ssd будет чисто под ось, ну и под проги. но время наработки на нем будет не маленькая, в сутки часов по 16 работать будет. не убью?Сообщение от Victor M
ssd будет чисто под ось, ну и под проги. но время наработки на нем будет не маленькая, в сутки часов по 16 работать будет. не убью?Сообщение от Victor M
интуиция - это способность головы чуять жопой
Выключи журналирование, при такой как у тебя загрузке, несколько лет гарантированы. Если естно не умрет контроллер.
А по поводу ставить не ставить: поставь и удивись как все крута, многие думают, что для того чтобы ускорить старый комп, надо поменять процессор или добавить памяти..но! самое первое что нужно делать, это ставить быструю ССДшку!
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Должно хватить на несколько лет, он за это время морально устареет. Умирают SSD чаще всего не из за износа, а поломки контролера.Сообщение от DenGA
Я особо с оптимизацией заморачиваться не стал перенес файл подкачки на HDD, либо своп вообще можно отключить, папку Temp также перенес на HDD. Торренты соответственно раздаю и принимаю с HDD.
Поставил на SSD Винду, проги, некоторые игры (уровни в играх быстрее загружаются, в том же Сталкере).
SSD нужно пользовать, чтобы действительно получить какой-то результат по сравнению с обычным винтом. У некоторых ситуация с оптимизацией доходит до абсурда (переносят кэш браузеров на HDD и т.п.). Спрашивается, а зачем тогда вообще брать SSD?
чего обсуждать какую-то там смерть SSD не понятно когда? ну умрет - купишь новый да и все.
Сообщение от Val_march
Владимир Бенедиктович![]()
9O 25 6O Ч5 OO
Сообщение от DenGA
в данном контексте золотая середина ИМХуется в виде 120 (OCZ vertex2 например) для твоего ноута, можно конечно и vertex3 (agility\solid) взять, но твой ноут сата3 не держит....
60гигов не маловато под 7ку и необходимый софт?
Количество свободного места влияет на долговечность, и при его недостатке и на скорость. Так же на это влияет функция Трим
9O 25 6O Ч5 OO
Перед покупкой советую почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=330650
Есть некоторый нюанс: не всегда и не у всех производителей заявленная скорость чтения и записи совпадает с реальной.
И потом некоторые SSD лучше не брать ввиду глючности и ненадежности, антирекламу устраивать не буду.
Также SSD меньшего объема имеет меньшую скорость чтения и записи чем его собрат большего объема.
а это зря. фризов не бывает?Сообщение от Victor M
я предпочту, чтоб ссд юзалось по полной, и без оговорок-
даже желательно если сдохнет, чтоб успело в 3х летний гарантийный срок. а там они подешевеют раза в три, и поменять не жалко, и еще бабосики останутся 8)
9O 25 6O Ч5 OO
У меня в качестве вспомогательного винта - VelociRaptor 600 Gb, фризов не замечал.Сообщение от alm
не шумно? у мну 2Т хитача на сата3Сообщение от Victor M
9O 25 6O Ч5 OO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)