«Добрый день, уважаемые сограждане!
Меня зовут Александр и я тот самый водитель того самого Пежо.
Я ехал по Горького к светофору на Ленина и услыхал сигналы спец колонны. Остановился на перекрестке в соответствии с ПДД. Колонна с сопровождением прошла в правом ряду со стороны сквера Кирова. После их проезда я убедился что больше никто не едет и на зеленый сигнал светофора начал (а не вылетел) движение через перекрёсток в сторону Сухэ-Батора. В левом ряду по Ленина стоял автобус и когда я проехал его, то увидел что слева на меня по встречной несётся Хёндай Каунти без каких либо сигналов. И вот тут он в меня и влетел прямо в мою дверь. Мне было бы затруднительно врезаться в него своим левым боком. Отдельное спасибо французскому автопрому - я жив. Хотя и не очень здоров. Отбит весь левый бок.
Что примечательно из автобуса никто не вышел поинтересоваться жив ли я. Видимо берегли слова для литургии. Минут через пять подъехал экипаж ГАИ из сопровождения и что-то началось двигаться. Часов в 6 вечера (ДТП произошло в пятом часу) ко мне подошёл Тепляков Алексей и представился адвокатом Администрации. Главной его задачей было получить от меня ответ что со мной всё в порядке чтобы они могли скорее отремонтировать служебный автомобиль.
По сводке ГУВД меня уже называют виновником ДТП. Прошу свидетелей ДТП звонить по телефону 66 10 86.»
http://www.irk.ru/news/20110903/disp...#comment386287