:
-все адреса Steam
-адреса обновления Windows
-адреса обновления модемов
-адреса обновления программ для ПК (напр. антивирусы)
-адреса серверов популярных ПК-шных игр (WoW, league of legends, проч)
Не пойму, почему Yota не использует свой могильный (решил не исправлять опечатку) агент для аутентификации при подлключении к сети Интернет.С сентября этого года для блокировок Yota использует фильтры доменов, на которые телефон не должен "ходить" в принципе
Последний раз редактировалось Terminus; 29.09.2015 в 11:51.
Кто здесь?..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)