Вы знаете, я не знаю, кто там такой оптимист, но я не поленился найти ваш дом по их карте покрытия на yota.ru . Оно вроде должно бы быть, но нужно проверять - официальные дилеры Yota, "Связной" например, принимают устройства Yota обратно в течение двух недель, кажется (разумеется, должен быть сохранён товарный вид, упаковка и все чеки). Вот на крыльце Октябрьского/Куйбышевского суда по моему разумению LTE быть должно, но ваше крыльцо ниже крыльца суда на 15 метров (по "Гугль Планета Земля") плюс крайне неудачная застройка вокруг (бывал, видел). В любом случае, я рекомендовал бы дома обычного провайдера фиксированного выхода в сеть Интернет, ибо дома нужно много интернета.
Касательно мобильного устройства, то для редких спонтанных выходов через мобильный интернет рекомендую смартфон с поддержкой LTE и функциями точки доступа Wi-Fi (к сожалению, текущие версии телефонов Apple последнего не умеют). Потому что смартфон будет всегда с вами, и вы сможете в любой момент раздать с него интернет хоть на свой ноутбук, хоть на свой планшет (я фотокамеру через телефон обычно включаю для оперативной выгрузки фотографий в свой каталог на filkr, а потом уже с приложения flikr на смартфоне расшариваю и выкладываю куда хочу). Для постоянного использования мобильного интернета на планшете лучше бы иметь на нём встроенный модем LTE, танцы с включением/выключением функции "точка доступа Wi-Fi" на сматфоне не канают, меня достало уже на третий день. Для постоянного использования LTE на ноутбуке на мой взгляд удобнее роутер Wi-Fi, но он дороже модема. Выбор устройств у Yota на мой взгляд скуден, но у них можно брать и USIM-карты отдельно тоже.
Надо пробовать. Мега 3G там в данный момент "не айс".