Краткий отчет:
1. С rutracker.org качал на полной скорости тарифа, но у меня 4Мб, так что не показатель, до двух ночи не досидел, чтобы проверить будет ли тянуть на 20
2. Попытка воспользоваться трекером кубалибре не удалась, торрент скачал, в клиента торрента закинул, на этом все и закончилось, ни одного пира я так и не увидел, сооств ни байта не скачалось. возможно это как-то связано с сегментацией их сети, потому что в описании раздачи увидел интересную фразу: "Ни одного пира в вашем сегменте, хотите стать первым?" Да и вообще раздачи там какие-то неживые, я выбрал ту, где больше всего пиров, интерны, 5 сезон. И на раздаче там было 65 человек, в других раздачах сидов еще меньше. Короче, рутрекер рулит

3. Шареман оказался прогой под винду, а у меня мак и каких-либо средств виртуализации винды нет, потому попробовать не смог.
4. По поводу интернета, практически сразу после подключения наблюдались странные тормоза, google около 30 сек открывался, rbc.ru тоже, потом вроде лучше стало. Надо будет еще youtube посмотреть вечером, как он работает.
5. Телевидения я не подключал, оно у них по допотопным технологиям построено и мне не нужно в общем-то, так как есть iptv от TTK и спутник.