Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 291

Тема: Yota в Иркутске !!! Есть сеть, есть и-нет )) Все работает.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от rinat-s Посмотреть сообщение
    Байкальская 295/1
    Вы знаете, я не знаю, кто там такой оптимист, но я не поленился найти ваш дом по их карте покрытия на yota.ru . Оно вроде должно бы быть, но нужно проверять - официальные дилеры Yota, "Связной" например, принимают устройства Yota обратно в течение двух недель, кажется (разумеется, должен быть сохранён товарный вид, упаковка и все чеки). Вот на крыльце Октябрьского/Куйбышевского суда по моему разумению LTE быть должно, но ваше крыльцо ниже крыльца суда на 15 метров (по "Гугль Планета Земля") плюс крайне неудачная застройка вокруг (бывал, видел). В любом случае, я рекомендовал бы дома обычного провайдера фиксированного выхода в сеть Интернет, ибо дома нужно много интернета.
    Касательно мобильного устройства, то для редких спонтанных выходов через мобильный интернет рекомендую смартфон с поддержкой LTE и функциями точки доступа Wi-Fi (к сожалению, текущие версии телефонов Apple последнего не умеют). Потому что смартфон будет всегда с вами, и вы сможете в любой момент раздать с него интернет хоть на свой ноутбук, хоть на свой планшет (я фотокамеру через телефон обычно включаю для оперативной выгрузки фотографий в свой каталог на filkr, а потом уже с приложения flikr на смартфоне расшариваю и выкладываю куда хочу). Для постоянного использования мобильного интернета на планшете лучше бы иметь на нём встроенный модем LTE, танцы с включением/выключением функции "точка доступа Wi-Fi" на сматфоне не канают, меня достало уже на третий день. Для постоянного использования LTE на ноутбуке на мой взгляд удобнее роутер Wi-Fi, но он дороже модема. Выбор устройств у Yota на мой взгляд скуден, но у них можно брать и USIM-карты отдельно тоже.

Цитата Сообщение от SmivaL Посмотреть сообщение
    на красного восстания 20 как скорость?)
    Надо пробовать. Мега 3G там в данный момент "не айс".
    Последний раз редактировалось Terminus; 02.10.2014 в 22:57.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Надо пробовать. Мега 3G там в данный момент "не айс".
    сегодня попробуем

Поблагодарили 0 раз
    с одного офиса на разные расстояния

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805194786.png
Просмотров: 711
Размер:	31.2 Кб
ID:	36120Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805192240.png
Просмотров: 718
Размер:	32.0 Кб
ID:	36121Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805190894.png
Просмотров: 698
Размер:	31.6 Кб
ID:	36122Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805189548.png
Просмотров: 691
Размер:	32.0 Кб
ID:	36123Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805187521.png
Просмотров: 684
Размер:	31.2 Кб
ID:	36124Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805161867.png
Просмотров: 695
Размер:	31.0 Кб
ID:	36125Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3805151532.png
Просмотров: 714
Размер:	31.9 Кб
ID:	36126
    Последний раз редактировалось SmivaL; 03.10.2014 в 16:46.

Поблагодарили 18 раз
    "Ну,... что выставился?... Я и сам офонарел..." /О.С.П.-студия, реплика принадлежит прославленному мостостроителю/
    Кто здесь?..

Поблагодарили 1 раз
    ... рекомендую смартфон с поддержкой LTE и функциями точки доступа Wi-Fi (к сожалению, текущие версии телефонов Apple последнего не умеют)...
    а "режим модема" во всех айфонах разве не оно? Раздает gprs-edge-3g по вайфаю, usb и bluetooth. 4G, правда, не пробовал раздавать с телефона

... Надо пробовать. Мега 3G там в данный момент "не айс"...
    Йота вроде использует сотовые вышки мегафона, думаю их 3G будет того же качества

Поблагодарили 18 раз
    а "режим модема" во всех айфонах разве не оно?
    Спасибо, вечером на жене проверю.
    Насчёт того, чтобы думать про качество 4G на основе опыта использования 3G , то я уже пару раз разочаровался в своих мыслях.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 1 раз
    Только для режима модема нужно отдельно вписать apn логин пароль в настройках сотовой связи, если такого пункта не будет.

Поблагодарили 0 раз
Название: 2014-11-05 09-31-58 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 846
Размер:	42.4 Кб
ID:	36664
    А кто-то и связью YOTA пользуется уже..
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 18 раз
    Завтра будет десять дней с тех пор, как я пользуюсь СИМ-картой Йота для планшета, включая неделю в роуминге и с учётом того, что мой планшет не поддерживает 4G.

Название: Screenshot_2014-12-11-22-27-56.jpg
Просмотров: 813
Размер:	45.4 Кб
ID:	37245
    Кто здесь?..

Поблагодарили 15 раз
    Скоро подойдет месяц как я взял YOTA Mobile сим карту (надо было позже брать, попал бы под бесплатный промо-период для новеньких), основная цель для чего брал - коммандировка в москву на 6 дней, порезали расходы на корп. мобильную связь, обосновывать, доказывать что все по делу - не хотелось, да и мобильный инет там НУЖЕН (напарывался уже в поездках на неработающие, закрытые, лимитные и просто тупые "доступные" сети Wi-Fi, и есть они не везде). SIM карты переставил местами еще в самолете, в бабушкофон ушел мтс с привычным и мне, и другим номером,
    а в LTE Ready смартфон ушла йота. До этого в Иркутске потестил-неплохо, 7-12 мегабит, у вечнозеленого на LTE все также - сеть то одна)
    Итак, начинаем тесты еще в аэроэкспрессе, за МКАДом оно сваливалось LTE-3G-E и обратно, но в целом серфить можно, около 60% времени поездки наблюдал все таки LTE.
    В самой нерезиновой, в метро инетом если и пользовался-то только почта и Whatsapp, на букву протокола внимания не обращал (там и 3G очень достойно работает).
    А вот на поверхности, во всех местах моего пребывания (м. Авиамоторная, м. Шоссе Энтузиастов, Митино, м. Сходненская, самый центр (в пределах Садового кольца) и т.д. - LTE вваливал свыше 15 мегабит в секунду, поимев по скорости и времени отклика на запрос пожалуй все доступные открытые Wi-Fi сети, но при этом нещадно поедая зарядку (думаю непрерывной работы в LTE и горящем экране - часов 5 и привет), зарядиться находу есть чем-не проблема.
    Пик - 42 мегабита в сек при использовании телефона как модем (нельзя, а очень надо было!), безо всякой доплаты (сеть предложила, я отказался, небольшой финт с 4pda и готово),
    качал прошивку с Amazon (Kindle PW2 обновить приспичило).
    По поводу смс и голосовой связи - очень доволен, наконец то хоть раз забыл про тарифы на ВСР в поездках за пределами Иркутской области.
    Считаю что инет, смс и использованные всего 25 минут в пересчете на тарифы большой тройки в вср окупили покупку сим карты (500р. покупка и эта же сумма на баланс) и вообще задумку.
    В сравнении МТС СуперБИТ и YOTA инет+100 минут за аналогичную сумму мне интереснее платить YOTA, плюс 100 минут голоса по РФ (а нового корп лимита на себя нехватает, вот и добавочка).
    Правда таскать 2 телефона не прикольно, надо привыкать видимо. Того что я хочу в 2 SIM варианте нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права