Ну вот и мне посчастливилось поймать гемор с неслабой потерей скорости. Последние несколько дней скорость пляшет от мегабита до 10, независимо от времени суток. Техник был, все проверил (у меня все хорошо, потому как сначала ищу свои кривые руки, а потом уже воплю о помощи), ситуацию исправили на их стороне, скорость вернулась до 50 мегабит. Но к ночи опять всё вернулось на круги своя и «восхитительная» цифра в 1,5 мегабита висела как приклеенная. Третий день решаем проблему...
Но особенно достают попытки операторов (не сотрудников ТП) решить проблему банальными "воткните напрямую, отключите антивирь, обновите драйвера". Любые попытки объяснить, что это делу не поможет и вообще, дайте мне технарей, они просили перезвонить ежели чего, натыкаются на глухую стену игнорирования и фразы "а вы до куда мерили, чем и прочее". И только после пустой траты времени переключают. Сегодня оператор вообще просил почистить куки в браузереВидимо, это как-то влияет на скорость закачивания файлов по фтп и прочие качалки
В общем, начинает напрягать. Особенно когда нужно срочно залить кучу файлов по фтп. И что характерно, чем дальше от Ирка, тем значительно ниже средняя скорость: Иркутск 50, Красноярск 20, Барнаул уже 11, Москва 1,5.
![]()