треснул нужный диск (двд), трещина примерно 3-4 см от внутреннего края. не опознается. можно как-нить завести его? напр., чем-нить трещинку затереть и содрать содержимое прогой BadCopy?
треснул нужный диск (двд), трещина примерно 3-4 см от внутреннего края. не опознается. можно как-нить завести его? напр., чем-нить трещинку затереть и содрать содержимое прогой BadCopy?
Сам сталкивался с такой проблемой. Никто и ни что к сожалению не помогло...
Был бы ум, будет и успех!
Принцип действия подобных программ, которые читают нечитаемые диски, как правило довольно-таки просто, - они нечитаемые байтики заменяют нолями. В результате, например, слизанный подобным образом видео-поток (avi, mpeg и т.п.) частино пожет быть искажен (визуально). Т.е. смотря какая информация записана на этом месте диска. Это первое. И второе: с внутренней стороны диска находится его оглавление (информация о диске и его содержимом). Если привод ее не прочитает, - даже не полезет читать и остальное.
Выводы делай сам.
да знаю я это, но должен же быть способ запустить диск!! вот приятель рассказывал что нужно привод прошитый хитрой прошивой, чтоб на эту самую загрузочную инфу внимание не обращал..On 2005-12-16 17:05, Virvulpo wrote:
Если привод ее не прочитает, - даже не полезет читать и остальное.
Выводы делай сам.
короче, видать нет способа.
к слову, BadCopyPro удивительным образом восстановил файл - виртуальный образ инсталляшки Промпта. файл был покоцан в нескольких местах, но восстановился!
Я ж говорю, восстановить не проблема. А вот открылся ли этот образ?...On 2005-12-19 10:48, scorp wrote:
да знаю я это, но должен же быть способ запустить диск!! вот приятель рассказывал что нужно привод прошитый хитрой прошивой, чтоб на эту самую загрузочную инфу внимание не обращал..On 2005-12-16 17:05, Virvulpo wrote:
Если привод ее не прочитает, - даже не полезет читать и остальное.
Выводы делай сам.
короче, видать нет способа.
к слову, BadCopyPro удивительным образом восстановил файл - виртуальный образ инсталляшки Промпта. файл был покоцан в нескольких местах, но восстановился!
да!!! коцаный 600-метровый файл открылся. Промт был установлен нормальноА вот открылся ли этот образ?...
Полезная программулька!... Скинь плз на virvulpo(пёсик)gmail.com. По-возможности с лекарством, а то при беглом поиске по инету, - не нашлось. Заранее благодарен.
P.S. Повезло, что файл лежал не на месте трещины (или наоборот). Все-таки 600 мегов на 4,5 гигах - позитивней, нежели на CD.
прогу скинул.
только ты невнимателен - образ был на СD диске! и восстановился!! правда, прога трудилась с полчаса.
Спасибо. Жду.On 2005-12-22 06:49, scorp wrote:
прогу скинул.
Разве? Цитирую: "треснул нужный диск (двд)..." Про CD - ни слова.On 2005-12-22 06:49, scorp wrote:
только ты невнимателен - образ был на СD диске!
письмо вернулось, хотя адрес я указал правильный 100%. давай другой.
насчет CDDVD - немного путано получилось. изначально я хотел запустить треснутый двд (так и не заработал). а когда речь зашла о прогах-восстановителях, то привел пример с коцаным cd.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)